Category Archives: Tes ride

Honda New Genio, lincah bener!!

Honda New Genio – motorrio.com – Kelar jajal Honda Vario 160 selama 3 hari, giliran selanjutnya Honda New Genio, bersambung kaya sinetron jadinya nih! Gimana impresinya? Jelas beda dong, kalau diibaratkan yang Vario 160 kelas bantam, yang New Genio kelas bulu. Lah kok kelas bulu?? Abis ringan dan lincah banget sih!!

Continue reading

Test ride Honda Vario 160, hmm apakah bakal merubah image??

Honda Vario 160motorrio.com – Vario series terbaru yang mesinnya punya basis sama dengan PCX 160 ternyata memang beda!! Jika dibandingkan dengan Vario series sebelumnya, MR merasakan perbedaan signifikan dari berbagai segi, bisa dibilang inilah Vario paling sporty dibanding Vario gen sebelumnya selama tes ride 3 hari dengan Vario 160 ABS dari MPM Honda Jatim.

Continue reading

WA yang bikin ndredeg, doa MR terkabul!!

Honda CB150Xmotorrio.com – WA dari Cak Anton dealer Honda Delta Sari Agung Sidoarjo bikin MR kaget dan ga menyangka sama sekali, kalau kaya cuitan yang lagi ngetren, koyok kesamber bledek, ndlahom ngowoh-ngowoh!!

Continue reading

Pingin jajal Honda CB150X? Ikutan Riding Experience nya!

Honda CB150Xmotorrio.com – Motor fenomenal Honda yangbtak disangka sama sekali kehadirannya ini memang bikin penasaran. Walaupun MR sudah ikut pada launchingnya di MPM Simpang 21 Desember 2021 lalu dan merasakan sensasi duduk di atasnya, namun MR belum sempat merasakan sensasinya saat riding.

Continue reading

Cuma tes ride, bisa bawa pulang emas, yakin ga mau??

Yamaha Gear 125motorrio.com – PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ selaku main dealer motor Yamaha wilayah Jatim dan NTB sedang memberikan program menarik bagi konsumen setia Yamaha yang beruntung. Kali ini, hadiah yang ditawarkan tidak kalah fantastis, yaitu Emas 20 Karat senilai Rp 20 juta.

Continue reading

Tes ride Ninja ZX-25R, suara screaming-nya intimidating!!

Tes ride Ninja ZX-25R – Satu hal paling menyenangkan saat tes ride Ninja ZX-25R adalah suara yang keluar dari knalpot motor bermesin 4 silinder ini! Mendesing dan melengking tinggi, kaya oramg lagi screaming, sesuai dengan tipe mesin yang disebut Kawasaki sebagai “screaming inline four”!!

Continue reading

Kawasaki Ninja ZX25R, Big Bike in smaller version

Kawasaki Ninja ZX-25Rmotorrio.com – Alhamdulillah, mungkin hanya satu kata itu yang bisa MR ucapkan saat MR ditanya Cak Daniel dari PT. Surapita Unitrans, apa bisa meluangkan waktu selama dua hari untuk menjajal Ninja ZX-25R, dan tentu saja jawabannya, BISA!! Berangkatlah MR bareng dengan Kak Ryu, si mbarep ke dealer Kawasaki Surapita Unitrans Jemursari Surabaya untuk mengambil unit Ninja ZX-25R ABS KRT Edition.

Continue reading

Suspensi dan rem depan Honda All New CBR150R juara!!

Suspensi dan rem depan Honda CBR150Rmotorrio.com – Satu yang paling MR suka dari tes ride Honda All New CBR150R adalah
suspensi dan rem depannya! Suspensi yang persis sama dengan milik kakaknya, CBR250RR, Showa SFF BP terasa nyaman, karena terasa empuk, tapi handling tetap enak.

Continue reading

Honda Scoopy itu buat santai n menikmati perjalanan, bukan buat kebut-kebutan!!

Honda Scoopy motorrio.com – Seringkali kalau diberi kesempatan untuk jajal motor anyar, banyak yang berusaha meraih top speed tertinggi, tanpa melihat motor apa yang dijajal, apakah sport, matic atau apapun itu. Sebenarnya sah sah saja sih, cuma kadang kurang pas aja kalau yang dijajal matic bergenre klasik seperti Scoopy.

