Tag Archives: CB150

Honda Sport Motoshow 2015 di Puspa Agro Sidoarjo, hari ini lho!!

image

Mazbro n mbaksis, Honda Sport Motoshow 2015 kali ini menyambangi kota Sidoarjo hari ini, (03/05), tepatnya di Puspa Agro, yang merupakan pusat perkulakan hasil pertanian Jatim. Seperti di kota-kota lain sebelumnya, Honda mengeluarkan tiga motor sport andalannya; CBR150R, CB150R dan Verza150. Continue reading

Advertisements

Hot…..CB150 SF Repsol Honda Edition…siap dipesan!!

image

Mazbro n mbaksis, melalui nzahry MR memperoleh foto CB150R Street Fire dengan livery yang sebenarnya amat didambakan para fans Honda MotoGP, yup… apalagi kalo bukan livery Repsol Honda!! Livery tim legendaris yang sudah berumur 20 tahun ini memang menjadi favorit untuk para Honda lovers. Liat aja di jalanan, beberapa kali MR melihat CB150 SF yang bodinya distiker Repsol Honda, tentunya dengan versi masing-masing, yang kadang terlihat kurang pas di mata.
Dan tampaknya Honda melihat dan menampung Continue reading

 AHM Siap Berangkatkan 360 Pembeli Motor Sport Honda ke MotoGP (PR)

image

Mazbro n mbaksis, pingin melihat aksi rider MotoGP secara langsung di sirkuit Sepang Malaysia? Beli aja salah satu motor Honda Sport ini: Honda CB150R StreetFire, Honda Verza 150, dan Honda MegaPro FI selama periode 1 Mei – 31 Juli 2014. Continue reading

Warna baru CB150R, RWB racing style

image

Mazbro, setelah setahun wira wiri di jagat sport 150cc tanah air, akhirnya Honda mengeluarkan warna dan striping baru untuk sang Streetfire. Dan pilihan warnanya kali ini cukup  berani dan sesuai dengan spirit spirr yang disandangnya, yup, RWB Continue reading

Live report: Fun Riding & Gathering Honda Community

image

Mazbro, Kamis sore 24 Oktober 2013 kemarin, waktu  sedang sumpek mengerjakan pekerjaan kantor, tiba-tiba HP MR berdering dari nomor yang belum MR kenal, ternyata dari mbak Krisma Honda MPM Surabaya (ngapunten lho mbak 😀 ) yang mengundang MR untuk datang ke Fun Riding & Gathering Honda Community besok Minggu 27 Oktober 2013.
Continue reading

CB 150 Trigger, tutup tangki jendol hilang!!

CB150 Trigger front

Kemarin, 11/03/13 Honda India melaunching produk baru yang akan menggantikan Honda Dazzler atau NMP di Indonesia. MR tidak akan membahas masalah launchingnya dan spesifikasinya, karena udah banyak blog lain yang bahas, tapi MR mencoba membahas satu fitur yang selama ini diharapkan untuk dihilangkan (atau ditingkatkan yah?) dan diganti dengan model yang terkini. Apa tho itu?? Yup, tutup tangki jendol, yang sering dikeluhkan para penunggang Honda, yang kurang sporty tampilannya. Bayangkan saja, model jendol ini udah ada sejak era Tiger 2000 sekitar tahun 1994, sampai sekarang masih dipakai di motor laki Honda terbaru, CB150 Streetfire dan Verza 150. Tapi jangan salah, di luar negeri pun masih dipakai juga lho, seperti di Honda CB300.

honda-cb-300-2010_MLB-F-3380583058_112012

MR ngga tau persis apa alasan Honda mempertahankan model tutup tangki ini, karena kalau menurut MR pribadi sih, lucu n ga sporty blaszzz!! Lain kalo kita liat model yang disematkan di Honda CBR series, sporty abis gitu loh! Wes, yang sudah berlalu biarkan berlalu, dan untungnya di seri terbaru ini Honda meng-upgrade tampilan tutup tangkinya menjadi model yang sport, seperti yang MR dapat dari brosur Honda India. Maaf gambarnya di-crop pake paint, jadi agak kurang bagus, maklum masih belajaran 😀

CB150 Trigger

Nah keliatan jelas kan kalo udah pake tutup tangki yang model sport? Sayangnya ternyata walaupun sudah diberi fitur Combi Brake, tapi mesinnya masih karburator.

