Category Archives: Tips dan Trik

Tips membawa barang di sepeda motor dengan aman dan nyaman

Tips membawa barang – motorrio.com – Motor matic memang memiliki kemudahan dalam kegiatan sehari-hari, mulai dari untuk berangkat kerja, ojek online, maupun membawa barang yang bisa ditaruh cukup leluasa, sehingga bisa membawa lebih banyak jik dibandingkan dengan motor underbone apalagi motor sport.

Continue reading

Yamaha #NMaxNyamanMaksimal, kok bisa?

Yamaha NMax motorrio.com – Sejak awal dirilis, Yamaha NMax memang jadi pilihan utama rider matic yang doyan turing. Postur gede, bagasi juga luas, posisi duduk nyaman sehingga perjalanan jauh pun ngga bikin capek, apalagi tinggal ngegas aja, ga pake kopling seperti motor sport.

Continue reading

Oli terbaiķ rekomendasi Yamaha Jatim, efeknya mesin panjang umur

Oli rekomendasi Yamaha motorrio.com – Oli mempunyai peran yang sangat penting dalam terjaganya kondisi mesin motor. Selain wajib melakukan pergantian oli mesin secara rutin, pemilihan oli yang tepat dan sesuai dengan tipe motor juga menjadi faktor utama dalam menjaga kondisi motor agar selalu dalam kondisi prima.
PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha di Jatim ini merekomendasikan oli terbaik kepada para konsumen Yamaha. Demi merawat motor kesayangan agar terhindar dari kerusakan motor yang fatal akibat salah memilih oli.

Continue reading

5 keunggulan Maxi Yamaha 155cc dibanding Honda PCX160 versi Yamaha

5 Keunggulan Maxi Yamaha 155ccmotorrio.com – Launching Honda PCX160 yang baru saja dihelat AHM, tak pelak membuat Yamaha tak bisa berleha-leha, karena ini berarti persaingan semakin ketat! Namun Yamaha tetap pede dengan Maxi Yamaha 155cc seriesnya, dengan sederet keunggulannya. Berikut keunggulan Maxi Yamaha 155cc….

Continue reading

Pingin tahu cara cek oli Yamalube asli?

Cara cek oli palsumotorrio.com – Bisnis oli memang menggiurkan, bayangkan saja, semua kendaraan bermotor saat ini pasti membutuhkan yang namanya oli sebagai pelumas mesin kendaraan yang berperan vital bagi keawetan kendaraan bermotor. Dan beberapa orang yang ingin cepat meraih keuntungan besar akhirnya mengambil jalan pintas dengan memproduksi dan menjual oli palsu ke pasaran.

Continue reading

Fitur Live Chat di Situs Jual Beli Mobil Mobil88

Mobil88motorrio.com – Butuh menjual atau membeli mobil bekas dengan cepat dan aman? Mobil88 adalah sebuah situs jual beli mobil di Jakarta yang terpercaya, mudah, cepat dan aman yang bisa Anda andalkan untuk menjual maupun membeli mobil bekas. Di situs ini Anda bisa menemukan berbagai jenis mobil impian dengan harga bervariasi. Ditambah lagi fitur-fitur yang diberikan memungkinkan Anda untuk bisa menjual atau membeli mobil dengan mudah dan cepat, bahkan hanya dari rumah saja.

Continue reading

Safety Riding Yamaha, lebih luwes dan ringkas!

Safety Riding Yamaha, lebih luwes dan ringkasmotorrio.com – Berbarengan dengan acara Workshop PWR di STSJ beberapa saat lalu, Yamaha juga sekaligus menghadirkan materi Safety Riding untuk media dan blogger yang hadir pada acara tersebut. Materi dibagi dalam dua sesi, sesi dalam kelas, dan sesi praktek di area Yamaha Land di Panglima Sudirman Surabaya.

Continue reading

Mobil Kamu sering Bunyi? Simak 5 Kerusakan yang Sering Terjadi

motorrio.com – Mobil adalah kendaraan idaman bagi masyarakat Indonesia. Karena kenyamanan dan keamanan saat kamu mengendarai mobil akan lebih terjamin. Mulai dari terhindar teriknya panas matahari, polusi dan tidak kehujanan. Kamu juga bisa menikmati udara sejuk yang bersumber dari AC didalam mobil meskipun cuaca di luar sangat panas.

Continue reading

Workshop Power to Weight Ratio bareng Yamaha, nambah ilmu baru!

Power to Weight Ratiomotorrio.com – Konsumen motor saat ini mulai memikirkan punya motor yang irit, akselerasi enteng, modelnya keren, dan lincah. Walaupun memang tidak semua sih, namun beberapa poin yang diharapkan itu ternyata berkaitan satu sama lain. Ngga percaya??

Continue reading

Aksesoris terbaru Lexi, Cover front fork, murah namun fungsional

Aksesoris terbaru Leximotorrio.com – Yamaha Lexi yang sedang gencar-gencarnya dipromosikan sebagai baby NMax, ternyata rak mau ketinggalan dalam ketersediaan part aksesoris OEM Yamaha. Dan Yamaha dalam menyajikan pilihan aksesoris bagi line up motornya, tak sekedar harus tampak keren saat dipasang, tapi juga wajib fungsional, seperti aksesoris Cover front fork ini.

Continue reading

McEasy Smart Tracker, jadi ngga was-was lagi!

McEasy Smart Trackermotorrio.com – Aksi pencurian, pembegalan motor akhir-akhir ini kian marak terjadi. Kalau aksi pencurian paling banter yang jadi korban adalah motornya alias harta kita, yang jadi momok adalah aksi pembegalan, yang seringkali melukai korban dan bahkan sering juga sampai menyebabkan korban pemilik motor meninggal dunia!

Continue reading

Tips dan trik mudik naik motor yang aman

Tips dan trik mudik naik motor yang aman – motorrio.com – Tak terasa bulan Ramadhan sudah separuh perjalanan, yang artinya momen mudik ke kampung halama semakin dekat. Apalagi di 2018 ini pemerintah Indonesia memberikan hari libur cukup panjang, lebih panjang dari tahun-tahun sebelumnya, dari 11-20 Juni 2018. Nah tentu banyak dari mazbro n mbaksis yang bakalan mudik naik motor, baik sebagai rider maupun boncenger. Kira-kira sudah tau Tips dan Trik mudik naik motor yang aman belum? Monggo disimak berikut ini….

Continue reading