Continue reading

Jajal Yamaha XMax250, ini emang buat motor halan-halan!

Jajal Yamaha XMax250motorrio.com – Matic Yamaha di kelas 250cc ini memang tampak guedhe dari kejauhan, dan semakin guedhe ketika dari dekat! Bahkan jika dibandingkan dengan kompetitornya, Honda Forza 250, masih lebih guedhe si XMax250 2018 ini. Warna kuning Bumblebee yang sekarang sudah discontinue alias tidak diproduksi lagi sebenarnya jauh lebih menarik dan eyecatching, karena tampak lebih sporty dibanding warna-warna XMax250 saat ini, yang lebuh menonjolkan kesan mewah dan elegan.

Continue reading

Adventure Trail with Media to Bromo, nrabas bareng Kawasaki Surapita Unitrans dan Media

Adventure Trail Kawasakimotorrio.com – Sabtu, 11 Januari 2020, PT. Surapita Unitrans mengadakan acara yang bikin adrenalin dan fisik diuji, Adventure Trail with Media at Bromo. Eh…mosok ke Bromo aja menguji fisik sih?? Kan cuma lautan pasir doang?? Hmmm…ngga semudah itu Ferguso….karena jalur yang kami lalui BUKAN CUMA LAUTAN PASIR!!

Continue reading

Jajal Honda ADV150 milik DSA Sidoarjo, (almost) No Boundaries!

Jajal Honda ADV150 dari DSA Sidoarjomotorrio.com – Alhamdulillah, akhirnya kesempatan menjajal matic Advance (bukan Adventure yah..) produk terbaru AHM terlaksana. Thanx to pak Roy, owner dari Delta Sari Agung, dealer motor Honda paling ngehits di Sidoarjo, om Leo, bu Dayu plus mas Anton n tim DSA yang sudah memberi kesempatan. Asli, MR penasaran banget dengan motor yang satu ini, matic dengan desain mirip kakaknya X-ADV 750 yang bergenre Adventure tulen.

Continue reading

Test Ride: Now I knew, why Kawasaki Ninja 250 is so hard to beat!!

Kawasaki Ninja 250 2018motorrio.com – Selamat Tahun Baru 2019 mazbro n mbaksis, semoga di tahun 2019 ini kita semua bisa lebih baik dari sebelumnya. Nah, tulisan perdana di 2019 ini, MR isi dengan impresi tes ride dan review Kawasaki Ninja 250 2018. Karena image yang begitu kuat, saat kita dengar Ninja, yang terlintas di benak kita adalah motor sport fairing, kencang, dan pasti keren!! Yup, nama Ninja, yang merupakan salah satu varian motor dari Kawasaki memang begitu melekat di benak penggemar motor di Indonesia. Dan alhamdulillah, MR diberi kesempatan menjajal Ninja 250 2018 oleh Surapita Unitrans Jemursari selama seminggu, dan inilah pertamakalinya MR menjajal Ninja 250 2 silinder!! 🤗

Continue reading

First impression Suzuki NEX II, entry level matic Suzuki yang berubah total!

First impression Suzuki NEX II motorrio.com – Sejak peluncurannya di Surabaya pada akhir Mei 2018 lalu, MR belum berkesempatan menjajal matic entry level terbaru Suzuki ini, barang sekalipun! Kesempatan testride hilang pada saat itu karena faktor non teknis yang menyebabkan MR tak sempat hadir pada sesi testride keesokan harinya. Tapi alhamdulillah akhirnya Suzuki IJMG berbaik hati meminjamkan unit Nex II merah merona untuk MR review selama seminggu, sejak 01 Agustus lalu.

Continue reading

Jajal Suzuki Thunder GSX-250, impian era 2000an yang jadi nyata!

Jajal Suzuki Thunder GSX-250motorrio.com – Motor legend nih! Kata-kata itulah yang pertamakali hinggap di benak MR saat diberitahu oleh Cak Awang – teman kerja MR yang maniak motor Suzuki – kalau dia baru saja meremajakan motor yang baru dibelinya, seekor Suzuki Thunder GSX-250 dan mempersilahkan MR untuk menjajalnya di akhir pekan yang lalu. Seperti impian yang jadi nyata, karena jaman muda – kuliah semester akhir- dulu pingin banget punya motor, dan alhamdulillah terkabul, walaupun cuma brosurnya waktu itu 😁

Continue reading