Category Archives: MotoGP

Yamaha rilis R125 livery Monster Energy Yamaha MotoGP 2019, Indonesia kapan?

Yamaha rilis R125 livery Monster Energy Yamaha 2019motorrio.com – Yamaha Motor Europe merilis Yamaha R125 livery Monster Energy Yamaha MotoGP 2019, yang desainnya diambil dari Yamaha M1 tunggangan Rossi dan Vinalés di ajang MotoGP tahun ini.

Continue reading

Advertisements

Kenapa Yamaha cepat saat kualifikasi tapi loyo saat race MotoGP?

Kenapa Yamaha cepat saat kualifikasi tapi loyo saat race MotoGPmotorrio.com – Performa motor antar pabrikan yang bersaing di MotoGP 2019 mulai tampak setelah beberapa seri bergulir, dimana Honda sementara masih yang terkuat, Suzuk mulai menemukan ritme dan setingan yang pas, Ducati masih melempem, Yamaha masih belum menemukan setingan yang pas, kadang cepat saat kualifikasi tapi melempem saat race.

Continue reading

Yamaha Indonesia rilis warna baru R15 , aura racing kental terasa!

Yamaha Indonesia rilis warna baru R15 – motorrio.com – Menyongsong 2019, Yamaha memperbaharui jajaran motor sport fairing 150cc nya, Yamaha R15 dengan striping dan warna baru yang beraura racing khas Yamaha. Namun sayangnya, ketiga rilisan baru ini belum ada yang menampilkan livery Monster Energy Yamaha yang berlaga di MotoGP.

Continue reading

Lorenzo alami kejadian aneh di Termas de Rio Hondo, apes tenan!!

Lorenzo alami kejadian aneh di Termas de Rio Hondo motorrio.com – Meski sudah berlangsung minggu lalu, namun ternyata ada kejadian aneh yang terungkap dialami rider baru Repsol Honda, Jorge Lorenzo saat berlaga di Termas de Rio Hondo Argentina. Kejadian yang bisa dikata apes ini terlihat agak aneh, apa saja kejadian aneh tersebut?

Continue reading

MotoGP Argentina:Marquez menang jauh, Rossi (makin) tua-tua keladi!

MotoGP Argentina: Marquez menang jauh, Rossi (makin) tua-tua keladimotorrio.com – Upaya Dovi dan Ducati untuk meraih kemenangan beruntun setelah seri Qatar yang kontroversial, tampaknya menemui rintangan terjal. Walaupun start dari posisi ketiga, namun tampaknya Marquez dan Honda jauh lebih siap.

Continue reading

Totalitas fans berat MarcMarquez ini ngeriihh!!

Fans berat Marc Marquezmotorrio.com – Kalau udah punya idola, para fans berat bakalan melakukan apa saja demi memuja sang idola, mulai mengoleksi segala sesuatu yang berkaitan dengan sang idola, menonton langsung ketika sang idola beraksi, dan entah apalagi, termasuk fans berat Marc Marquez ini.

Continue reading

MotoGP Qatar: Rossi bisa melesat, Viñales melempem, Yamaha perlu perbaikan segera!

MotoGP Qatar: Rossi bisa melesat, Viñales melempemmotorrio.com – Ada yang menarik dari hasil MotoGP Qatar dini hari tadi, hasil yang diraih kedua pembalap Monster Yamaha MotoGP Team berkebalikan dengan hasil kualifikasi! Jika di kualifikasi Viñales bisa meraih pole dan di depan Rossi, di race Rossi malah finish ke 5 dan Viñales finish ke 7, ada apa dengan Yamaha??

Continue reading

MotoGP Qatar: Dovi menang tipis, Suzuki bikin terkejut!

MotoGP Qatar: Dovi menang tipis, Suzuki bikin kejutan motorrio.com – Race pembuka musim MotoGP 2019 di sirkuit Losail Qatar yang baru saja berakhir membuka mata kita bahwa perkembangan motor pabrikan MotoGP sudah hampir sama untuk di awal musim ini.

Continue reading

MotoGP Qatar 2019: Yamaha raih pole via Viñales, Rossi terpuruk di posisi 14!!

MotoGP Qatar 2019motorrio.com – Yamaha mengawali musim MotoGP 2019 dengan perasaan bungah, Maverick Viñales meraih pole position di seri perdana Qatar. Namun Yamaha masih kudu kerja keras, karena sang maestro Valentino Rossi terlempar ke urutan 14 dengan selisih waktu hampir satu detik!

Continue reading

Ada Honda RS250R dijual, legend bike di masanya, harganya bikin ihik…..

Honda RS250R dijualmotorrio.com – Beberapa hari yang lalu MR iseng browsing di Facebook melihat-lihat grup yang ternyata banyak banget di FB MR. Kebanyakan sih karena tiba-tiba dijadikan anggota sama mbuh sopo, pingin dihapus kok ya banyak banget, biarin aja deh!

Continue reading

Tes Pramusim MotoGP 2019: Duo Repsol Honda cukup puas!!

Tes Pramusim MotoGP 2019motorrio.com – Test pramusim Qatar yang sudah berakhir pada Minggu, (24/05) meninggalkan kesan positif ke hampir semua rider yang melakukan tes, tak terkecuali Repsol Honda Team dengan duo rider Spanyol, Marc Marquez dan Jorge Lorenzo.

Continue reading

Akhirnya mimpi itu hampir nyata, Indonesia jadi host MotoGP mulai 2021, siapkan tabunganmu!!

Indonesia host MotoGP 2021motorrio.com – Yeeaayy…!!! Setelah sempat jadi PHP selama bertahun-tahun, akhirnya mimpi itu hampir nyata, Indonesia dipastikan menggelar MotoGP di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat selama tiga tahun, mulai 2021!!

Continue reading

Andrea Iannone, ini pembalap atau model sih??

Andrea Iannone, ini pembalap atau model sihmotorrio.com – Para fans MotoGP pasti sudah kenal dengan yang namanya Andrea Iannone, rider yang bakalan menggeber Aprilia Racing Team Gresini di 2019 setelah membela Suzuki Ecstar Team di 2018 ini terkenal dengan gayanya yang agresif saat di lintasan balap.

Continue reading

Auguri Vale! #Vale40

Auguri Vale #Vale40 – motorrio.com – Kemarin, 16 Feb 2019, Valentino Rossi memasuki usia kepala empat, alias 40 tahun. Rider Monster Yamaha MotoGP Team itu lahir tahun 1979, dan menjadi salah satu rider tersukses selama sejarah MotoGP.

Continue reading

Ultah ke 40, Rossi bakal pesta besar!

Ultah ke 40, Rossi bakal pesta besarmotorrio.com – Rider Monster Yamaha MotoGP Team, Valentino Rossi, bakalan berusia 40 tahun pada 16 Februari 2019 nanti. Di usia yang setahun lebih muda dari MR ini 🤣 Rossi sudah menjadi legenda hidup yang sampai saat ini masih berlaga di ajang MotoGP.

Continue reading