Tag Archives: verza 150

Honda Sport Motoshow 2015 di Puspa Agro Sidoarjo, hari ini lho!!

image

Mazbro n mbaksis, Honda Sport Motoshow 2015 kali ini menyambangi kota Sidoarjo hari ini, (03/05), tepatnya di Puspa Agro, yang merupakan pusat perkulakan hasil pertanian Jatim. Seperti di kota-kota lain sebelumnya, Honda mengeluarkan tiga motor sport andalannya; CBR150R, CB150R dan Verza150. Continue reading

Advertisements

 AHM Siap Berangkatkan 360 Pembeli Motor Sport Honda ke MotoGP (PR)

image

Mazbro n mbaksis, pingin melihat aksi rider MotoGP secara langsung di sirkuit Sepang Malaysia? Beli aja salah satu motor Honda Sport ini: Honda CB150R StreetFire, Honda Verza 150, dan Honda MegaPro FI selama periode 1 Mei – 31 Juli 2014. Continue reading

Konsumsi bensin Honda Verza 84,5 km/liter?? Dicapai di Touring Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri mazbro!!!

image

Surabaya – Touring Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri tak hanya berhasil membuktikan ketangguhan mesin motor sport Honda tapi juga berhasil mencatatkan konsumsi BBM teririt Continue reading

CB 150 Trigger, tutup tangki jendol hilang!!

CB150 Trigger front

Kemarin, 11/03/13 Honda India melaunching produk baru yang akan menggantikan Honda Dazzler atau NMP di Indonesia. MR tidak akan membahas masalah launchingnya dan spesifikasinya, karena udah banyak blog lain yang bahas, tapi MR mencoba membahas satu fitur yang selama ini diharapkan untuk dihilangkan (atau ditingkatkan yah?) dan diganti dengan model yang terkini. Apa tho itu?? Yup, tutup tangki jendol, yang sering dikeluhkan para penunggang Honda, yang kurang sporty tampilannya. Bayangkan saja, model jendol ini udah ada sejak era Tiger 2000 sekitar tahun 1994, sampai sekarang masih dipakai di motor laki Honda terbaru, CB150 Streetfire dan Verza 150. Tapi jangan salah, di luar negeri pun masih dipakai juga lho, seperti di Honda CB300.

honda-cb-300-2010_MLB-F-3380583058_112012

MR ngga tau persis apa alasan Honda mempertahankan model tutup tangki ini, karena kalau menurut MR pribadi sih, lucu n ga sporty blaszzz!! Lain kalo kita liat model yang disematkan di Honda CBR series, sporty abis gitu loh! Wes, yang sudah berlalu biarkan berlalu, dan untungnya di seri terbaru ini Honda meng-upgrade tampilan tutup tangkinya menjadi model yang sport, seperti yang MR dapat dari brosur Honda India. Maaf gambarnya di-crop pake paint, jadi agak kurang bagus, maklum masih belajaran 😀

CB150 Trigger

Nah keliatan jelas kan kalo udah pake tutup tangki yang model sport? Sayangnya ternyata walaupun sudah diberi fitur Combi Brake, tapi mesinnya masih karburator.

CB150 Trigger spec

Semoga ini jadi suksesornya NMP, yang rumornya akan di-injeksikan dan dilaunching tahun ini  juga. Tapi sebenernya mazbro semua lebih prefer yang mana, si jendol legendaris ato model sport? Monggo dishare opininya.

Tes ride Honda Verza 150, mirip Megapro Primus

denah area

Sabtu minggu lalu (9/2) MR bersama rekan-rekan JatimOtoblog diundang MPM selaku main dealer Honda Indonesia Timur untuk menghadiri launching dan tes ride produk motor sport terbaru Honda, Verza 150. Jam 9 kami sudah siap di lokasi, Plaza Surabaya, yang dulu dikenal bernama Delta Plaza.

presentasi2

presentasi

Acara dilanjut dengan Sosialisasi Fitur dan Keunggulan  Honda Verza 150 yang dari pihak MPM, MR langsung menuju ke tempat tesride. Setelah dapet kupon buat antri tesride, baru siap-siap, pake jaket, helm, protektor dengkul (minus yang tangan, coz keburu-buru kali ya??). Eh….kok pake kupon sih?? Iya soalnya ini sekaligus untuuk memecahkan rekor MURI tes ride terbanyak dengan 1000 orang yang tesride, n ada grand prizenya loh, 1 unit Honda Verza 150. Dan hasilnya tes ride?? Tembus diatas 1500 orang!! Hasil ini didukung dengan lokasi tes ride yang ada 3 spot, masing2 ada 3-4 motor, dan nonstop dari jam 9 pagi sampe sekitar jam 4 sore, great job!!

