Tag Archives: KTM

First sight KTM RC250 @Surabaya

merdeka-dari-angsuran-mahal.gif.gif

rc250

motorrio.com –  Rasa penasaran akan seperti apa wujud asli duo KTM 250cc – RC250 dan Duke 250 – terjawab sudah!! Informasi akan adanya  unit KTM RC250 dan Duke 250 di dealer Minerva Urip Sumoharjo Surabaya membuat MR penasaran dan menyambanginya siang tadi selepas kerja. Sampai dilokasi, dari pinggir jalan sudah nampak duo KTM yang memang sengaja dipajang dideretan paling depan diantara jajaran motor-motor Minerva yang ada. Continue reading

Advertisements

Harga KTM RC dan Duke per 11 Agustus 2016, bikin shock!!

image

image

motorrio.com
– Hebohnya “diskon” harga besar-besaran motor KTM di Indonesia masih berlanjut, bahkan kalau MR bilang bakalan berdampak cukup serius bagi segmen motor sport 250cc ditanah air. Bagaimana tidak, harga yang aslinya diatas 50 jutaan, dan masuk kelas premium, dengan kolaborasi brilian Continue reading

KTM RC250 tinggal 48 juta???

image

image

Pic. FB Lowry KTM

motorrio.com – Lagi pada heboh nih akan harga motor KTM yang bakalan jadi hampir separuh dari harga semula!! Klop dengan bocoran yang MR dapat dari rekan MR, bulan lalu, bahwa KTM bakalan dilokalkan dan harga bakalan anjlok sampai 35jutaan untuk KTM Duke 200!! Continue reading

KTM – Bajaj bakal hadir (lagi) di Indonesia

image

Bajaj p200NS

motorrio.com – Dapat bocoran nih, kalau Bajaj – KTM bakal hadir lagi di Indonesia. Lho…kan Bajaj sama KTM udah dipasarkan disini?? Gini mazbro n mbaksis, seperti kiya ketahui bersama kalau penjualan Bajaj via Kawasaki tidak menggembirakan sama sekali, kolaborasi Kawasaki Bajaj dengan P200NS. Continue reading

Hot news: KTM will join MotoGP 2017, a V4 RC16 bike!!

image

Mazbro n mbaksis, via asphaltandrubber dikabarkan bahwa CEO KTM, Stefan
Pierer mengumumkan bahwa KTM bakalan mengikuti MotoGP
World Championship pada 2017  dengan motor yang benar-benar baru dengan konfigurasi mesin V4 dengan nama KTM RC16. Bocorannya lagi, mesin bakalan dilaunching pada Mei 2015, dan wujud RC16 akan segera diselesaikan dan dilakukan tes pada akhir tahun 2015, hmmm setahun lagi nih!!
Serunya lagi, bagi yang berkocek tebal, KTM bakalan menjual 100 unit RC16 race bike dengan harga antara €150,000 to €200,000, dengan spek mesin V4, trellis frame, suspensi dari WP dan power sekitar 200hp. Namun bedanya, ini benar-benar race bike, bukan seperti motor WSBK yang aturannya mewajibkan untuk membuat versi massal dari motor yang diikutkan balapan, so kalau pengen langsung ikut balapan bisa tuh!! Continue reading

KTM mini racers, RC 125, 200, 390 : Ready to race!!

image

Mazbro, brand KTM dari Austria yang selama ini lebih fokus pada segmen motor trail, alias off road sejak beberapa tahun belakangan mulai melirik segmen lainnya, sebut saja segmen on road, karena memang segmennya di jalanan aspal 😀
Continue reading

KTM lagi, tapi yang ini Concept 1290 Super Duke R!!!

Sangarrrr!!!! Mungkin itu kata yang tepat untuk concept yang satu ini, KTM 1290 Super Duke R!! Liat aja spek dan komponen yang dipake : mesin V Twin 1290 cc dari RC8 R yang bisa menghasilkan output sampai 180 HP (wadooowww!!), light alloy single sided swing arm (kaya punyanya Ducati dan NSR SP), shock depan belakang dari WP, rem dari Brembo, Ride by wire (wes ga pake kabel throttle lagi), frame tetep setia dengan desain tralis.

