Suzuki Address, medium size matic!!

image

Mazbro n mbaksis, kemarin saat window shopping di Plaza Surabaya bersama keluarga, MR mendapati ada booth Suzuki yang memajang produk matic anyarnya, Suzuki Address. Wes…langsung ajah MR ngacir sebentar buat melihat dan menjajal seperti apa sih gacoan anyar Suzuki di kelas matic 125cc ini.

image

Pertama melihat, dejavu dengan Yamaha Mio J yah, mulai dari bagian mukanya, penempatan filter udaranya, sampai model lampu belakangnya. Walaupun tetap nampak bedanya, namun kalau bagi orang awam kalau ketemu di jalan tanpa ada stiker Suzuki, mungkin dikirain Yamaha Mio J πŸ˜€

image

Tapi tetap, garis desain Address ini lebih tajam jika dibandingkan dengan Mio J, lihat dibawah lampu sein tebeng depan, sekilas didesain seperti airscoop gitu. Lampu utama yang tetap ditaruh di batok utama, makin menambah mirip aura Yamaha Mio J.

image

Namun perbedaan yang jelas baru bisa dirasakan saat MR coba menungganginya, lebih lega di bagian dek, jika dibanding Mio J kaki MR tidak mentok di tebeng depan, dengan size MR yang 183cm. Joknya lumayan panjang dan empuk, khas Suzuki, panel meter sederhana, dan kerennya lagi, begitu kita melihat ke buritan, plat nomernya diterangi lampu tersendiri lho, terpisah dari lampu rem belakang, berasa moge πŸ˜€

image

Hmmm….secara desain ok juga, penasaran liat bawahnya jok, yang katanya merupakan underseat baggage terbesar di kelasnya…..dan woowww….luas juga mazbro n mbaksis, walaupun ngga bakalan bisa menelan helm half face, tapi cukuplah untuk menaruh barang belanjaan walaupun terbatas jumlahnya. Bisa dibilang size-nya Address medium, di tengah antara Yamaha Mio J dan Honda Vario 125, ngga terlalu kecil seperti Mio J, namun ngga gambot banget kaya Vario 125.

image

Tapi kok di display brosur, pilihan warna yang tersedia cuma dua ya, merah sama biru?? Padahal setau MR ada putih dan hitam juga kalau ga salah. Coba nanti MR sempatkan mampir ke Royal Plaza, karena hari ini ada launching sebenarnya dari Suzuki Address sampai 23 November besok kalau ngga salah. Yang penasaran melihat matic seharga 14,4 juta OTR Surabaya ini monggo mampir ke Royal Plaza Surabaya sekalian window shopping πŸ˜€

image

image

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

27 responses to “Suzuki Address, medium size matic!!

  1. motor keren….
    emang sepintas mirip sih… tp gak seculun mio j yg mukanya bikin geli

    Like

  2. kl soal lampu plat belakang terpisah….vario 125 jg…ampe lampu area blakang total nya 6

    Like

  3. Josss

    Permisi min, numpang share artikel Komparasi muka All New Mio 125 vs Beat Fi
    http://wp.me/p4taSf-9D

    Like

  4. keren yak…
    Film Ghost Rider Terbaru Memakai Motor All New CBR150R…??? Kereeennn….!!! – http://wp.me/p3RQvE-2Y3

    Like

  5. apik juga,kang…

    wis ndang indent.. πŸ˜‰

    Like

  6. Orang pintar pilih adress irit dan serba guna..
    Cukup premium
    …..
    Dari mesin nex yg irit rekor muri di gabungkan body serba guna untuk kehidupan sehari hari

    Like

  7. Pingback: First impression: Suzuki Burgman 200, Big Luxurious matic!! | motorrio

  8. cantik..desain body memang selera, caem mana sama yang ini hayoo..
    http://otoborn.com/2015/08/21/tvs-dazz-matic-mungil-dari-india-2/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s