kupon tesride

OK, back to topic, setelah pakai perlengkapan, MR langsung nyemplak di Verza SW abu-abu, coz yang tersedia itu, yang CW lagi dipake peserta lain. Posisi duduk agak lebih nyantai dari NMP, walopun NMP itu jauh lebih nyantai daripada kalo naik Sonic 125 punya MR wkwkwkwk, ga nyambung!! Nyalakan kunci kontak, zzziiiinnggg, bunyi khas mesin ber-injeksi,liat ke jarum speedometer, berputar tanda udah terkalibrasi (eh…ga ada takometernya nih! ), pencet tombol start, bruuummm…., mirip banget ama NMP suaranya (iya wong mesinnya hampir 90% sama)

spidometer

Spidometer doang, no tachometer, no clock!

 

Masukin gigi 1, langsung tancap gas!! Sedikit lebih responsif dari NMP, ganti gigi 2, weekkkksss kudu rem!!  Coz trek lurusnya cuman 20 meteran, trus zig-zaq melewati cone, nah disini MR hampir jatuh karena ada lintasan putar balik yang cukup sempit (keterbatasan ruang tes ride kali ya?), untung masih bisa menyangga motor pake kaki kanan, fiiiuuuhhh!!!

tes ride 1

MR dan Heru Oonk

tes ride 2

Lokasi tesride

Lanjut ke tanjakan dan turunan yang dilengkapi speedtrap, suspensinya baru kerasa nih, keras juga, mirip ama NMP versi pertama, tapi masih lebih empuk Meggy Primus kayanya, apa karena masih standar setelan suspensi belakangnya ya? Putaran kedua, sama aja, ga bisa merasakan secara penuh kemampuannya, coba kalo misalnya dipinjemin unit buat tes ride 1 hari aja, pasti bisa kasih review lengkap, hehehe ngarep dotcom! Dari penjelasan waktu sosialisasi, memang suspensi dibikin agak keras, karena disesuaikan dengan konsepnya yang bisa dipake untuk mengangkut beban berat, ya mirip ama suksesornya, GL Pro dan GL Max, yang sampai saat ini masih sering dibuat kerja keras oleh pemiliknya.

detail 5

CB150SF wannabe

detail 3

Reinkarnasi Megapro Primus

Dari sisi desain, Verza seperti tiga motor yang dijadikan satu. Bagian depan dari CB150SF, mesin dari NMP, belakang dari Megapro Primus, cerdazzzz!! Makanya harga bisa murah, coz produksi diestimasi 40rb unit perbulan, ongkos produksi bisa ditekan, selain common parts, juga kuantitas berpengaruh.

detail 6

Secara keseluruhan, MR kasih jempol buat Honda karena bisa bikin motor murah dengan fitur yang cukup modern, diluar tidak disematkannya monoshock, karena mengejar sisi fungsionalnya, Verza bisa jadi ancaman serius buat  pabrikan India yang selama ini menikmati pangsa pasar motor sport murah sendirian. Karena dengan jaringan yang jauh lebih luas dan aftersales lebih siap, tentu ini jadi tantangan besar buat Bajaj dan TVS yang minus di sisi ini.

detail 7

O iya, dari bocoran saat selesai acara, rencananya bulan Maret depan akan ada launching motor baru lagi di Surabaya, motor apa ya? Scoopy Fi? Ato yang lain??? Tunggu berita selanjutnya ya….

Mbah Wiro in action, mangkane betah, ada sesuatu disebelahnya...

Mbah Wiro in action, mangkane betah, ada sesuatu disebelahnya…

 

Akhirnya, 150cc PGM Fi….Verza 150!!

image

Akurat juga info yang MR dapet dari Motorexpertz (thx mazbro!) tentang launching Verza 150. Dilaunching hari ini di Jakarta dengan banderol 16,050 jt SW dan 16,9jt CW. Bedanya selain di pelek (SW pake jari-jari, CW pake pelek balok alias racing), juga di shroud di tangki, yang SW ga ada shroudnya. Tapi kalo misalnya yang beli SW mau beli pelek ama shroud sendiri, 900rb kurang kayanya deh!!

image

Secara desain Verza seperti menggabungkan 2 motor Honda rilisan sebelumnya, NMP Primus dibagian belakang lengkap dengan stereo shocknya, bagian depan mirip ama Streetfire, benar-benar efisiensi yang hasilnya fantastis menurut MR.

image

Mesin mirip ama NMP Streetfighter, kecuali sistemnya yang udah PGM Fi. Spidometer udah digital-analog minus penunjuk RPM, yang penempatannya mirip NMP Streetfighter. Yang agak janggal menurut MR sih klaim topspeed yang cuma 110 kph, padahal Streetfighter kantor MR aja bisa sampe 115 kph di trek Suramadu (uppssss….keceplosan hehehe!!) Nanti kita bahas long term test ridenya Streetfighter di lain artikel yah!

