Tag Archives: Marc Marquez

Apa sih Diplopia, cedera yang dialami Marc Marquez??

Marc Marquezmotorrio.com – Setelah mengalami kecelakaan hebat di Mandalika yang berujung pada kambuhnya diplopia yang diderita Marc Marquez, merebak kembali rumor bahwa Marc Marquez lebih baik pensiun dini sebelum terlambat!! Wiihh kok ngeri banget kayanya yak???

Continue reading

Apes!! Marc Marquez absen di MotoGP Argentina!!

Marc Marquezmotorrio.com – Apes!! MotoGP musim 2022 seperti dejavu musim 2021 yang lebih awal bagi Marc Marquez, dimana pada musim 2021, Marc terpaksa tidak bisa mengikuti beberapa seri karena diplopia yang dialaminya setelah terjatuh saat latihan dengan motor motocross.

Continue reading

Honda Vario 160 paddock bike Repsol Honda MotoGP Team, keren pol!!!

Honda Vario 160motorrio.com – Di tengah euforia akan digelarnya MotoGP Mandalika bulan Maret 2022, para rider MotoGP sudah berdatangan untuk melakukan tes pra musim di Sirkuit Mandalika pada bulan Februari ini. Yang jadi pusat perhatian, utamanya rider Repsol Honda Marc Marquez, yang musim lalu didera cedera lagi di indra penglihatannya akibat terjatuh saat latihan motocross.

Continue reading

Gawat, Marc Marquez menderita cedera lebih parah dari yang diduga!

Marc Marquezmotorrio.com – Kabar kurang sedap mampir ke gelaran MotoGP yang kurang satu seri lagi di musim 2021, Marc Marquez belum bisa balapan lagi sampai akhir musim! Penyebabnya cedera saat latihan off-road yang diderita Baby Alien menjelang seri Algarve di sesi latihan off road.

Continue reading

MotoGP : Honda dan Marc Marquez bangkit, Sachsenring jadi saksinya!

Marc Marquezmotorrio.com – Setelah hampir setahun puasa juara, akhirnya Honda bisa mengecap juara seri lagi di seri Sachsenring pada 20 Juni 2021 melalui Marc Marquez. Marc yang dijuluki king of Sachsenring, berhasil mengasapi rider lain dengan kondisi tangan yang belum 100% pulih, sampai ada guyonan Marc mengalahkan rider lain dengan satu tangan saja!

Continue reading

Marc Marquez bakal absen lagi, siapakah penggantinya?

Marc Marquez bakal absenmotorrio.com – Pada MotoGP musim 2021 para fans Marc Marquez mungkin bakalan belum bisa melihat jagoannya berlaga karena masa pemulihan operasi yang ketiga kalinya bakalan memakan waktu beberapa bulan.

Continue reading

Marc Marquez, operasi berhasil, ditemukan infeksi!

Marc Marquez – motorrio.com – Apes bener nasib Marc Marquez di 2020 ini, juara dunia MotoGP lepas dari genggaman, patah tulang setelah kecelakaan, operasi yang dilalui belum menampakkan hasil memuaskan!

Yup…setelah operasi ketiga kalinya yang dilakukan pada 3 Desember 2020 karena lambatnya penyembuhan pada tulang humerusnya. Dan….setelah dilakukan operasi, ketahuan kalau ada infeksi di lokasi patahan tulangnya! Well akibatnya Marc Marquez harus istirahat total selama beberapa bulan kedepan supaya bisa benar-benar sembuh dan ikut balap lagi

Tapi entah berapa lama, karena tim Repsol Honda pun belum memberikan kepastian kapan Marc Marquez bakalan bisa race lagi, apes tenan…..

Marc Marquez sambangi paddock timnya, kangen ta pean??

Marc Marquez motorrio.com – Ada yang menarik di gelaran MotoGP seri Barcelona yang akan berlangsung di sirkuit Catalunya Spanyol, Marc Marquez tiba-tiba nongol di paddock tim Repsol Honda, tepatnya di paddock Stefan Bradl, rider yang menggantikannya selama Marc recovery.

