Tag Archives: CB150R

Honda CB150R My StreetFire My Adventure Goes to Prigi 2017 with 1000 bikers!!

aerox8.gif

DCIM100MEDIADJI_0048.JPG

motorrio.com –  Komunitas Honda CB150R StreetFire di Jawa Timur sedang berbunga-bunga nih, karena PT Mitra Pinasthika Mulia, selaku distributor sepeda motor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT mengelar touring & gathering bertajuk Honda CB150R My StreetFire My Adventure Goes to Prigi 2017 pada tanggal 18 – 19 Februari 2017 . Kegiatan yang berlangsung di Pantai Prigi, Trenggalek, Jawa Timur  ini merupakan lanjutan dari  gathering komunitas My StreetFire My Adventure Pulau Merah Banyuwangi  dan My StreetFire My Adventure Telaga Sarangan Magetan. Continue reading

Advertisements

Perang data penjualan Honda vs Yamaha, Yamaha masih kuasai pangsa sport!!

image

motorrio.com – Perang penjualan motor di segmen sport antara dua musuh bebuyutan Honda vs Yamaha di bulan September tampaknya masih bakalan terus berlanjut. Honda tetap berusaha mengejar dan menjatuhkan dominasi Yamaha, sementara Yamaha tentu tidak tinggal diam dan berusaha mempertahankan dominasinya. Continue reading

Nih dia duet generasi juara Honda

image

motorrio.com – Saatnya Generasi Juara!! Tagline yag cukup percaya diri bahkan intimidatif bagi lawan-lawan Honda yang berbagi market dengan New CB150R dan Sonic150R, yaitu Yamaha NVA dan Satria FU150, semakin memanaskan persaingan di segmen sport. Continue reading

Streetfire jadi motor patroli polisi lho, ati-ati mazbroo..!!!

image

Mazbro, kemarin saat MR pulang dari mengantar pesanan coklat Silverqueen yang ukuran sekilo (klik disini) dan sampai di pos polisi Kletek yang kearah Puspa Agro, MR sekilas melihat 2 motor polantas yang sedang diparkir.

Continue reading

CB 150 Trigger, tutup tangki jendol hilang!!

CB150 Trigger front

Kemarin, 11/03/13 Honda India melaunching produk baru yang akan menggantikan Honda Dazzler atau NMP di Indonesia. MR tidak akan membahas masalah launchingnya dan spesifikasinya, karena udah banyak blog lain yang bahas, tapi MR mencoba membahas satu fitur yang selama ini diharapkan untuk dihilangkan (atau ditingkatkan yah?) dan diganti dengan model yang terkini. Apa tho itu?? Yup, tutup tangki jendol, yang sering dikeluhkan para penunggang Honda, yang kurang sporty tampilannya. Bayangkan saja, model jendol ini udah ada sejak era Tiger 2000 sekitar tahun 1994, sampai sekarang masih dipakai di motor laki Honda terbaru, CB150 Streetfire dan Verza 150. Tapi jangan salah, di luar negeri pun masih dipakai juga lho, seperti di Honda CB300.

honda-cb-300-2010_MLB-F-3380583058_112012

MR ngga tau persis apa alasan Honda mempertahankan model tutup tangki ini, karena kalau menurut MR pribadi sih, lucu n ga sporty blaszzz!! Lain kalo kita liat model yang disematkan di Honda CBR series, sporty abis gitu loh! Wes, yang sudah berlalu biarkan berlalu, dan untungnya di seri terbaru ini Honda meng-upgrade tampilan tutup tangkinya menjadi model yang sport, seperti yang MR dapat dari brosur Honda India. Maaf gambarnya di-crop pake paint, jadi agak kurang bagus, maklum masih belajaran 😀

CB150 Trigger

Nah keliatan jelas kan kalo udah pake tutup tangki yang model sport? Sayangnya ternyata walaupun sudah diberi fitur Combi Brake, tapi mesinnya masih karburator.

CB150 Trigger spec

Semoga ini jadi suksesornya NMP, yang rumornya akan di-injeksikan dan dilaunching tahun ini  juga. Tapi sebenernya mazbro semua lebih prefer yang mana, si jendol legendaris ato model sport? Monggo dishare opininya.

CB150R (lagi..) fiturnya unik!!

image

Tanggal 26 desember tahun kemarin (iyalah, 2012 kan terbilang tahun kemarin :D) MR dapet telpon dari adik MR yang berdomisili di Lampung. Dia bilang udah ditelpon ama Honda Lampung kalo CB150 a.k.a Streetfire indentnya udah dateng!!!
Adik MR sempet heran dan rada takjub juga, cik cepete pesenane dateng!! Perkiraan dia sih bulan Januari ato Februari, lha ini baru 2 minggu dari launching di Jakarta kok udah sampe ke pemesan??!! Cepat zekaleee….!!!!
FYI, adik MR ikut indent online yang diadakan AHM, yang dulu juga dijanjikan bakalan didahulukan untuk orderannya, daaannn terbukti dah!!
Ya udah MR bilang, ntar kalo udah sampe rumah kabari lagi n kirim fotonya ya, OK he said.
image