image

Berapa bulan ini Honda bener-bener lagi kesetanan ngeluarin model baru, semua segmen dihajar habis!! Bayangin aja, matic Beat Fi dilaunching, trus ga lama ngeluarin Streetfire eh…ga sampe sebulan udah nongol Verza 150, ckckck!!
Habis ini denger-denger ada Spacy Fi upgrade, trus motor apalagi yah kira-kira? Zoomer?? MSX 125?? CRF250?? Ato malah Forza 300?? Karena Zoomer matic radikal yang belum ada lawannya disini, kecuali Yamaha jadi ngeluarin TTX 115i, kaya di Thailand. MSX 125 yang barusan dilaunching juga dibuat untuk menghancurkan Kawasaki KSR 110. CRF250 untuk melawan Kawasaki KLX 250, kalo Forza, lawannya apa yah??? Nanti cari bocoran lagi deh, sekarang monggo dinikmati foto-foto yang MR dapet dari blognya IWB dan TMCblog, coz blogger anyaran jadi belum dikenal ama pabrikan hehehe!!

image

image

image

image

image

image

image

Hari ini launchingnya Verza 150, beneran ga ya??

image

Mazbro, berdasarkan info dari Motorexpertz dan diperkuat blognya kang Taufik yang katanya kalo hari ini bakal dilaunching Honda Verza 150i yang katanya murmer untuk segmen 16-18jtan (yo sik larang iku hehe..!) di Kemayoran, cukup bikin MR deg-degan.

image

Pic by TMCblog

Penasaran aja apa si Verza ini secakep sodaranya Streetfire, ato malah lebih jelek? Inget waktu spyshotnya New Vixion? Ada yang komen kegedean shroudnya, bodi belakang kepanjangan, de el el. Tapi pas launching dan keliatan aslinya, keren juga toh?! Namanya juga tesride, yo mesti ae disamarkan bentuk aslinya.
Just wait n see mazbro untuk berita selanjutnya…

Honda Verza 150 launching 16 Januari??

image

Membaca Personal Message Motorexpert.com di Contact Profile BB, MR sempet surprise, karena disitu nyebutin dengan gamblang bin jelas kalo Honda Verza 150 bakalan dilaunching Rabu besok tanggal 16 Januari. Dan setelah minta ijin share, MR langsung biiin artikel ini. Walaupun udah tau bentuknya melalui spyshot yang udah cukup jelas, tapi tetep aja penasaran rupa aslinya seperti apa. Semoga info yang MR dapet valid, so tinggal nunggu hari Rabu deh, jadi penasaran…

Honda lagi in mood, nambah model sport baru lageee….!!!

 

verza15031

Honda emang lagi mood 200 % kayanya neh!! Abis launching CB150R, eh sekarang udah ada lagi. Dilansir kang Taufik, sejak 2 hari yang lalu dimuat foto spyshot motor Honda terbaru, yang terkenal dengan kode K18, setelah Streetfire, yang akan ambil low segment, alias range harga 16-18 jutaan. Hmmm, harga segini sih musuhnya motor India yah, kaya Bajaj, TVS.

verza150

Diberi nama Verza 150 (kemungkinan besar udah Fi juga) tampilan depannya mirip banget ama NMP dan Streetfire, lampu sein, batok speedo, ama tutup tangki jenong juga sama, efisiensi kali ya, sekali bikin bisa buat 3 model motor, ckckckck, cerdazzzz!!!

verza1505

Mesin, knalpot ambil dari NMP, lampu belakang ama handle grip boncenger mirip ama Megapro Primus, tangki kayanya juga dari Megapro Primus. Benar-benar efisiensi, semua digabung jadi harga bisa ditekan, sekali lagi cerdazzzz!!

spedometerverzaCB150R spido

Kalo speedometer, kok MR lebih sreg dengan model yang Verza ini ya, lebih matching dengan gabungan bulatan dan kotak MID, daripada si CB150R yang memaksakan 3 bulatan di konsol speedo-nya, rada aneh aja gitu, IMHO. Eh, tapi di speedo-nya Verza kok ga ada petunjuk PGM-Fi, ato Fi, ato lampu engine check yah?? Masih karbu-kah??

verza1501

Kita tunggu aja deh, apa Verza bisa membantu Honda menjadi raja motor sport menggeser Yamaha di tahun 2013 nanti. Dan apa benar Yamaha ga mau tinggal diam dan langsung launching Vixion berfairingnya, seperti dugaan IWB? 2013, pertarungan berdarah beneran neh, antara Honda vs Yamaha.

wpid-20121215-VIXION-1.jpg