CB150 Trigger spec

Semoga ini jadi suksesornya NMP, yang rumornya akan di-injeksikan dan dilaunching tahun ini  juga. Tapi sebenernya mazbro semua lebih prefer yang mana, si jendol legendaris ato model sport? Monggo dishare opininya.

Tes ride Honda Verza 150, mirip Megapro Primus

denah area

Sabtu minggu lalu (9/2) MR bersama rekan-rekan JatimOtoblog diundang MPM selaku main dealer Honda Indonesia Timur untuk menghadiri launching dan tes ride produk motor sport terbaru Honda, Verza 150. Jam 9 kami sudah siap di lokasi, Plaza Surabaya, yang dulu dikenal bernama Delta Plaza.

presentasi2

presentasi

Acara dilanjut dengan Sosialisasi Fitur dan Keunggulan  Honda Verza 150 yang dari pihak MPM, MR langsung menuju ke tempat tesride. Setelah dapet kupon buat antri tesride, baru siap-siap, pake jaket, helm, protektor dengkul (minus yang tangan, coz keburu-buru kali ya??). Eh….kok pake kupon sih?? Iya soalnya ini sekaligus untuuk memecahkan rekor MURI tes ride terbanyak dengan 1000 orang yang tesride, n ada grand prizenya loh, 1 unit Honda Verza 150. Dan hasilnya tes ride?? Tembus diatas 1500 orang!! Hasil ini didukung dengan lokasi tes ride yang ada 3 spot, masing2 ada 3-4 motor, dan nonstop dari jam 9 pagi sampe sekitar jam 4 sore, great job!!

kupon tesride

OK, back to topic, setelah pakai perlengkapan, MR langsung nyemplak di Verza SW abu-abu, coz yang tersedia itu, yang CW lagi dipake peserta lain. Posisi duduk agak lebih nyantai dari NMP, walopun NMP itu jauh lebih nyantai daripada kalo naik Sonic 125 punya MR wkwkwkwk, ga nyambung!! Nyalakan kunci kontak, zzziiiinnggg, bunyi khas mesin ber-injeksi,liat ke jarum speedometer, berputar tanda udah terkalibrasi (eh…ga ada takometernya nih! ), pencet tombol start, bruuummm…., mirip banget ama NMP suaranya (iya wong mesinnya hampir 90% sama)

spidometer

Spidometer doang, no tachometer, no clock!

 

Masukin gigi 1, langsung tancap gas!! Sedikit lebih responsif dari NMP, ganti gigi 2, weekkkksss kudu rem!!  Coz trek lurusnya cuman 20 meteran, trus zig-zaq melewati cone, nah disini MR hampir jatuh karena ada lintasan putar balik yang cukup sempit (keterbatasan ruang tes ride kali ya?), untung masih bisa menyangga motor pake kaki kanan, fiiiuuuhhh!!!

tes ride 1

MR dan Heru Oonk

tes ride 2

Lokasi tesride

Lanjut ke tanjakan dan turunan yang dilengkapi speedtrap, suspensinya baru kerasa nih, keras juga, mirip ama NMP versi pertama, tapi masih lebih empuk Meggy Primus kayanya, apa karena masih standar setelan suspensi belakangnya ya? Putaran kedua, sama aja, ga bisa merasakan secara penuh kemampuannya, coba kalo misalnya dipinjemin unit buat tes ride 1 hari aja, pasti bisa kasih review lengkap, hehehe ngarep dotcom! Dari penjelasan waktu sosialisasi, memang suspensi dibikin agak keras, karena disesuaikan dengan konsepnya yang bisa dipake untuk mengangkut beban berat, ya mirip ama suksesornya, GL Pro dan GL Max, yang sampai saat ini masih sering dibuat kerja keras oleh pemiliknya.

detail 5

CB150SF wannabe

detail 3

Reinkarnasi Megapro Primus

Dari sisi desain, Verza seperti tiga motor yang dijadikan satu. Bagian depan dari CB150SF, mesin dari NMP, belakang dari Megapro Primus, cerdazzzz!! Makanya harga bisa murah, coz produksi diestimasi 40rb unit perbulan, ongkos produksi bisa ditekan, selain common parts, juga kuantitas berpengaruh.

