Category Archives: MotoGP

Vinalés pingin dimensi motornya lebih compact untuk 2019

Vinalés pingin dimensi motornya lebih compact untuk 2019motorrio.com – Yamaha yang keteteran beberapa musim terakhir, tampaknya mulai menemukan solusinya untuk musim 2019. Perbedaan postur tubuh antara Rossi dan Vinalés yang cukup signifikan, menjadi salah satu penyebabnya.

Continue reading

Advertisements

Repsol Honda Team 2019 bakal launching di Madrid, bukan Bali atau Jakarta, udah bosen kali ya?

Repsol Honda Team 2019 launching di Madridmotorrio.com – MotoGP 2019 yang tinggal beberapa bulan lagi dimulai bakal menampilkan banyak perubahan terutama dari sisi pembalap, perpindahan ke tim baru diharapkan bakal menampilkan pertarungan lebih seru dibanding musim-musim sebelumnya, tak terkecuali di Repsol Honda Team, yang merupakan tim terkuat selama era MotoGP.

Continue reading

HRC terima Lorenzo supaya duel dengan Marquez??

HRC terima Lorenzo supaya duel dengan Marquez motorrio.com – Menarik membaca analisa yang dituangkan TMCBlog di artikelnya mengenai alasan kenapa Lorenzo diterima oleh HRC.

Continue reading

Kado Pedrosa dari Honda saat pensiun, bikin ngiri!

Kado Pedrosa dari Honda saat pensiunmotorrio.com – Dani Pedrosa, yang pensiun di akhir musim 2018 dan ditahbiskan sebagai MotoGP Legend, mengakhiri karir 18 tahunnya bersama Honda mendapat kado pensiun yang pasti bikin bikers ngiri dari Honda, yaitu dua motor yang dipakai selama berkarir bersama Honda!

Continue reading

MotoGP Street Experience, kesempatan jajal motor Marc Marquez nih!!

MotoGP Street Experiencemotorrio.com – Para fans MotoGP pasti paham sama yang namanya Honda RC213V, yup…tunggangan Marc Marquez dan Dani Pedrosa di Repsol Honda Team ini jadi idaman para fans untuk paling ngga menjajal performa buasnya di sirkuit, karena memang ngga dijual untuk umum, namanya aja prototype 😁

Continue reading

Jadi ini alasan KTM rekrut Dani Pedrosa sebagai test rider!!

Alasan KTM rekrut Dani Pedrosa sebagai test rider motorrio.com – KTM, pabrikan motor asal Austria ini sedang duarius (kalau serius kurang mantep 😂 ) dalam mengembangkan motor RC16 untuk berlaga di ajang MotoGP dalam beberapa tahun belakangan, dan semakin bertambah intensitasnya yang dibuktikan dengan merekrut Dani Pedrosa yang selama bertahun-tahun amat setia dengan Honda, pabrikan Jepang yang bisa dikata paling sukses di era MotoGP modern.

Continue reading

Yamaha akhiri paceklik juara setelah 490 hari!!

Yamaha akhiri paceklik juara setelah 490 hari motorrio.com – Hasil race MotoGP Australia kemarin benar-benar diluar dugaan sebagian besar orang. Marquez yang jadi kandidat juara, terpaksa harus mengakhiri race saat masih 22 lap tersisa akibat ditabrak oleh Johann Zarco, sehingga jok motornya rusak!

Continue reading

Tinggalkan Honda, Dani Pedrosa resmi test rider KTM!!

Tinggalkan Honda Dani Pedrosa resmi test rider KTMmotorrio.com – Dani Pedrosa yang di penghujung 2018 ini bakalan say good bye dari Reptil Honda Team dan digantikan Jorge Lorenzo, ternyata sudah kembali menemukan jalan baru, sebagai test rider KTM.

Continue reading

Rossi dan Viñales launching Yamaha MT-15 di Thailand

Rossi dan Viñales launching Yamaha MT-15 di Thailandmotorrio.com – Sehari sebelum race MotoGP di sirkuit Buriram Thailand yang berlangsung hari ini, Rossi dan Viñales sebagai ambassador Yamaha dan juga rider Movistar Yamaha MotoGP Team, resmi melaunching motor street fighter terbaru Yamaha, MT-15.

Continue reading

Yamaha MT-15 udah nongol, sadis banget desainnya!

Yamaha MT-15 udah nongol, sadis banget desainnyamotorrio.com – Hari ini netizen otomotif roda dua dibikin heboh dengan launching Yamaha MT-15 di Thailand. Memang sengaja dilaksanakan berbarengan dengan seri MotoGP Thailand yang pertamakali dihelat, supaya dapet momentumnya.

Continue reading

Honda puas, kontrak Crutchlow diperpanjang HRC sampai 2020

Honda puas, kontrak Crutchlow diperpanjang HRC sampai 2020motorrio.com – Cal Crutchlow, pembalap tim satelit LCR Honda mendapat extra kontrak dari HRC sampai dengan 2020, dari sebelumnya 2019. Menilik prestasinya, pembalap satu ini tak bisa diremehkan, karena seringkali mengganggu dominasi pembalap pabrikan kala race.

Continue reading

Rossi bingung, Yamaha kok malah lari?!

Rossi bingung, Yamaha kok malah larimotorrio.com – Sudah 21 seri berlangsung sampai seri Austria kemarin, Yamaha masih belum bisa memenangi sekalipun dari 21 seri tersebut! Sesuatu yang sedikit aneh dan membingungkan kalau kita melihat sejarah dan komposisi team factory Yamaha MotoGP. Disisi pembalap, ada Valentino Rossi yang merupakan salah satu rider paling hebat sepanjang masa sampai saat ini.

Continue reading

Ini (mungkin) salah satu alasan Pedrosa pensiun dari MotoGP!!

Alasan Pedrosa pensiun dari MotoGPmotorrio.com – Seperti yang kita tahu bahwa Dani Pedrosa sudah mengumumkan bahwa 2018 adalah tahun terakhirnya berlaga di MotoGP dan langsung digantikan posisinya oleh Jorge Lorenzo di 2019. Namun alasan pasti Pedrosa pensiun dari MotoGP masih misteri, demikian juga dengan apa yang akan dilakukan pada 2019.

Continue reading

Alex Rins podium kedua di Assen, apa rahasianya?

Alex Rins podium kedua di Assenmotorrio.com – Persiapan matang Team Suzuki Ecstar MotoGP dalam menghadapi seri ke-8 MotoGP yang diadakan di TT Assen Circuit, Belanda (1 Juli 2018) membuahkan hasil yang sangat positif dan menggembirakan. Di tengah persaingan ketat yang terjadi sejak awal hingga akhir balapan, Alex Rins mampu memberikan penampilan terbaik dalam menunjukan kualitas performa motor Suzuki dan sukses merebut podium di posisi ke-2 pada ketika bendera finish dikibarkan.

Continue reading

Halal bihalal bin Nobar MotoGP Assen 2018 bersama Komunitas Bikers Suzuki Jatim


Halal bihalal bin Nobar MotoGP Assen 2018 bersama Komunitas Bikers Suzuki Jatim – motorrio.com – Masih dalam rangka Hari Raya Idul Fitri, Suzuki mengadakan acara halal bihalal bersama Komunitas Bikers Suzuki Jatim, di Kedai Kopi Medan Sidoarjo. Lokasi Kedai Kopi Medan amat mendukung buat acara Suzuki kali ini, selain parkir luas, Kedai Kopi Medan berhiaskan part motor seperti shock depan, tangki, roda de el el, keren bingitssss!

Continue reading