Category Archives: Umum

Ngobras Live Yamaha Friends, pilih inves atau cari dulu bareng Dennis

Ngobras Yamaha Friends motorrio.com- Ngobras datang lagi!! Kali ini bahas masalah yang dihadapi para millenials yang sedang menghadapi era yang semakin sulit akibat pandemi covid 19, untuk menata masa depan. Pilihannya antara harus kerja dulu atau investasi dulu? Karena peluang investasi memang sedang banyak digandrungi anak muda masa kini. Jadi buat kalian yang butuh jawabannya, wajib ikuti Ngobras Yamaha Friends edisi Kamis, 18 Februari 2021 bareng Dennis yang merupakan Founder Sekolah Saham Indonesia.

Continue reading

Yamaha sediakan aksesoris untuk custom Yamaha XSR155

Aksesoris Yamaha XSR155motorrio.com – Tren motor ngga standar alias modifikasi atau yang akrab disebut custom sesuai selera ownernya dilihat oleh pabrikan motor sebagai peluang bisnis, salah satunya Yamaha dengan basis Yamaha XSR155 yang memang bisa dikata sebagai motor bahan untuk custom.

Continue reading

All New Honda CBR150R MY 2021, sesuai bocoran!

All New Honda CBR150Rmotorrio.com – Akhirnya AHM merilis motor sport fairing terbarunya di awal 2021, Honda CBR150R, dan yesss sesuai bocoran yang beredar di jagat maya. Tampilannya jadi racy banget dengan dual headlamp yang plek dengan kakaknya, CBR250RR.

Continue reading

Pol Espargaro bingung liat surprise dirumahnya

Pol Espargaro – motorrio.com – Ada yang pernah dapat surprise hadiah yang memang sudah diimpikan? Misal pingin hape eh dikasih hadiah hape, pingin motor tiba-tiba ada yang kasih hadiah motor, mirip sama Pol Espargaro kalau gitu ya!

Continue reading

Marc Marquez operasi ketiga kalinya, Honda bakalan buka lowongan??

Marc Marquez operasi motorrio.com – Kenekatan Marc Marquez setelah crash di awal musim MotoGP 2020 untuk ikut sesi kualifikasi MotoGP Andalusia berbuntut panjang! Kondisi lengan atas kanan yang patah dan baru dioperasi beberapa hari sebelumnya, makin parah dan akhirnya terpaksa dilakukan operasi kedua. Apesnya setelah tidak bisa mengikuti sisa seri 2020, kabar terbaru menyatakan bahwa Marc Marquez operasi ketiga kalinya untuk membenahi lengan kanannya!!

Continue reading

Pemenang acara Generasi 125 Mlaku-mlaku, Yamaha FreeGo Pasti Irit

Pada acara touring yang diselenggarakan oleh Yamaha Jatim bertajuk “Generasi 125 Mlaku-Mlaku”, berhasil membuktikan bahwa Yamaha FreeGo dengan kapasitas 125cc “Pasti Irit” bahan bakar. Tepat, dihari Sabtu 31 Oktober 2020 menjadi hari bersejarah bagi Yamaha FreeGo dalam membuktikan fitur BlueCore yang dimilikinya dipadukan dengan berkendara Eco Riding. Start dimulai dari Yamaha Land Surabaya menuju ke RM. Maju Mapan 5758 Pacet Mojokerto terhitung sejauh 74 KM mampu menembus 55,9 KM/L.

Rekor tersebut diperoleh dari hasil lomba irit yang diadakan selama kegiatan touring. Lomba dengan metode full to full ini dilakukan dengan penilaian sangat detail di destinasi akhir RM. Maju Mapan Pacet Mojokerto, menggunakan gelas ukur untuk hasil yang akurat, sehingga berhasil mencetak tiga pemenang yang terhitung paling irit.

Juara pertama dengan hasil paling irit diraih oleh Fikri media Tribunnews Jatim dengan nilai 55,9 KM/L. Juara kedua diraih oleh Marnoe blogger warungbiker.com dengan nilai 52,1 KM/L dan juara ketiga diraih oleh Anang blogger anangcozz.com dengan nilai 51,7 KM/L.

