Tag Archives: motorrio

Nicky Hayden sudah punya mimpi raihan karir balap sejak umur 12 tahun!

Nicky Hayden motorrio.com – The Power of Dreams, semboyan dari Soichiro Honda ini memang patut diterapkan dalam kehidupan kita, karena tanpa mimpi dan tujuan, hidup tak akan jelas arahnya. Nah…Nicky Hayden yang meninggal 2017 lalu ternyata sudah memiliki mimpi-mimpi yang ingin diwujudkan dan ditulis sejak umur 12 tahun diawal karir balapnya.

Continue reading

Weeeww ada yang jual Honda Motocompo!!

Honda Motocompo motorrio.com – Di November tahun 1981 Honda merilis Honda City yang memiliki beberapa versi dan diawal rilisnya sepaket dengan Motocompo yang didesain pas dengan bagasi imutnya. Namun karena Motocompo sendiri menarik minat orang untuk membeli, akhirnya Honda juga menjual motor unik ini secara terpisah.

Continue reading

Tren restorasi motor lawas, Honda C700 mulus kaya baru!

Restorasi Honda C700motorrio.com – Beberapa tahun belakangan di Indonesia sedang marak virus baru selain Covid 19! Eh virus apalagi nih?? Tuenaaanggg….bukan virus yang menyerang kesehatan manusia kok, tapi virus ini menyerang dompet si empunya!! Virus ini disebut virus restorasi tepatnya, disebabkan oleh motor lawas yang sudah lama tergeletak dibangun ulang dan direkondisi menjadi seperti baru! Dan karena proses restorasi dan riwayatnya, so…harganya saat dijual lagi cukup membuat dompet menderita!!

Continue reading

Nicky Hayden, tiga tahun telah berlalu….

Nicky Haydenmotorrio.com – 22 Mei jadi hari yang menyesakkan dada bagi para pecinta balap motor dunia, karena hari itu, Nicholas Patrick Hayden atau yang dikenal sebagai Nicky Hayden, meninggal dunia. Sang Kentucky Kid, harus menyerah dengan takdir setelah tertabrak mobil saat mengendarai sepeda di Rimini, Italia pada 17 Mei 2017.

Continue reading

Yamaha XSR155 raih Best Sport Retro pada Otomotif Award 2020

Yamaha XSR155motorrio.com – Motor Sport klasik Yamaha, XSR155, yang mengadopsi desain sport heritage ala Yamaha berhasil meraih Best Sport Retro pada ajang Otomotif Award tahun 2020. Gelar ini memamg pantas diraih XSR155, karena perpaduan unsur klasik dan sport pada XSR155 bisa menyatu dengan apik, antara desain klasik dan teknologi modern.

Continue reading

Jajal Yamaha XMax250, ini emang buat motor halan-halan!

Jajal Yamaha XMax250motorrio.com – Matic Yamaha di kelas 250cc ini memang tampak guedhe dari kejauhan, dan semakin guedhe ketika dari dekat! Bahkan jika dibandingkan dengan kompetitornya, Honda Forza 250, masih lebih guedhe si XMax250 2018 ini. Warna kuning Bumblebee yang sekarang sudah discontinue alias tidak diproduksi lagi sebenarnya jauh lebih menarik dan eyecatching, karena tampak lebih sporty dibanding warna-warna XMax250 saat ini, yang lebuh menonjolkan kesan mewah dan elegan.

Continue reading

Pingin beli motor Yamaha tapi enggan keluar rumah? Tinggal telpon aja!

Yamaha Jatim Call Center motorrio.com – Pabrikan dan dealer sepeda motor harus putar otak extra keras selama masa pandemi Covid-19 yang sudah berjalan hampir empat bulan ini. Bulan puasa dan menjelang Lebaran yang biasanya merupakan masa panen dealer motor sekarang berkurang drastis, terutama disebabkan kekhawatiran masyarakat bisa tertular Covid-19 jika keluar rumah.

Continue reading

Bersatu Lawan Covid 19, Yamaha CARE serahkan Alkes ke Pemprov Jatim

Yamaha CAREmotorrio.com – Yamaha tak hanya fokus berjualan dan mencari untung saja dari penjualan motornya di Indonesia, namun juga selalu perduli dengan kondisi Indonesia yang sedang dilanda wabah COVID-19. Pandemi yang belum juga hilang menyebabkan semakin banyak pihak yang membutuhkan alat kesehatan yang memadai. Kondisi para tenaga kesehatan yang kesulitan mendapat alat kesehatan mendorong PT Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) untuk menyumbangkan alat kesehatan berupa masker dan alat pelindung diri (APD) yang jauh lebih dibutuhkan daripada sekedar menyumbangkan dana bantuan kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur, dalam kata lain lebih tepat sasaran!

