Category Archives: MotoGP

Marc Marquez bakal absen lagi, siapakah penggantinya?

Marc Marquez bakal absenmotorrio.com – Pada MotoGP musim 2021 para fans Marc Marquez mungkin bakalan belum bisa melihat jagoannya berlaga karena masa pemulihan operasi yang ketiga kalinya bakalan memakan waktu beberapa bulan.

Continue reading

Marc Marquez, operasi berhasil, ditemukan infeksi!

Marc Marquez – motorrio.com – Apes bener nasib Marc Marquez di 2020 ini, juara dunia MotoGP lepas dari genggaman, patah tulang setelah kecelakaan, operasi yang dilalui belum menampakkan hasil memuaskan!

Yup…setelah operasi ketiga kalinya yang dilakukan pada 3 Desember 2020 karena lambatnya penyembuhan pada tulang humerusnya. Dan….setelah dilakukan operasi, ketahuan kalau ada infeksi di lokasi patahan tulangnya! Well akibatnya Marc Marquez harus istirahat total selama beberapa bulan kedepan supaya bisa benar-benar sembuh dan ikut balap lagi

Tapi entah berapa lama, karena tim Repsol Honda pun belum memberikan kepastian kapan Marc Marquez bakalan bisa race lagi, apes tenan…..

Honda raih kemenangan ke 800 di Grand Prix motor, super!!!

Honda 800 wins – motorrio.com – Ada yang super spesial pada kemenangan Jaime Masia di ajang Moto3 di seri Grand Premio Liqui Moly de Teruel bersama tim Leopard Racing, yaitu meraih kemenangan ke 800 untuk pabrikan Honda!!

Continue reading

Yamaha kuasai front row MotoGP Aragon, bakalan juara kah?

MotoGP Aragonmotorrio.com – Yamaha lagi berbahagia nih, selain saat ini ridernya Fabio Quartararo sedang memimpin klasemen sementara MotoGP 2020, hasil kualifikasi di MotoGP Aragon membuat Yamaha makin bersemangat.

Continue reading

MotoGP Catalunya, Quartararo juara ketiga kalinya, Suzuki dobel podium!

MotoGP Catalunyamotorrio.com – Yamaha pantas berpesta di seri Catalunya 2020 ini, namun Suzuki jauh lebih berbahagia, karena selama 2020 mereka mampu mengembangkan GSX-RR menjadi motor yang amat kompetitif! Diawali dengan all Yamaha front row starting grid (Morbidelli, Quartararo dan Rossi), Morbidelli langsung melesat kedepan dibuntuti Miller, Rossi dan Quartararo.

Continue reading

Marc Marquez sambangi paddock timnya, kangen ta pean??

Marc Marquez motorrio.com – Ada yang menarik di gelaran MotoGP seri Barcelona yang akan berlangsung di sirkuit Catalunya Spanyol, Marc Marquez tiba-tiba nongol di paddock tim Repsol Honda, tepatnya di paddock Stefan Bradl, rider yang menggantikannya selama Marc recovery.

Continue reading

MotoGP Emilia Rogmana, Viñales buktikan bisa juara, Ducati apes, Suzuki hebat, Honda ada kemajuan..

MotoGP Emilia Rogmanamotorrio.com – Seri MotoGP di Sirkuit Marco Simoncelli kali ini penuh drama sejak lap pertama, dimana Valentino Rossi jadi korban pertama, dia terjatuh, yang apesnya walaupun bisa melanjutkan balapan, namun karena ada kerusakan di motornya akhirnya Rossi pun menyerah dan masuk pit.

Continue reading

MotoGP San Marino, Morbidelli juara, Rossi kurang dikiiiitt podium!

MotoGP San Marinomotorrio.com – Seri MotoGP San Marino jadi seri MotpGP pertama di masa pandemi yang boleh dihadiri penonton rupanya masih menjadi sirkuit Yamaha. Setelah posisi kualifikasi row pertama dikuasai Yamaha, jalannya race tak semudah yang diharapkan oleh trio Yamaha terdepan.

Continue reading

Anti Rasisme ala Franco Morbidelli

Franco Morbidellimotorrio.com – Selain Rossi, anak didiknya di Akademi VR46, Franco Morbidelli juga merilis helm dengan grafis extra ordinary. Sama-sama menggunakan AGV Pista RR, namun Morbidelli memilih tema berbeda dengan Rossi yang jenaka, agak serius!!

Continue reading

Helm spesial Rossi, sebutir pil doping biar menang di Misano!!

MotoGP Misanomotorrio.com – Sudah jadi kebiasaan Valentino Rossi selama berkiprah di MotoGP untuk merilis grafis baru helm setiap kali berlaga di kampung halamannya, Italia. Apalagi ini pertama kali MotoGP boleh dihadiri oleh penonton setelah berlangsung beberapa seri tanpa penonton di 2020 ini.

Continue reading

MotoGP 2020 tanpa Marc Marquez, kok tambah seru ya?

MotoGP 2020 motorrio.com – Bagi penggemar dan pemerhati MotoGP, pasti merasakan hal yang sama dengan yang MR rasakan dalam 4 seri terakhir, TAMBAH SERU!! Yup, dalam empat seri terakhir ini ada keseruan yang sulit ditemukan saat Marc Marquez ikut race, yaitu siapakah pemenang seri yang sedang berlangsung.

Continue reading

Akibat ngeyel, Marc Marquez terpaksa nonton dari rumah saja entah sampai kapan…

Marc Marquezmotorrio.com – Masih ingat sama Marc Marquez? MR takutnya udah pada lupa, coz bisa dibilang ngga ikut empat race sejak patah lengan atas di race MotoGP pertama 2020. Sempat membuat kalangan MotoGP terkejut bin terkaget-kaget, karena hanya beberapa hari sejak operasi Marc memutuskan ikut rangkaian race seri kedua Andalusia walaupun akhirnya nyerah karena lengannya bengkak!

Continue reading

MotoGP Austria, Dovi persembahkan kemenangan ke 50 untuk Ducati, duo Yamaha selamat, Honda keteteran

MotoGP Austriamotorrio.com – Ditengah kondisi yang tidak menyenangkan karena baru saja memutuskan untuk berpisah dengan Ducati, Andrea Dovisioso membuktikan bahwa dia tetap profesional sebagai pembalap Ducati Factory Team di MotoGP Austria 2020.

Continue reading

Siapa pengganti Dovi di Ducati??

Pengganti Dovisioso – motorrio.com – Segera setelah Dovi dan Ducati memutuskan untuk tidak meneruskan kerjasama mereka di 2021, bergulir dugaan liar akan siapakah yang bakal menggantikan posisi Dovi di Ducati 2021? Ada beberapa nama yang kencang dihembuskan, baik itu rider tim satelit, rider tim lain, bahkan test rider juga mengisi daftar calon pengganti Dovi di Ducati.

Continue reading

Wah…Dovi cerai dengan Ducati!!

Dovi cerai dengan Ducati motorrio.com – Ducati di seri MotoGP Austria yang merupakan seri keempat musim 2020, mengumumkan hal yang selama ini menjadi rumor buruk atas hubungannya dengan Dovi, mereka tidak mencapai kata sepakat dan Ducati memutuskan untuk cerai dengan Dovisioso!

Continue reading