Dan yang sangar lagi, keterangan bobot ngga ada, cuman dikasih  komentar unbelieably low alias ringan banget!!! Semakin bikin sangar, sampai ada yang kasih nickname HULK, saking sangar dan powerfull-nya. Semoga aja bisa diproduksi, so bisa kita liat kiprahnya di dealer KTM sini, eh di Surabaya ada ga ya?? Kali aja diundang tesride, ngarep dot com

Engine: Liquid-cooled V-twin based on the RC8 R with ride-by-wire

Displacement: one.point.three
Power and torque: More than ever
Electronic assistance: ABS, traction control, anti-stoppie, and anti-wheelie control (all can be deactivated)
Frame: Chrome-molybdenum steel tubular frame
Swingarm: Light-alloy single-sided swingarm
Suspension components: WP prototypes – upside-down fork with gas pressure cartridge, directly connected shock absorber
Wheels and tyres: Light-alloy wheels with slicks
Brakes: Brembo racing callipers front and rear
Weight: Unbelievably low

KTM Duke 390, Ready to Race!!

Setelah sukses dengan small capacity Duke series, KTM tampaknya ingin melanjutkannya di middle capacity, karena tinggal segmen “tengah” ini yang belum digarap. Just FYI aja, kalo KTM Duke aslinya itu punya seri 690 dan 990 yang ada di segmen “atas”.

Tuh ga ada bedanya ama yang 390 kan???

Foto dari ajang EICMA 2012 di Milan Italia yang saat ini sedang berlangsung, tampak kalo secara fisik mirip-mirip dengan Duke 200 dan 125, cuma beda banget di mesin. Dengan mesin 373,2 cc dan 44HP, kayanya si Duke ini diset untuk melibas Ninja 300R, atau bahkan mungkin CB500F yang baru dilaunching. Dengan PWR yang mungkin sama (atau bahkan lebih ringan kali ya), walopun beda segmen. Kawasaki di sport, Honda di sport touring, nah si Duke ini MR bingung juga, sport ngga, touring ngga. Streetfighter campur trail kali ya 😀

Tetap dengan ergonomis tegak ala trail, tapi mesin bengis satu silinder yang dikenal lebih torsinya, dan ini menguntungkan untuk perjalanan sehari-hari, terutama di perkotaan, tapi tetep mumpuni kalo dipake keluar kota (yo mesti ae, lha wong di Indonesia ada banyak club motor ber-cc dibawah 200 juga sering touring 😀 )

Monggo yang mau pesan, silakan ke dealer KTM terdekat, tentunya dengan harga yang juga ber-torsi!!

 

 

 

 

Free KTM RC-8 Superbike, mau??!

Ada yang spesial di gelaran race MotoGP Philips Island 26-28 Oktober ini. Selain ini race terakhir Stoner di ajang MotoGP, trus penamaan tikungan ke 3 menjadi Stoner corner, ada satu hal lagi yang pasti bikin para biker ngiler abiezzz, mau tau…????!!

image

Bagi satu penonton MotoGP Philips Island yang beruntung bisa mendapatkan satu-satunya di dunia KTM RC-8 Air Asia livery!!! Dan MR pun harus bilang WOOWWW..!!! Kenapa Air Asia? Karena airlines yang satu ini emang sponsor dari Team AirAsia-SIC-Ajo dengan ridernya Zulfahmi Khairuddin yang pada seri Sepang kemarin bikin sejarah dengan meraih podium ke 2.

