Category Archives: News

Ternyata tidak semua virus HPV bisa menyebabkan kanker Serviks!!

Pasca meninggalnya Julia Perez kemarin, kanker serviks jadi istilah yang menakutkan bagi kalangan wanita, bahkan istri MR sempat bertanya kapan ya terakhir kali pap smear? Seingat MR sih sekitar 1-2 tahun yang lalu, dan masih dalam rentang waktu maksimal 3 tahun untuk sekali pap smear. Yang menarik, ternyata tidak semua virus HPV – penyebab kanker serviks – berbahaya!! Berikut penjelasan dari Dr. dr. Brahmana Askandar, SpOG (K) yang MR sadur dari saudara MR yang juga tenaga medis bisa sedikit mencerahkan….

Continue reading

Advertisements

Innalillahi…OTOPLUS versi cetak bertransformasi total!!

Pic. OTOPLUS.id

motorrio.com – Kabar mengejutkan ini sebenarnya sudah MR dengar sejak beberapa minggu lalu, kalau tabloid OTOPLUS bakalan mengakhiri edisi cetaknya!! Setelah 13 tahun berkiprah di kancah media cetak otomotif, OTOPLUS harus mengakhiri versi cetaknya….innalillahi….!!

Continue reading

Nicky Hayden kecelakaan saat bersepeda di Rimini, rumor HOAX bertebaran #staystrongnicky !! 

Pic @nicky_hayden

motorrio.com – Kecelakaan tragis menimpa Nicky Hayden, pembalap Red Bull Honda WorldSBK team ini ditabrak mobil saat berlatih sepeda sendirian di Rimini Italia (17/05). Banyak berita HOAX beredar yang membuat keluarga Hayden berang, bahkan kabar HOAX terakhir tambah bikin keluarga sesih, Nicky dikabarkan meninggal dunia!! 

Continue reading

Jatim Motorcycle Expo 2017 bakal dihelat sebentar lagi!!

motorrio.com – Para penggemar otomotif khususnya roda dua di Jatim bakal kedatangan even khusus roda dua nih, Jatim Motorcycle Expo 2017.

Continue reading

Kenapa Victory Motorcycle ditutup??

aerox.gif

victory-ethel

motorrio.com – Victory Motorcycles, merk motor cruiser buatan negeri Paman Sam ini akhirnya terpaksa harus ditutup juga. Setelah 18 tahun beroperasi dan menelurkan 60-an model, Victory harus menelan kenyataan pahit kalah bersaing dengan pabrikan lain yang juga memproduksi motor sejenis. Continue reading

06 Januari 2017, hari bersejarah lho!!!

image

image

Pic. Jawa Pos

motorrio.com –  06 Januari 2017 bakal jadi hari yang bakal diingat oleh rakyat Indonesia, karena hari dan bulan plus tahun ini bersejarah!! Kok bisa dibilang bersejarah?? Gimana ngga bersejarah, wong di hari dan bulan ini terjadi kenaikan tarif yang bisa dikata merupakan hajat hidup orang banyak. Continue reading

Yamaha Engineering School (YES) Surabaya sudah sampai Angkatan 9!!

image

image

motorrio.com – Akhirnya para peserta pelatihan Yamaha Engineering School (YES) Angkatan 9 bisa bernafas lega, karena ke 28 pesertanya dinyatakan lulus 100%!! Program YES merupakan satu bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) selaku main dealer Yamaha area Jatim, Kalimantan dan Nusa Tenggara yang diselenggarakan setahun sekali, yang untuk tahun 2016 ini dimulai pada 18 Juli 2016.
Pendidikan khusus ini diperuntukkan bagi lulusan SMK/ SMA IPA yang tidak memiliki biaya untuk melanjutkan kuliah ini 100% bebas biaya, mulai dari pendaftaran sampai lulus, asyik kan??

Continue reading

Laka lantas tragis pagi buta di Surabaya, terbakar habis dua meninggal!!

image

image

Foto @FirzaValaza via @e100ss

motorrio.com – Kecelakaan tragis terjadi di Surbaya pagi tadi. Laka lantas antara dua motor, Suzuki Satria dan Yamaha Vixion membuat dua nyawa melayang seketika!!
Bagaimana tidak, laka lantas di jalan Ahmad Yani sekitar jam 04.15 tadi pagi membuat kedua motor terseret
Continue reading

VIAR adakan Jelajah Wisata Agro Wonosalam Jombang 2016

image

image

motorrio.com
– VIAR bersama Forpimda Jombang hari Minggu ini, 04 September 2016 mengadakan event Ngetrail Bareng dengan tema Jelajah Wisata Agro Wonosalam Jombang 2016. Continue reading

Kejurda Motocross seri IV Bondowoso, serbu!!

image

image

motorrio.com – Olahraga Motocross beberapa tahun belakangan moncer lagi nih, dan salah satu pabrikan lokal yang sedang naik daun adalah VIAR. Produk nasional berbasis di Semarang ini ternyata mensponsori Kejurda Motocross Jawa Timur lho!! Nah….bagi yang berminat ikut Kejurda seri keempat di Bondowoso monggo pantengin jadwalnya dibawah ini ya, lengkap sama biaya pendaftaran dan CP nya.. Continue reading