Sebagai juara pertama berkendara paling irit, Fikri Tribunnews Jatim mengatakan, “ya strateginya yang penting itu berkendara dengan santai, gak terlalu ngebut gak terlalu pelan juga, jadi ya bisa paling irit”.

Marnu dari Warungbiker.com selaku juara kedua juga menyatakan, “kuncinya kita konsisten saat menarik gas, supaya bisa masuk mode eco riding, jadi bensin makin irit”.

Ternyata setiap pengendara memiliki strateginya masing-masing untuk mengemudikan kendaraan agar tetap irit bahan bakar. Fitur Eco Indicator yang ada dalam Yamaha FreeGo ini juga membantu kinerja BlueCore sehingga menekan konsumsi bahan bakar lebih maksimal namun kinerja mesin tetap optimal. Salah satu cara umumnya yaitu, dengan menarik tuas gas secara perlahan, agar bahan bakar yang dialirkan tidak banyak.

Yamaha FreeGo memang menjadi rekomendasi bagi pengendara yang memprioritaskan keiritan bahan bakar, seperti yang diungkapkan oleh Anang dari blogger Anangcozz.com, “Hasil ini telah membuktikan bahwa Yamaha Freego 125 ini memang Irit banget, dan tangguh ketika di ajak melibas berbagai kondisi jalan baik di perkotaan maupun di lintasan pegunungan di daerah Cangar, Mojokerto”.

Dalam pemakaian di medan yang ekstrim seperti kegiatan touring kemarin, Yamaha FreeGo masih bisa terbilang sangat irit. Tentunya akan lebih irit apabila digunakan untuk pemakaian standar di area perkotaan dengan gaya berkendara eco riding.

#Naikyamahaaja

#YamahaFreeGopastiirit

UWinfly, motor listrik yang berani tampil beda, utamakan aftersales service

Uwinflymotorrio.com – Masih asing dengan brand ini? Pasti kalau motor listrik bayangan kita ke merek lain yang sudah duluan berjualan seperti Selis, Viar atau Gesits. Padahal Uwinfly sudah memiliki pabrik sendiri di Semarang sejak 2018, walaupun motor listrik masih CBU dari China, sementara untuk sepeda listrik sudah CKD di pabrik Semarang.

Continue reading

Mau Honda BeAT gratis? Ikuti Live Instagram: New Normal Back to School with BeAT yaa….

Honda BeAT gratismotorrio.com – Ada acara online seru bin asyik nih tanggal 02 Agustus 2020 besok di live di instagram @mpmhondajatim yang diselenggarakan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT untuk anak muda dalam menyambut era kenormalan baru, yaitu New Normal Back to School with BeAT.

Continue reading

Ganti aki ngapain ke bengkel! Nih tipsnya…

Tips Yamahamotorrio.com – Keseringan WFH alias kerja dari rumah malah bikin motor kesayangan jarang dipakai, dan akibatnya bakalan membuat aki jadi soak. Kalau aki udah soak, bakalan sengsara bingits, kudu ngengkol dulu,iya kalau langsung jreng dan nyala sekali starter, lha kalau ngga apa ya ngga bengkak tuh kaki wkwkwk. Nah…kalau memang sudah terlanjur soak, ngga perlu dibawa ke bengkel, tinggal beli aki aja di toko aki langsung pasang sendiri di rumah. Kalau yang belum tau cara ganti aki, Yamaha Jatim kasih tipsnya, simak caranya dibawah ini….

Continue reading

Pasca operasi patah tulang humerus alias lengan atas, tapi Marc Marquez tetap memaksakan diri ikut MotoGP, edan!!

Marc Marquezmotorrio.com – Hasil terlalu memaksakan diri untuk memenangkan seri perdana setelah melebar di MotoGP Spanyol, Marc Marquez terjatuh dan apesnya lengan atasnya tertabrak roda depan motornya sendiri dan patah! Yup….patah, bukan retak ya, patah jadi dua bagian!

