Category Archives: Umum

Stoner – Marquez, ada apakah?

Casey Stoner, legenda MotoGP yang memutuskan pensiun di saat sedang mencapai puncak karirnya, Casey Stoner, mengungkapkan beberapa rahasia yang menjadi alasannya mengundurkan diri dari ajang balap MotoGP, baik sebagai pembalap maupun sebagai test rider saat wawancara dengan Chris Vermeulen.
Namun yang paling menarik adalah saat ditanya apakah Stoner ada rencana balik ke MotoGP bukan sebagai pembalap, entah sebagai Manager ataupun posisi lainnya, Stoner menjawab “saya sudah melakukannya dengan Ducati, Saya juga sudah mencoba di awal dengan Honda, tapi pembalap muda yang menjanjikan itu tidak ingin saya di sana”
Hmmm..kata “pembalap muda” ini seperti diungkap TmcBlog menimbulkan praduga mengarah kepada Marc Marquez, yang memang saat itu menjadi pembalap muda di Repsol Honda, tempat Casey Stoner menjadi test rider.
Kenapa hasil test yang dilakukan Stoner hampir tidak bisa digunakan oleh rider lain? Kemungkinan seperti yang diungkao Michelle Pirro, test rider Ducati, bahwa Stoner memiliki kemampuan riding motor MotGP dengan hampir tanpa setingan elektronik di motor! Dimana hal itu jadi sesuatu yang sangat krusial bagi pembalap masa kini, shingga hasilnya pun tidak bisa dipakai oleh tim sebagai pengembangan motor, lha wong ga ada rider lain yang bisa memakai hasilnya, dan Stoner sadar diri. Oleh sebab itu dia menarik diri dari ajang balap MotoGP.

Nicky Hayden sudah punya mimpi raihan karir balap sejak umur 12 tahun!

Nicky Hayden motorrio.com – The Power of Dreams, semboyan dari Soichiro Honda ini memang patut diterapkan dalam kehidupan kita, karena tanpa mimpi dan tujuan, hidup tak akan jelas arahnya. Nah…Nicky Hayden yang meninggal 2017 lalu ternyata sudah memiliki mimpi-mimpi yang ingin diwujudkan dan ditulis sejak umur 12 tahun diawal karir balapnya.

Continue reading

Weeeww ada yang jual Honda Motocompo!!

Honda Motocompo motorrio.com – Di November tahun 1981 Honda merilis Honda City yang memiliki beberapa versi dan diawal rilisnya sepaket dengan Motocompo yang didesain pas dengan bagasi imutnya. Namun karena Motocompo sendiri menarik minat orang untuk membeli, akhirnya Honda juga menjual motor unik ini secara terpisah.

Continue reading

Yamaha MX King 150 kalahkan Honda Supra GTR150 di ajang Otomotif Award 2020, memang layak raih Best of Cub 150cc!

Yamaha MX King 150motorrio.com – Sekali lagi Yamaha meraih predikat bergengsi dari Otomotif Award di tahun 2020 ini, kali ini melalui Cub 150cc nya, Yamaha MX King 150. Bersaing dengan Honda Supra GTR150, Yamaha MX King 150 memiliki beberapa keunggulan dibanding rivalnya, terutama di sisi kenyamanan saat berkendara, sedangkan dari sisi performa masih sebelas dua belas dengan GTR150.

Continue reading

Mau beli motor tapi parno gegara Covid-19, pakai Honda Virtual Shopping ajah!

Honda Virtual Shoppingmotorrio.com – Di tengah kondisi pandemic Covid 19, masyarakat banyak yang mulai parno untuk keluar rumah, selain memenuhi anjuran pemerintah #dirumahsaja untuk memutus rantai penularan Covid 19, juga banyak yang takut ketularan jika beraktivitas diluar rumah, termasuk membeli motor maupun sekedar menservis motor Honda kesayangan di AHASS terdekat.

Honda Virtual Shopping

Imbas Covid 19 merata hampir ke semua bisnis, termasuk bisnis retail sepeda motor Honda. MPM distributor yang menaungi dealer Honda dan Ahass area Jatim NTT berinovasi dengan layanan baru, Honda Virtual Shopping atau bisa disebut HVS.
HVS memberikan pengalaman baru buat konsumen untuk membeli sepeda motor Honda. Cukup dengan membuat janji lewat WA atau Google form yang sudah disediakan oleh dealer Honda yang berpartisipasi dalam program ini, maka konsumen akan dipandu dengan video call diajak untuk keliling dealer dan melihat sepeda motor Honda yang diinginkan konsumen, jadi konsumen berasa datang langsung ke dealer tanpa harus meninggalkan rumah, plus penjelasan secara live dari sales force Honda Jatim NTT.

Honda Home Service dan Service Jemput

Sedangkan konsumen yang ingin servis tapi takut keluar rumah, Honda Jatim pun memberikan kemudahan dengan memberikan pelayanan home servis dan service jemput.
Home servis adalah fasilitas servis sepeda motor honda dengan petugas yang datang ke rumah konsumen. Jadi konsumen cukup dirumah, call Ahass maka petugas akan datang sesuai waktu yang dijanjikan untuk servis sepeda motor konsumen di depan konsumen. Mudah, bisa dipercaya, harga standart, kualitas terjamin. Ahass mana saja yang menyediakan home dapat di cek di http://bit.ly/AhassHomeService
Service Jemput adalah fasilitas servis dengan cara mekanik menjemput sepeda motor Honda konsumen untuk dibawa ke Ahass dan dilakukan servis. Jika sudah selesai maka motor dikembalikan lagi ke konsumen. Ahassnya dapat dicek di link http://bit.ly/AhassServiceJemput

Jika konsumen tertarik dipersilahkan kepo-in sosmed dealer Honda / Ahass kesayangan atau bisa langsung hubungi dealer atau call ke 0800 11 46632

Honda CB-F Concept, ketika demam retro masih berlanjut!