detail 6

Secara keseluruhan, MR kasih jempol buat Honda karena bisa bikin motor murah dengan fitur yang cukup modern, diluar tidak disematkannya monoshock, karena mengejar sisi fungsionalnya, Verza bisa jadi ancaman serius buat  pabrikan India yang selama ini menikmati pangsa pasar motor sport murah sendirian. Karena dengan jaringan yang jauh lebih luas dan aftersales lebih siap, tentu ini jadi tantangan besar buat Bajaj dan TVS yang minus di sisi ini.

detail 7

O iya, dari bocoran saat selesai acara, rencananya bulan Maret depan akan ada launching motor baru lagi di Surabaya, motor apa ya? Scoopy Fi? Ato yang lain??? Tunggu berita selanjutnya ya….

Mbah Wiro in action, mangkane betah, ada sesuatu disebelahnya...

Mbah Wiro in action, mangkane betah, ada sesuatu disebelahnya…

 

CB150R (lagi..) fiturnya unik!!

image

Tanggal 26 desember tahun kemarin (iyalah, 2012 kan terbilang tahun kemarin :D) MR dapet telpon dari adik MR yang berdomisili di Lampung. Dia bilang udah ditelpon ama Honda Lampung kalo CB150 a.k.a Streetfire indentnya udah dateng!!!
Adik MR sempet heran dan rada takjub juga, cik cepete pesenane dateng!! Perkiraan dia sih bulan Januari ato Februari, lha ini baru 2 minggu dari launching di Jakarta kok udah sampe ke pemesan??!! Cepat zekaleee….!!!!
FYI, adik MR ikut indent online yang diadakan AHM, yang dulu juga dijanjikan bakalan didahulukan untuk orderannya, daaannn terbukti dah!!
Ya udah MR bilang, ntar kalo udah sampe rumah kabari lagi n kirim fotonya ya, OK he said.
image

Besoknya tuh motor udah sampe ke garasi rumahnya, yang kirim aja heran kok cepet banget dapetnya, wong di Lampung aja belum launching xixixi!!! Wes embuh mas, sing penting wis teko motore 😀
image

Setelah itu dia kirim foto2 detail Streetfire dari sisi yang belum pernah MR ambil, yaitu underseat alias bawah jok, dan dalemnya tangki bensin.
image

Dia juga sedikit bingung dan mengeluh, karena cantolan helmnya ngga ada, dan diganti semacam pengait yang terpisah, lalu dicantolin ke cantolan (mbulet ae) yang ada dibawah jok!!!
Emang lebih ribet, tapi mungkin lebih safe dibanding cantolan yang biasanya ada di motor sport Honda, kaya NMP.
image

Coz dibawah jok, jadi lebih menyulitkan si tukang gondol helm, walopun kalo niat ya tetep aja digondol!!
image

Satu lagi fitur yang ada di Streetfire ini, lubang pengisian bahan bakar di tangkinya ada semacam pembatas agar ujung selang pengisian tidak masuk terlalu dalam ke dalam tangki CMIIW.
Atau mazbro semua punya opini lain tentang fitur unik dari motor yang satu ini??

Foto : koleksi pribadi Riko

Akhirnya Teaser CB150R keluar juga…

Akhirnya setelah rame dibicarakan di jagad blogsphere, tampang asli si CB150R yang sering disebut Honda Teralis (bukan pagar teralis lho :D) mulai nampak di teaser welovehonda, walaupun cuma bagian depannya aja.

 

Pandangan pertama (uhuuuiii…!!) menurut MR, NMP bangetzzz!! Perhatiin kemiripan headlight depan  yang untungnya  Honda udah belajar dari kasus NMP dengan mereduksi size headlampnya, jadi ga keliatan kegedean, pazz!! Trus posisi lampu sein depan plus modelnya sama persis dengan NMP. Yang keren tuh spakbor depannya yang keliatan racy (wah bisa nih dipasang di NMP kantor :D).

Sok depan kayanya dari CBR150R, nah kalo cakramnya kayanya sih dari NMP juga, cuma diwarna hitam CMIIW. Sayup-sayup (waduh..!!) terlihat tubular frame yang memeluk mesin CBR150, yang menurut MR sih mirip ama rangkanya CBR250. Secara keseluruhan keren abiezzz, tinggal tunggu penampakan belakangnya aja….makin penasaran.