Category Archives: Tes ride

First impression Suzuki NEX II, entry level matic Suzuki yang berubah total!

First impression Suzuki NEX II motorrio.com – Sejak peluncurannya di Surabaya pada akhir Mei 2018 lalu, MR belum berkesempatan menjajal matic entry level terbaru Suzuki ini, barang sekalipun! Kesempatan testride hilang pada saat itu karena faktor non teknis yang menyebabkan MR tak sempat hadir pada sesi testride keesokan harinya. Tapi alhamdulillah akhirnya Suzuki IJMG berbaik hati meminjamkan unit Nex II merah merona untuk MR review selama seminggu, sejak 01 Agustus lalu.

Continue reading

Advertisements

Jajal Suzuki Thunder GSX-250, impian era 2000an yang jadi nyata!

Jajal Suzuki Thunder GSX-250motorrio.com – Motor legend nih! Kata-kata itulah yang pertamakali hinggap di benak MR saat diberitahu oleh Cak Awang – teman kerja MR yang maniak motor Suzuki – kalau dia baru saja meremajakan motor yang baru dibelinya, seekor Suzuki Thunder GSX-250 dan mempersilahkan MR untuk menjajalnya di akhir pekan yang lalu. Seperti impian yang jadi nyata, karena jaman muda – kuliah semester akhir- dulu pingin banget punya motor, dan alhamdulillah terkabul, walaupun cuma brosurnya waktu itu šŸ˜

Continue reading

Kawasaki W175 SE test ride, back to 80’s….

Kawasaki W175 SE test ride – motorrio.com – Segmen motor hobi memang jadi jualan utama di Indonesia oleh pabrikan Jepang yang bermarkas di Hamamatsu ini. Dan bisa dikata Kawasaki selalu jadi pioneer pada segmen motor hobi. Ninja 250, KLX 150 adalah dua nama yang begitu melekat di benak para biker Indonesia di segmen sport dan trail. Kali ini Kawasaki kembali menjadi pioneer dengan merilis motor retro pertamanya di kelas low, W175, dan alhamdulillah MR berkesempatan menjajal W175 SE milik Cak Chimky yang juga owner Vespa S125 yang pernah MR jajal tahun lalu.

Continue reading

Daily ride Honda PCX 150 2018, haujek!!



Daily ride Honda PCX 150 2018, haujek – motorrio.com – Impresi mendalam matic premium terbaru Honda, PCX 150 2018,  membuat MR gatal untuk segera mencobanya halan-halan. Ga pake lama langsung menduduki jok lebar bin lega yang mengundang untuk segera diduduki. Dan benar saja, jok Honda PCX 150 2018 ini memang cukup nyaman, bisa menopang tubuh secara nyaman walaupun busa joknya masih khas Honda walau sudah lebih empuk.

Continue reading

Test ride: Sehari bersama Piaggio Vespa S125, berasa balik ke tahun 70-an

Cak Chimky, owner si kuning Vespa S125

Test ride Piaggio Vespa S125 – motorrio.com – Vespa, hampir semua orang pernah tahu atau paling ngga dengar nama Vespa. Padahal Vespa sebenarnya sub brand dari Piaggio, merek otomotif dari Italia, yang terkenal dengan produk motor scooternya. Kali ini MR berkesempatan untuk menjajal salah satu seri scooter Vespa, tepatnya seri S125 yang bermesin injeksi 125cc dengan tiga katup milik konco plek MR, Cak Chimky. 

Continue reading

Test ride harian Yamaha Aerox 155VVA versi standar, the real sport scooter!Ā 

Dari depan kelihatan sangar, ditambah laburan warna kuning ala Bumblebee

Test ride Yamaha Aerox 155VVA versi standar, the real sport scooter! motorrio.com – Beberapa hari yang lalu MR mendapat kesempatan menjajal harian Yamaha Aerox 155VVA dari PT. STSJ Jawa Timur setelah sebelumnya mendapat unit test ride Yamaha All New R15 VVA juga untuk dijajal harian (artikel disini)Continue reading

#DSATouring goes to BJBR, jajal CRF250 Rally plus menikmati wisata bakau Probolinggo bersama Honda Delta Sari AgungĀ 

Peserta #DSATouring goes to BJBR Probolinggo

#DSATouring goes to BJBR, jajal CRF250 Rallymotorrio.com – #DSATouring Goes to BJBR Probolinggo hari Minggu (30/07/2017) lalu menjadi momen besar bagi “kenaikan kelas” event yang dihelat oleh Delta Sari Agung (DSA) Sidoarjo. Dari biasanya hanya event lokal di area dealer saja, sekarang melangkah ke acara touring keluar kota Sidoarjo, yang tentu perlu persiapan yang jauh lebih extra.

Continue reading

Viar Vortex 250, motor adventurer paket lengkap kap kap!!

motorrio.com – VIAR Vortex 250 yang merupakan motor Adventure pertama dari VIAR bisa dibilang sebagai paket yang lengkap….. kap….. kap!! Bagaimana tidak, dengan harga terjangkau – OTR Surabaya 44,6 juta saja – pembeli sudah mendapatkan motor yang ready to go adventure.

Continue reading

Pricelist dan cicilan Viar Vortex 250, menggoda!!

Enak tenan…kata kak Ryu!!

motorrio.com – Selain pembelian secara cash, untuk menunjang penjualan Viar Vortex 250, pihak Viar sudah menjalin kerjasama dengan leasing untuk membiayai pembelian secara kredit Viar Votex 250. Nah bagi yang penasaran akan berapa DP nya, dan berapa cicilannya bisa simak tabel dibawah ini ya…

Continue reading

Test ride harian Yamaha All New R15, sport 150cc yang berasa moge!!

Yamaha All New R15 2017

motorrio.com – Akhirnya produk terbaru Yamaha di kelas sport 150cc – All New Yamaha R15 – bisa juga MR coba untuk test harian, motor dengan desain ala moge yang bikin adrenalin memuncak!! Maturnuwun buat Yamaha STSJ selaku main dealer Yamaha dan crew yang sudah memberi kepercayaan pada MR. 

Continue reading