Honda CB-F Concept motorrio.com – Siapa sih yang ngga tau Honda CB? Seri motor yang paling terkenal dari Honda ini layaknya Ninja dari Kawasaki. Kalau di Indonesia penggemar motor pasti akrab dengan CBseries mulai dari CB100, CB125, sampai yang masih eksis klan CBR yang lebih mengarah ke aliran racing bike.

Continue reading

Gini nih kalo jadi konsumen loyalnya motor Honda, teristimewakan di Gathering Loyal Konsumen Honda

Gathering Konsumen loyal Hondal – Teristimewakan, kosakata baru nih kayanya, khusus buat acara gathering konsumen loyal motor Honda yang doundang pada acara puncak Launching Honda New BeAT 2020 di Royal Plaza Minggu (16/02).

Continue reading

Jajal singkat Honda New BeAT 2020, tetep kecil dan lincah!

Honda New BeAT 2020motorrio.com – And yes…this is Honda BeAT! Hal itu pasti terlintas di benak tiap orang yang melihat New Honda BeAT 2020 yang baru saja dilaunching di Surabaya pada Minggu (16/02) lalu. Kecil, kompak, lincah, tiga poin yang tetap jadi andalan Honda pada New Honda BeAT versi terbaru. Walaupun secara facia, New BeAT mengikuti garis desain kakaknya, Honda Vario 150 dan ADV150, namun ciri khas BeAT tetap dipertahankan.

Continue reading

Susul AHM, PT MPM rilis All New Honda BeAT di Jatim

PT MPM rilis All New Honda BeATmotorrio.com – Kelar AHM rilis All New Honda BeAT dan BeAT Street di Jakarta, PT MPM tak mau ketinggalan merilis matic sejuta umat Honda ini, tepat 21 Januari 2020 bertempat di Dyandra Convention Hall Surabaya.

Continue reading

Kredit motor makin mudah, sekarang bisa via online, motor pun sampai rumah!

Kredit motor onlinemotorrio.com – Perkembangan teknologi utamanya di segi IT amat pesat dalam beberapa tahun belakangan ini. Contoh paling nyata yang MR alami sendiri sebagai blogger, kalau dulu harus berkutat dengan PC atau laptop yang terkoneksi dengan intenet untuk bisa menulis di blog, namun sekarang via smartphone pun sudah bisa. Jadi kalau meliput, bisa langsung menginformasikan ke pembaca setia secara live.

Continue reading

Yamaha raih 11 penghargaan di ajang MOTOR Plus Award 2019, di kategori apa aja sih?

Yamaha raih 11 penghargaanmotorrio.com – Yamaha lagi berbahagia nih, soalnya pada ajang Motor Plus Award 2019 yang digelar pada Selasa, 8 Oktober 2019 di Gedung Kompas Gramedia, Kebon Jeruk, Jakrta Barat, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sukses menyabet 11 penghargaan bergengsi.

Continue reading

Mengurus perpanjangan SIM luar kota di Surabaya wajib perhatikan ini!!

Perpanjangan SIM luar kota di Surabayamotorrio.com – Kemarin saat sedang enak-enaknya istirahat abis pulang kerja, MR baru teringat kalau SIM A dan C MR sudah waktunya perpanjangan, alias hampir habis!! Weleh, padahal SIM MR adalah SIM Sidoarjo, dan tiap harinya MR kerja di Surabaya, dan teringat kalau perpanjangan SIM luar kota bisa dilakukan di SIM Corner yang ada di Tunjungan Plaza Surabaya.

Continue reading

Libur bareng keluarga ke Bandung, dua hari nggak cukup!

Libur bareng keluarga ke Bandungmotorrio.com – Halooo…..halooo Bandung, ibu kota Pariyangan…., lirik lagu yang amat terkenal di seantero Indonesia, karena peristiwa Bandung lautan api. Dan Bandung terkenal ngga hanya karena peristiwa Bandung Lautan Api saja, Konferensi Asia Afrika, Gedung Sate, dan kawasan kota lama dengan jalan Braga-nya menjadi tujuan paling populer di Bandung. Kali ini artikel journey MR liburan bareng keluarga, ngga seperti biasanya yang turing bareng seperti ke BJBR Probolinggo bersama DSA

Continue reading

Halal bi Halal Blogger with MPM Distributor, diiringi deru pesawat!

Halal bi Halal Blogger with MPM Distributormotorrio.com – Puasa Ramadhan telah berlalu, mudik telah usai, ada satu ritual bagi umat muslim di Indonesia yang wajib terlaksana: Halal bi Halal. Ritual satu ini memang hanya ada di Indonesia dan kawasan Asia pada umumnya.

Continue reading

Sirkuit Mugello Italia memang tempat pecahkan rekor kecepatan!

Sirkuit Mugello memang tempat pecahkan rekor kecepatanmotorrio.com – Sirkuit Mugello, Italia memang selalu spesia bagi rider dan fans MotoGP. Lintasan lurus yang panjang merupakan tempat yang cocok untuk memaksa mesin motor menggapai kecepatan maksimalnya, yang hampir tidak bisa diraih di sirkuit lainnya.

Continue reading