Continue reading

Rahasia jadi Selebgram terbongkar di Ngobras Yamahafriends bareng Hemisa

Ngobras Yamahafriendsmotorrio.com – Instagram sebagai salah satu media sosial yang sedang hits saat ini semakin beragam penggunaannya. Tidak hanya terbatas pada berbagi pengalaman dan cerita melalui foto atau video saja, tapi juga kegiatan seperti mempromosikan sesuatu. Sekarang makin banyak orang yang memberikan pengaruh dan disorot layaknya seorang artis atau yang biasa disebut selebgram. Tapi ternyata, mendapatkan jumlah followers dan penggemar yang banyak tidak semudah membalikkan telapak tangan, ada upaya berakit-rakit ke hulu yang harus dijalani.

Continue reading

Stoner – Marquez, ada apakah?

Casey Stoner, legenda MotoGP yang memutuskan pensiun di saat sedang mencapai puncak karirnya, Casey Stoner, mengungkapkan beberapa rahasia yang menjadi alasannya mengundurkan diri dari ajang balap MotoGP, baik sebagai pembalap maupun sebagai test rider saat wawancara dengan Chris Vermeulen.
Namun yang paling menarik adalah saat ditanya apakah Stoner ada rencana balik ke MotoGP bukan sebagai pembalap, entah sebagai Manager ataupun posisi lainnya, Stoner menjawab “saya sudah melakukannya dengan Ducati, Saya juga sudah mencoba di awal dengan Honda, tapi pembalap muda yang menjanjikan itu tidak ingin saya di sana”
Hmmm..kata “pembalap muda” ini seperti diungkap TmcBlog menimbulkan praduga mengarah kepada Marc Marquez, yang memang saat itu menjadi pembalap muda di Repsol Honda, tempat Casey Stoner menjadi test rider.
Kenapa hasil test yang dilakukan Stoner hampir tidak bisa digunakan oleh rider lain? Kemungkinan seperti yang diungkao Michelle Pirro, test rider Ducati, bahwa Stoner memiliki kemampuan riding motor MotGP dengan hampir tanpa setingan elektronik di motor! Dimana hal itu jadi sesuatu yang sangat krusial bagi pembalap masa kini, shingga hasilnya pun tidak bisa dipakai oleh tim sebagai pengembangan motor, lha wong ga ada rider lain yang bisa memakai hasilnya, dan Stoner sadar diri. Oleh sebab itu dia menarik diri dari ajang balap MotoGP.

Nicky Hayden sudah punya mimpi raihan karir balap sejak umur 12 tahun!

Nicky Hayden motorrio.com – The Power of Dreams, semboyan dari Soichiro Honda ini memang patut diterapkan dalam kehidupan kita, karena tanpa mimpi dan tujuan, hidup tak akan jelas arahnya. Nah…Nicky Hayden yang meninggal 2017 lalu ternyata sudah memiliki mimpi-mimpi yang ingin diwujudkan dan ditulis sejak umur 12 tahun diawal karir balapnya.

Continue reading

Weeeww ada yang jual Honda Motocompo!!

Honda Motocompo motorrio.com – Di November tahun 1981 Honda merilis Honda City yang memiliki beberapa versi dan diawal rilisnya sepaket dengan Motocompo yang didesain pas dengan bagasi imutnya. Namun karena Motocompo sendiri menarik minat orang untuk membeli, akhirnya Honda juga menjual motor unik ini secara terpisah.

Continue reading

Yamaha MX King 150 kalahkan Honda Supra GTR150 di ajang Otomotif Award 2020, memang layak raih Best of Cub 150cc!

Yamaha MX King 150motorrio.com – Sekali lagi Yamaha meraih predikat bergengsi dari Otomotif Award di tahun 2020 ini, kali ini melalui Cub 150cc nya, Yamaha MX King 150. Bersaing dengan Honda Supra GTR150, Yamaha MX King 150 memiliki beberapa keunggulan dibanding rivalnya, terutama di sisi kenyamanan saat berkendara, sedangkan dari sisi performa masih sebelas dua belas dengan GTR150.

Continue reading