Tag Archives: Marc Marquez

MotoGP Silverstone:Marquez kembali kalah amat tipis!!

MotoGP Silverstone – motorrio.com – Seri Silverstone Inggris yang berlangsung Minggu (25/08) menampilkan kematangan rider Suzuki, Alex Rins yang bisa meraih kemenangan di tikungan terakhir balapan.
Hasil ini sama persis dengan race sebelumnya, dimana Dovisioso juga melakukan hal yang sama di tikungan terakhir dan menang dengan beda amat tipis!
Namun Dovisioso tidak mampu melakukan hal yang sama di seri Silverstone Inggris kali ini, karena menabrak motor Quartararo yang tergelincir di awal lap pertama dan mengalami highside yang cukup keras.
Setelah berjibaku dan berusaha menyalip Marquez sejak beberapa lap terakhir, Rins memanfaatkan cornering speed motor Suzuki yang di beberapa lap terakhir tampak lebih cepat dibanding motor Honda milik Marquez.
Kalau seperti ini rerus, MotoGP bakalan jadi balapan yang tidak membosankan, walaupun juara dunia sudah hampir pasti milik Marc Marquez!

Advertisements

Pole ke 58 Marquez, samai rekor pole Doohan!!

Pole ke 58 Marquezmotorrio.com – MotoGP seri Brno 2019 menasbihkan Marquez sebagai rider yang bisa menyamai raihan pole position Mick Doohan, yaitu 58 pole position selama karir balapnya di kelas premier.

Continue reading

Kemenangan pertama Petrucci di MotoGP, Mugello jadi saksinya!

Kemenangan pertama Petrucci, Mugello jadi saksinya motorrio.com – Setelah melalui pertarungan seru dengan Marquez dan Dovisioso di beberapa lap terakhir seri Mugello malam ini, akhirnya Petrucci bisa memenangkan seri pertamanya di ajang MotoGP. Di tahun pertamanya di tim pabrikan Ducati, Petrucci mampu membuktikan bahwa dirinya layak menempati kursi rider pabrikan Ducati.

Continue reading

MotoGP Prancis, Marquez persembahkan kemenangan ke 300 bagi Honda di ajang balap motor prototype!

MotoGP Prancismotorrio.com – Momen kemenangan MotoGP seri Prancis Minggu (19/05) di sirkuit Bugatti terasa amat spesial, karena Marc Marquez membawa Honda kepada kemenangan ke 300 selama berkiprah di kelas utama ajang blap motor prototype!

Continue reading

MotoGP Argentina:Marquez menang jauh, Rossi (makin) tua-tua keladi!

MotoGP Argentina: Marquez menang jauh, Rossi (makin) tua-tua keladimotorrio.com – Upaya Dovi dan Ducati untuk meraih kemenangan beruntun setelah seri Qatar yang kontroversial, tampaknya menemui rintangan terjal. Walaupun start dari posisi ketiga, namun tampaknya Marquez dan Honda jauh lebih siap.

Continue reading

Totalitas fans berat MarcMarquez ini ngeriihh!!

Fans berat Marc Marquezmotorrio.com – Kalau udah punya idola, para fans berat bakalan melakukan apa saja demi memuja sang idola, mulai mengoleksi segala sesuatu yang berkaitan dengan sang idola, menonton langsung ketika sang idola beraksi, dan entah apalagi, termasuk fans berat Marc Marquez ini.

Continue reading

Repsol Honda Team 2019 bakal launching di Madrid, bukan Bali atau Jakarta, udah bosen kali ya?

Repsol Honda Team 2019 launching di Madridmotorrio.com – MotoGP 2019 yang tinggal beberapa bulan lagi dimulai bakal menampilkan banyak perubahan terutama dari sisi pembalap, perpindahan ke tim baru diharapkan bakal menampilkan pertarungan lebih seru dibanding musim-musim sebelumnya, tak terkecuali di Repsol Honda Team, yang merupakan tim terkuat selama era MotoGP.

Continue reading

MotoGP Street Experience, kesempatan jajal motor Marc Marquez nih!!

MotoGP Street Experiencemotorrio.com – Para fans MotoGP pasti paham sama yang namanya Honda RC213V, yup…tunggangan Marc Marquez dan Dani Pedrosa di Repsol Honda Team ini jadi idaman para fans untuk paling ngga menjajal performa buasnya di sirkuit, karena memang ngga dijual untuk umum, namanya aja prototype šŸ˜

Continue reading

Kans Dovisioso di Sepang, kudu menang bin setrong!!

Dovisioso di Sepang – motorrio.com – Suasana tim Ducati, utamanya Dovisioso saat ini dag dig dug ser, karena MotoGP 2017 tinggal menyisakan dua seri lagi, Sepang dan Valencia. Dengan selisih 33 poin, Dovi diwajibkan untuk menang Minggu besok! 

Continue reading

Perfect Race for ViƱales and Yamaha!!

image

image

Pic. Yamaha MotoGP

motorrio.com – Tim Yamaha MotoGP dan ViƱales sedang sumringah, setelah meraih hasil sempurna pada race Qatar dini hari tadi setelah drama hujan yang tak menentu sampai saat terakhir sebelum race, sehingga diputuskan hanya 20 lap saja.
Continue reading

Honda RC213V diajak riding di salju?? Ayok aja!!

image

.

image

motorrio.com – Marc Marquez lagi kumat isengnya nih!! Gimana ngga, Honda RC213V yang baru saja mengantarnya menjadi juara dunia MotoGP 2016 diajak riding di salju!! Pastinya bakalan sliding kanan kiri atas bawah kalo nekat dengan ban bawaan pabrikan. Continue reading

Happy birthday Marc Marquez!!

image

motorrio.com – Kalau kemarin Valentino Rossi berulang tahun, eh…selang sehari ternyata rival beratnya di 2015, Marc Marquez yang berulang tahun. Marc berulang tahun ke 23 pada 2016 ini, sedangkan Rossi ke 37, beda umur yang cukup jauh, tapi masalah semangat, jangan pernah remehkan Rossi!! Continue reading

MotoGP Assen, Rossi won the battle with The Ant!!

image

Pic. Yamaha MotoGP

motorrio.com – Bendera start dikibarkan, Rossi memimpin diikuti Marquez dan Espargaro, sementara Lorenzo melejit dari posisi 8 dan pada lap kedua sudah bisa mencapai posisi ketiga!!
Semakin lama Marquez semakin memperpendek.gap dengan Rossi, sedangkan Lorenzo semakin tertinggal, dan Lorenzo pun meninggalkan Iannone dan sisa pembalap lain di grup kedua. Pertarungan selanjutnya hanya tinggal antara Rossi dan Marquez, sementara Lorenzo hanya mengamankan posisi ketiga saja. Pedrosa?? Mungkin akibat memar di jari tangan yang terjadi saat terjatuh di Warm Up tadi siang, hanya bisa bertahan di posisi 10 dan berusaha memperbaiki posisinya, dan berhasil naik dua posisi menjadi delapan. Continue reading

MotoGP Le Mans: The Real Battle (re)start

image

Mazbro n mbaksia, satu jam lagi MotoGP seri Le Mans Prancis bakal dimulai, dan kalau menurut MR inilah race MotoGP yang sebenarnya. Kenapa? Karena semua pembalap bisa dibilang dalam keadaan fit dan siap tempur. Continue reading