Tag Archives: motorrio

Review jujur Honda CB500X by om Johan vlogger Hayuk Turing, sejujur apa sih?

Honda CB500Xmotorrio.com – Honda CB150X, motor rilisan Honda di segmen Big Bike ini cukup jarang ditemui di jalanan. Berbagi platform mesin yang sama dengan CBR500R, memang cocok untuk dibawa turing yang ga perlu kebut-kebutan, walaupun mesinnya sangat mumpuni kalau mau digeber sampai diatas 100kpj, enteenggg, wong 471cc 2 silinder. Nah kali ini, om Johan vlogger Hayuk Touring mengulas motor Honda CB500X yang dimodifikasi ringan oleh Yogas bikershop. Dan seperti apa review jujurnya monggo kita simak bareng….

Continue reading

Fazzio Fashion Weekmotorrio.com – PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) distributor sepeda motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali mengadakan kegiatan Fazzio Fashion Week untuk kali kedua di Yamahaland, Surabaya, Sabtu (06/08/2022).

Continue reading

Shockbreaker nyaman perjalanan jadi aman

Shockbreaker motormotorrio.com – Fungsi Peredam kejut atau yang biasa dikenal sebagai shockbreaker menjadi salah satu komponen yang berguna untuk meredam getaran atau guncangan suatu kendaraan. Manfaat dari shockbreaker akan terasa ketika pengendara melewati jalanan berlubang, karena komponen ini akan membantu menimilisir guncangan yang terjadi. Selain itu, shockbreaker juga berfungsi untuk menjaga agar bearing ban dapat bekerja dengan baik.

Continue reading

Shockbreaker nyaman perjalanan jadi aman

Shockbreaker motormotorrio.com – Fungsi Peredam kejut atau yang biasa dikenal sebagai shockbreaker menjadi salah satu komponen yang berguna untuk meredam getaran atau guncangan suatu kendaraan. Manfaat dari shockbreaker akan terasa ketika pengendara melewati jalanan berlubang, karena komponen ini akan membantu menimilisir guncangan yang terjadi. Selain itu, shockbreaker juga berfungsi untuk menjaga agar bearing ban dapat bekerja dengan baik.

Continue reading

Krisis chip mulai teratasi, motor Honda pesananmu on the way!

Inden Hondamotorrio.com – Krisis chip yang melanda dunia otomotif beberapa waktu belakangan tampaknya mulai teratasi, terutama indenan motor produksi PT AHM sudah mulai teratasi. Sooooo….yang udah inden lama, bisa berbahagia nih, coz motor baru yang diimpikan bisa segera sampai dirumah, seperti yang dirilis oleh PT Astra Honda Motor berikut ini….

Continue reading

Krisis chip mulai teratasi, motor Honda pesananmu on the way!

Inden Hondamotorrio.com – Krisis chip yang melanda dunia otomotif beberapa waktu belakangan tampaknya mulai teratasi, terutama indenan motor produksi PT AHM sudah mulai teratasi. Sooooo….yang udah inden lama, bisa berbahagia nih, coz motor baru yang diimpikan bisa segera sampai dirumah, seperti yang dirilis oleh PT Astra Honda Motor berikut ini….

Continue reading

Duo influencer cantik ini kesengsem Fazzio!

Yamaha Fazziomotorrio.com – Sejak pertama kali meluncur di Jawa Timur, Yamaha Fazzio Hybrid Connected kini mulai menghiasi jalanan. Bagaimana tidak, hadir dengan teknologi Blue Core Hybrid dan Y-Connect mampu menjadikan motor ini sebagai motor pilihan bagi pengendaranya. Termasuk bagi dua wanita berparas cantik asal kota Pahlawan yaitu Viska Dhea dan Risya Shafa.

Continue reading

Yamaha Gear 125, emang cucok dipake Nongki

Yamaha Gear 125motorrio.com – Café atau tempat ngopi yang kini bertebaran di perkotaan bukanlah menjadi hal yang baru bagi remaja di era sekarang. Pasalnya kebiasaan generasi milenial yang gemar nongkrong juga menjadi salah satu pemicu menjamur nya café di perkotaan. Jika dulu masyarakat mengenal nya warung kopi, kini sudah banyak pilihan café dengan estetika dan kenyamanan yang ditawarkan.

Continue reading

CSR Yamaha STSJ berlanjut, 9 Yamaha Soul GT untuk 9 SMK Binaan di Jawa Timur

CSR Yamaha STSJmotorrio.com – Masih dalam rangkaian kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) yang merupakan main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali mengadakan kegiatan donasi SMK. Kali ini Yamaha STSJ menyerahkan 9 unit sepeda motor Soul GT kepada 9 yang baru bergabung dalam SMK Binaan di Jawa Timur.

Continue reading

Gawat!! Yamaha Fazzio invasi Kota Pahlawan!!

Yamaha Fazziomotorrio.com – PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) yang merupakan distributor sepeda motor Yamaha wilayah Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali menggelar Fazzio Rolling City. Kegiatan yang diadakan pada hari Minggu (24/07) ini mengajak konsumen dan komunitas Fazzio Owner Club Indonesia (FOCI).

Continue reading

Ikut Yamaha bLU cRU, pengalaman nambah!

Yamaha bLU cRUmotorrio.com – Aktivitas Yamaha bLU cRU telah menjadi acara yang dinanti-nantikan oleh konsumen maupun komunitas. Agenda menarik yang disajikan membuat mereka ingin menjadi bagian dari keseruan kegiatan bLU cRU yang memberikan banyak manfaat.

Continue reading

Live sore ini, Yamaha Fun Talkshow : Tips pede di depan kamera!!

Tips percaya dirimotorrio.com – Banyak orang merasa gugup ketika harus tampil dan disorot di depan kamera. Beberapa orang mungkin memiliki bakat tampil percaya diri tanpa rasa cemas atau gugup, namun ada pula orang yang memiliki rasa gugup ketika harus tampil depan kamera. Tentu rasa percaya diri bukanlah sesuatu yang tiba-tiba dimiliki, dibutuhkan latihan untuk meningkatkan rasa percaya diri seseorang agar tidak gugup ketika tampil di depan kamera.

Continue reading

Bakalan ada Honda CBR 250RR baru di 2022/ 2023??

Honda CBR 250RRmotorrio.com – Lagi hangat nih, ada rumor kemcang berhembus yang menyebutkan kalau Honda bakal merilis Honda CBR 250RR terbaru di 2022 atau 2023. Rumor yamg dihembuskan IWB ini menyebutkan kalau Honda sedang menggodok CBR 250RR versi baru, dam kemungkinan mesin baru!!

Continue reading

Spotting, istilah untuk hunting foto di jalanan

Spotting Supercarsmotorrio.com – Sudah beberapa bulan ini MR hampir tiap Minggu pagi punya kegiatan baru, anterin Ryu spotting foto Supercars n Superbikes di Surabaya. Istilah spotting ini MR juga baru tau setelah ikut nganterin Ryu foto-foto di area Surabaya Barat, dimana para crazy rich bersemayam.

Continue reading

Honda ADV 160, perubahan fisik yang tak terlalu nampak namun terasa….

Honda ADV 160motorrio.com – Dirilis Jum’at 15/07 di MPM Simpang, Honda ADV 160 ternyata memiliki banyak perbedaan dengan versi sebelumnya, ADV 150. Perubahan secara fisik, kalau bagi yang kurang awas atau bukan pemerhati roda dua, bakalan nampak seperti sami mawon alias ngga ada perubahan. Padahal sebenarnya ada beberapa perubahan baik yang visible maupun non visible.

Continue reading