Continue reading

MotoGP Virtual Race Jerez, Viñales juara, Moto2 dan Moto3 juga ada!

MotoGP Virtual Race Jerez motorrio.com – Ada yang berbeda pada Virtual Race Jerez yang merupakan seri ketiga dari rangkaian Virtual Race MotoGP 2020, selain kelas MotoGP, untuk pertama kalinya, Moto2 dan Moto3 juga ikut dilombakan. Dengan adanya kedua kelas tersebut, maka Virtual Race Jerez berasa seperti menonton race beneran!

Continue reading

MPM Berbagi, MPM Honda Donasikan Ambulance dan Alkes ke Pemprov Jatim

MPM Honda Berbagimotorrio.com – MPM Honda selaku Main Dealer motor Honda Jatim dan NTT, ikut terkena imbas pandemi global akibat virus Covid-19, terutama pada penjualan motor yang menurun selama pandemi merebak di Indonesia sejak Januari 2020. Namun meratap dan mengeluh tak akan menghilangkan pandemi ini, maka MPM Honda berupaya untuk ikut mengatasi pandemi ini dengan mendonasikan lima buah mobil ambulance beserta alat kesehatan senilai 3,1 M!

Continue reading

Kawasaki batal rilis ZX-25R, ngga bakal rilis via online!

Kawasaki ZX-25R motorrio.com – Plan B Kawasaki untuk merilis Ninja ZX-25R pada tanggal 04-04-2020 lalu akhirnya terpaksa menyerah dengan kondisi Indonesia yang sedang dilanda pandemi Covid 19, dan acara yang sedianya diadakan di Kawasaki Abdul Muis Jakarta terpaksa dobatalkan juga, setelah seharusnya Plan A untuk dirilis di acara Kawasaki Bike Week pada tanggal yang sama dibatalkan terlebih dahulu.

Continue reading

Penjelasan fitur Digital Panel Meter ADV150 ala MPM Honda, njowo pol!

Digital panel meter Honda ADV150motorrio.com – MPM Honda yang merupakan distributor Honda di Jawa Timur memiliki cara unik untuk menjelaskan isi digital panel meter milik Honda ADV150 yang punya fitur cukup lengkap dan terbagi dalam dua bagian, layar utama dan jajaran indikator dibagian bawah, yaitu keterangannya dalam boso Jowo!

Continue reading

Honda stop produksi selama masa PSBB, Suzuki masih produksi terbatas

Honda stop produksimotorrio.com – Keganasan pandemi Covid-19 terus memakan korban, tak hanya korban jiwa namun juga korban industri. Kali ini, giliran industri otomotif roda dua yang kena imbasnya, dimana pada Sabtu (24/04) via Tempo, PT Astra Honda Motor (AHM) memutuskan untuk menyetop produksi sepeda motor sebagai langkah menyesuaikan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Continue reading

Yamaha bagi masker dan APD ke tenaga medis, langkah tepat di saat sulit!

Yamaha Jatim bagi masker dan APDmotorrio.com – PT Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) ternyata tak hanya fokus menjual motor Yamaha saja, tapi juga melakukan CSR yang langsung tepat sasaran di tengah oandemi Covid 19 saat ini. Jika perusahaan lain sekadar menyumbangkan dana, namun Yamaha Jatim mengambil inisiatif langsung memberikan alat yang dibutuhkan saat ini fan semakin sulit diperoleh do pasaran, masker KN95 dan APD, yang dibagikan ke dua rumah sakit pusat penanganan corona, RS Universitas Airlangga dan RSUD dr. Soetomo.

Continue reading

KOPDAR Covid 19 bareng MPM Honda dan Blogger via Zoom, banyak ilmu barunya!

Kopdar Covid 19motorrio.com – Di tengah situasi tak menentu akibat Covid 19 seperti saat ini, bertemu secara fisik rekan-rekan MPM Honda dan blogger Jatimotoblog agak sulit. Aturan pemerintah untuk jaga jarak dan mengurangi pertemuan dalam kelompok, bakalan sulit dipatuhi jika dilakukan secara onsite. Satu-satunya solusi untuk bertemu banyak orang dalam satu waktu adalah via aplikasi meeting online seperti Zoom, yang dihelat MPM Honda bersama blogger dan vlogger pada Minggu (19/04) lalu.

Continue reading