image

Pabrikan motor yang satu ini emang terkenal dengan produknya yang selain menggunakan parts dari pabrikan terkenal seperti shock dari WP, rem Brembo, desain yang eksotis, juga mesin yang powerful. Tau KTM Duke 200 kan, nah itu contoh dari salah satu keluaran KTM yang bikin ngiler 🙂

image

RC8 punya spek bengis dengan mesin V2 1190cc, sasis tubular (kalo disini dibilang teralis 😀 ) dan harga yang disana aja $ 27.000 (hampir 260jtan) RC-8 termasuk dalam one of the most powerful bike dengan output 170hp dan berat cuma 186 kg!!! Bayanginnya aja udah hmmmm…!!
Monggo diliat speknya

Design 2-cylinder, 4-stroke, Spark-ignition Engine,
75° V Arrangement, Liquid-cooled
Displacement 1,195 Cm³
Bore 105 Mm
Stroke 69 Mm
Performance 129 KW (173 Hp)
Starting Aid Electric Starter
Transmission 6-speed, Claw Shifted
Engine Lubrication Dry-sump Lubrication With 3 Rotor Pumps
Primary Gear Ratio 40:76
Secondary Gear Ratio 17:38
Cooling System Liquid Cooling System, Continuous
Circulation Of Cooling Liquid With Water
Pump
Clutch Wet Multi-disc Clutch / Hydraulically
Operated
Ignition System Contactless, Controlled, Fully Electronic
Ignition System With Digital Ignition
Timing Adjustment
Frame Tubular Space Frame Made From Chrome
Molybdenum Steel, Powder-coated
Forks WP Suspension Up Side Down 4354
Shock Absorber WP Suspension 4014 VP
Suspension Travel Front 120 Mm
Suspension Travel Rear 120 Mm
Brake System Front Twin-disc Brake With Radially Mounted
Four-piston Brake Calipers; Floating Brake
Discs
Brake System Rear Single-disc Brake With Two-piston Brake
Caliper; Fixed Brake Disc
Brake Discs – Diameter
Front
320 Mm
Brake Discs – Diameter Rear 220 Mm
Chain 5/8 X 5/16” X‑Ring
Steering Head Angle 66.7°
Wheelbase 1,425 Mm
Ground Clearance
(unloaded)
110 Mm
Seat Height (unloaded)
Lower Subframe Position
805 Mm
Seat Height (unloaded)
Upper Subframe Position
825 Mm
Total Fuel Tank Capacity
Approx.
16.5 L; Unleaded Premium Fuel (95
RON); Unleaded Premium Fuel (98 RON)
Weight Without Fuel
Approx.
186 Kg

Intermot, ajang pameran untuk bikers!!

Sejak tanggal 3 – 7 Oktober ini di Cologne, Jerman dibuka salah satu pameran motor terbesar didunia, yang diikuti oleh hampir semua pabrikan besar motor dunia. Dari Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Ducati, Aprilia, BMW, Piaggio, KTM, Triumph, Husqvarna turut berpartisipasi. Sampe yang rada aneh dan kurang terkenal disini macam Horex dengan mesin V6 1218cc yang sanggup mengeluarkan 161 HP. Juga ada apparel riding seperti helm, boots, wearpack, jaket komplit!!

image

Tapi eitsss jangan salah juga, disini selain dipamerkan motor, juga ada scooter dan sepeda juga loh! Karena emang taglinenya International Motorcycle, Scooter, and Bicycle Fair, so pasti ada sepedanya juga. Walaupun fokus utamanya tetep di motor. Ajang ini juga dimanfaatkan pabrikan untuk launching produk barunya tahun 2013. Yang sempet MR catat (karena saking banyaknya weleh weleh…!!)

 

Honda launching CBR100RR livery RWB baru dan CRF450 Rally, Yamaha punya mesin baru 3 silinder dengan crossplane crankshaft-nya, trus Suzuki dengan  ‘Commemorative Edition’ 2013 GSX-R1000. Ada lagi Kawasaki dengan Z800 yang super sangarrrr, Ducati dengan Panigale RS13 dan Diavel yang malah colourfull, wess embuh masih banyak lagi.

Monggo diliat-liat gambarnya kali aja taun depan bisa kesana 😀

image

image

image

image

image

image

image

Hmmm ceweknya bikin tambah siiip 😉