Continue reading

Akibat ngeyel, Marc Marquez terpaksa nonton dari rumah saja entah sampai kapan…

Marc Marquezmotorrio.com – Masih ingat sama Marc Marquez? MR takutnya udah pada lupa, coz bisa dibilang ngga ikut empat race sejak patah lengan atas di race MotoGP pertama 2020. Sempat membuat kalangan MotoGP terkejut bin terkaget-kaget, karena hanya beberapa hari sejak operasi Marc memutuskan ikut rangkaian race seri kedua Andalusia walaupun akhirnya nyerah karena lengannya bengkak!

Continue reading

MotoGP Spanyol penuh drama, Yamaha bahagia, Honda merana!

MotoGP Spanyol motorrio.com – Fabio Quartararo dari SRT Yamaha memang layak untuk memenangi MotoGP Spanyol sebagai seri pembuka 2020. Konsistensinya sejak seri Free Practice sebagai yang tercepat dibuktikan dengan konsistensi pada saat race.

Continue reading

Stoner – Marquez, ada apakah?

Casey Stoner, legenda MotoGP yang memutuskan pensiun di saat sedang mencapai puncak karirnya, Casey Stoner, mengungkapkan beberapa rahasia yang menjadi alasannya mengundurkan diri dari ajang balap MotoGP, baik sebagai pembalap maupun sebagai test rider saat wawancara dengan Chris Vermeulen.
Namun yang paling menarik adalah saat ditanya apakah Stoner ada rencana balik ke MotoGP bukan sebagai pembalap, entah sebagai Manager ataupun posisi lainnya, Stoner menjawab “saya sudah melakukannya dengan Ducati, Saya juga sudah mencoba di awal dengan Honda, tapi pembalap muda yang menjanjikan itu tidak ingin saya di sana”
Hmmm..kata “pembalap muda” ini seperti diungkap TmcBlog menimbulkan praduga mengarah kepada Marc Marquez, yang memang saat itu menjadi pembalap muda di Repsol Honda, tempat Casey Stoner menjadi test rider.
Kenapa hasil test yang dilakukan Stoner hampir tidak bisa digunakan oleh rider lain? Kemungkinan seperti yang diungkao Michelle Pirro, test rider Ducati, bahwa Stoner memiliki kemampuan riding motor MotGP dengan hampir tanpa setingan elektronik di motor! Dimana hal itu jadi sesuatu yang sangat krusial bagi pembalap masa kini, shingga hasilnya pun tidak bisa dipakai oleh tim sebagai pengembangan motor, lha wong ga ada rider lain yang bisa memakai hasilnya, dan Stoner sadar diri. Oleh sebab itu dia menarik diri dari ajang balap MotoGP.

HRC kontrak Marc Marquez 4 tahun kedepan, ediaaan!!

HRC kontrak Marc Marquezmotorrio.com – Keputusan mencengangkan dibuat oleh HRC terhadap kontrak Marc Marquez yang bakal berakhir di 2020 ini, demi mempertahankan dominasinya di ajang MotoGP, yaitu memperpanjang kontrak sang juara dunia sampai 2024, alias dikontrak 4 tahun!!

Continue reading

Marc Marquez masih belum pulih dari cedera, mosok sih??

Marc Marquezmotorrio.com – Salah satu pembalap MotoGP paling hebat saat ini adalah Marc Marquez, yang bisa dikata mendominasi hampir di setiap balapan MotoGP beberapa tahun terakhir. Kalau ditanya kenapa bisa sedominan ini, ya jelas tak lepas dari hasil kerja keras dan latihannya selama ini, plus mendapatkan motor yang hampir (sepertinya) dibangun untuk Marquez!

Continue reading

MotoGP Valencia, Turing ala MotoGP dengan hiasan banyak crash

MotoGP Valenciamotorrio.com – Seri MotoGP pamungkas malam ini yang merupakan hasil akhirnya sudah bisa ditebak di lap ke 5 disaat Quartararo, yang sedang memimpin sejak awal race disalip Marquez! Dan sejak saat itu pula race berasa turing, pingin tau kenapa?

Continue reading

MotoGP Aragon, Marquez menang 4 tahun berturut-turut, Ducati banter, Yamaha pasrah!

MotoGP Aragonmotorrio.com – Seperti sudah diduga, bahwa motivasi Marquez untuk memenangi race Aragon kali ini amat besar, dan terbukti Marquez tak tersentuh sejak awal. Start dari pole position, Marquez langsung melesat meninggalkan rider lain bahkan sampai 4 detik dari rombongan rider dibelakangnya!

Continue reading