Tag Archives: street fighter

Modifikasi All New Honda CB150R ala AHM, bisa dipakai referensi nih!

Modifikasi All New Honda CB150R – motorrio.com – All New Honda CB150R yang baru saja dilaunching, oleh AHM, sekaligus didisplay versi modifikasi dari AHM. Digarap oleh R Autoworks, AHM menyodorkan dua aliran, Street Fighter dan Urban Sport, kita bahas satu persatu ya….

Continue reading

Ini dia varian warna Yamaha Xabre

motorrio.com – Yamaha Xabre yang dilaunching tadi siang (26/01) ternyata memiliki tiga varian warna yang semua merupakan warna doff, sehingga mengesankan aura kental street fighter. Variannya apa aja, ini dia varian warna Yamaha XabreContinue reading

Yamaha mengulangi kesalahan yang sama di sisi desain MT25….once more!!

image

Mazbro n mbaksis, nongol juga akhirnya si penantang Z250 dari Yamaha, MT25. Tetap menggunakan basis yang sama dengan R25, walaupun tidak sama persis karena ada perbedaan di beberapa sisi seperti tangki, behel belakang dan tentu saja hilangnya fairing, Yamaha tampaknya kembali mengulangi kesalahan yang sama yang dilakukan Yamaha di NVL, yaitu di sisi headlamp yang tampak kurang menyatu dengan desain motor secara keseluruhan. Continue reading

3 cylinder engine : Yamaha MT-09

image

Akhirnya teka-teki mesin 3 silinder Yamaha  yang sempat diperlihatkan prototipenya beberapa waktu lalu dan dilaunching langsung oleh Jorge Lorenzo, terjawab kemarin,  dengan diluncurkannya Yamaha MT-09 3 silinder 850 cc. Yang secara tampilan jika dilihat garang sekaleeeee….!! Khas muscle bike Yamaha yang futuristik.

Continue reading

All New Kawasaki Z250 2013 video, keren abiezzz

Dapet dari blognya kang Taufik official videonya Kawasaki Z250, emang keren abiezzz!!!
Check it out mazbro!!!

Desain motor sport India, hampir semua berwindscreen mini !!!

Image

Bajaj Discover 100

Mazbro, pernah ada yang perhatiin ga kalo hampir semua motor sport yang didesain di India (kecuali Pulsar 180 spoke whell dan Yamaha FZ aka Byson kali yah??) memiliki desain headlamp yang hampir mirip, yaitu  ada mini windscreennya!!

Image

Discover 125ST

Image

Bajaj Pulsar 135

Coba deh perhatikan dari produknya Bajaj, mulai dari Discover 100, 125ST, Pulsar series (135, 180, 200), terus TVS dengan RTR seriesnya, Honda pun tidak ketinggalan dengan CB Twister 110, Suzuki GS150R,semuanya punya tampang depan mirip kan??

Image

Honda CB Twister 110

Image

Suzuki GS150R

Menurut analisa amatiran ala MR, kemungkinan karena memang selera bikers di India menyukai model desain seperti itu. Buktinya model Pulsar 180 yang tidak punya mini windscreen dihentikan, karena kurang bagus penjualannya. Dan sepertinya, model dengan windscreen mini-pun akan beralih ke aliran naked/ street-fighter, dan Touring yang udah dibuktikan dengan munculnya Honda CB Dazzler a.k.a New MegaPro disini, Yamaha FZ a.k.a Byson dan terakhir yang bikin hueebboohhh …..Bajaj Pulsar 200NS.

Image

Honda CBF Stunner 125 Fi

Image

Hero Ignitor, mirip ama CBF Stunner kan??

Sedang model Touringnya Honda punya CBF Stunner 125 Fi (bukan Stoner loh!!), Yamaha dengan FZ-S nya, Bajaj Pulsar 220, Hero corp punya Ignitor 125, yang mirip banget dengan  CBF Stunner 125, coz dia kan masih punya hak untuk memproduksi model sebelumnya sebelum cerai dari Hero Honda, yaitu CBF Stunner, tapi dengan perbedaan di nama.

Well, kayanya minat biker Indonesia juga mirip-miriplah, makanya kemungkinan ke taon-taon berikutnya masih amat sangat dimungkinkan model yang dilaunching di India juga akan segera dilaunching di Indonesia.

Ada komen, saran, ato sanggahan, monggo didiskusikan 🙂