Besoknya tuh motor udah sampe ke garasi rumahnya, yang kirim aja heran kok cepet banget dapetnya, wong di Lampung aja belum launching xixixi!!! Wes embuh mas, sing penting wis teko motore 😀
image

Setelah itu dia kirim foto2 detail Streetfire dari sisi yang belum pernah MR ambil, yaitu underseat alias bawah jok, dan dalemnya tangki bensin.
image

Dia juga sedikit bingung dan mengeluh, karena cantolan helmnya ngga ada, dan diganti semacam pengait yang terpisah, lalu dicantolin ke cantolan (mbulet ae) yang ada dibawah jok!!!
Emang lebih ribet, tapi mungkin lebih safe dibanding cantolan yang biasanya ada di motor sport Honda, kaya NMP.
image

Coz dibawah jok, jadi lebih menyulitkan si tukang gondol helm, walopun kalo niat ya tetep aja digondol!!
image

Satu lagi fitur yang ada di Streetfire ini, lubang pengisian bahan bakar di tangkinya ada semacam pembatas agar ujung selang pengisian tidak masuk terlalu dalam ke dalam tangki CMIIW.
Atau mazbro semua punya opini lain tentang fitur unik dari motor yang satu ini??

Foto : koleksi pribadi Riko

Yamaha Vixion Lightning lebih mahal 50ribu!!

image

Foto dari motorplus

Setelah 12-12-12 kemarin Honda buka harga CB150R-nya, hari ini seperti dilansir motorplus, giliran Yamaha New Vixion yang buka harga, 22,4 juta buat yang ga pake kick starter, dan 22,6 juta buat yang pake kick starter.
Wuih bener-bener tarung sampai mati nih kayanya!!! Bayangin, bedanya cuman gomban alias 50 ribu doang mazbro!!! Keduanya sama-sama punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Yamaha unggul di desain tutup tangki sporty, ga jenong kaya Honda, ukuran ban lebih besar. Sedang Honda unggul di mesin yang turunan CBR150R dengan DOHC 4 valve, rangka truss frame. Walopun sebenarnya power outputnya mirip-mirip, di kisaran 17ps, so kalo diadu (mungkin) ga beda jauh.
Tapi semua kembali ke tester dan kondisi saat tes. Jelas tester yang berpostur ringan bin kecil pasti bisa meraih akselerasi dan top speed yang lebih tinggi daripada yang tinggi besar kaya MR 😀
So, pilihan di sisi konsumen dipengaruhi loyalitas juga sih, alias kalo udah maniak ama salah satu merk kebanyakan ga mau pindah ke lain hati.
Just wait n see aja gimana pasar memilih, Streetfire ato Lightning yang berjaya……

image

Akhirnya harga CB150R 22,350 juta OTR Jakarta….

wpid-177793_honda-cb-150r_663_382.jpg

Well, akhirnya satu faktor krusial dalam pertarungan Honda vs Yamaha terungkap, apalagi kalau bukan harganya.
Sama-sama dijual dikisaran22-23 jutaan, berarti konsumen tambah happy plus puyeng milih yang mana?!
Kalo MR secara pribadi seh dengan harga segitu lebih cenderung milih Streetfire, IMHO lho ya! Mesin udah DOHC, 6 speed pula! Plus shock belakang sistem Pro-link, walopun ban masih tergolong kurus, tapi udah cukuplah buat harian.
Tapi si Lightning menang di tampilan rangka yang udah Deltabox, yang setipe ama moge balap dunia, yang rata-rata emang pake rangka model Deltabox atau twin spar frame. Kalo rangkanya si CB150R mirip ama moge produksi Italia, yang sebagian pake sasis teralis. Liat deh Ducati, MV Agusta, rangkanya keren khan???
Tapi semua kembali ke selera masing-masing, milih yang mana????

12-12-12 kiamat????

image

Angka diatas bikin heboh dunia tahun lalu saat sebuah film menceritakan ramalan suku Maya akan adanya bencana besar yang mengakibatkan “kiamat” dimuka bumi ini.

image

Eh, tapi kok yang terjadi malah pabrikan Honda melaunching resmi produk terbarunya yang jugabikin heboh sejak tahun lalu juga dengan julukan si teralis, yang udah diperkenalkan beberapa saat yang lalu dengan nama CB150R Streetfire.

image

Hari ini akan terjawab semua rasa penasaran penggemar otomotif khususnya roda dua akan gimana sih handling, power, si Streetfire, apakah idem dengan spec-up nya, CBR150R atau beda total, walaupun basis mesin sama??
Walaupun rasa penasaran MR belum terjawab karena belum test ride langsung #ngarep.com. Ya sementara MR cuma bisa mereview tulisan para jurnalis dan blogger kawakan yang diundang AHM buat test ride motor baru ini di Parangtritis, kalo ga salah info dari IWB.
Just wait n see deh mazbro…..

“SEGERA HADIR – Honda CB150R STREETFIRE”

Nemu di Youtube TVC nya CB150R
Streetfire, dan udah pasti pake mesin
CBR150R dannnnn tetep 6 Speed!!!! New
Vixi kalah telak noh!! Makanya cepet
keluarin R15 Yamaha,biar selalu didepan
sesuai jargonnya! Monggo dinikmati
videonya