Hari Kartini 21 April 2021, Yamaha Jatim beri diskon 20% khusus Wanita!

Hari Kartinimotorrio.com – Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2021 dalam rangka memperingati perjuangan Raden Ajeng Kartini memperjuangkan emansipasi wanita, Yamaha Jatim punya agenda spesial nih, khususon para wanita rider Yamaha!! Diskon berlaku HANYA pada tanggal 21 April 2021 hari ini, berupa diskon servis sebesar 20%, lumayan kan??

Continue reading

Pemenang MAXI Virtual Touring kategori Mileage asal Surabaya, Pak Ganjar yang bukan Gubernur Jateng!

Pemenang Maxi Touringmotorrio.com – Pak Ganjar yang bukan Gubernur Jateng, berhasil pemenang kedelapan kategori Mileage alias jarak touring terjauh pada 12 April 2021 oleh PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing setelah berlangsung selama 24 hari.

Continue reading

Punya Yamaha Aerox? Ayo ikutan #WeAreAeroxSociety Photo Competition

#WEareAEROXsocietymotorrio.com – Yamaha Indonesia bikin acara baru nih, bertajuk #WEareAEROXsociety Lifestyle Collaboration & Photo Competition melalui kolaborasi dengan studio seni dan desain exclusive merchandise NeverTooLavish. FYI, NeverTooLavish merupakan brand produk fashion lokal yang sudah cukup terkenal di indonesia.

Continue reading

Bulan Ramadhan datang, Yamaha kasih Promo Service, asyeeekk!!

Promo Service Ramadhanmotorrio.com – Alhamdulilah Ramadhan tiba!! Bulan penuh rahmat dan barokah yang amat ditunggu oleh MR dan umat muslim di seluruh dunia. Dan biasanya, di bulan Ramadhan bakal banyak promo untuk persiapan Lebaran, salah satunya Promo Service Yamaha.

Continue reading

Honda Rebel warna baru, tambah ganteng ae!!

Honda Rebel motorrio.com – Honda Rebel yang dipasarkan PT Astra Honda Motor (AHM) dengan genre motor kustom, punya warna baru di 2021 ini. Honda Rebel bisa dibilang punya desain Low Rider yang simpel namun garang dengan mesin 471cc twin-cylinder yang serupa dengan CBR500R, namun dengan perbedaan setingan tentunya, menyesuaikan karakter Rebel.

Continue reading

Mager tapi kudu servis motor Yamaha, pake SKY ajah sambil rebahan dirumah!

SKY Yamahamotorrio.com – Punya motor itu kudu rajin servis, biar motornya tetap enak dipake, ngga gampang trouble kalau dipake jalan muter kota, atau bahkan turing jauh keluar kota. Bayangin deh, udah kadung senang bahagia, tiba-tiba semua berantakan gara-gara motornya trouble di tengah jalan, bete kan?

Continue reading

Suspensi dan rem depan Honda All New CBR150R juara!!

Suspensi dan rem depan Honda CBR150Rmotorrio.com – Satu yang paling MR suka dari tes ride Honda All New CBR150R adalah
suspensi dan rem depannya! Suspensi yang persis sama dengan milik kakaknya, CBR250RR, Showa SFF BP terasa nyaman, karena terasa empuk, tapi handling tetap enak.

Continue reading

Ngelus Honda All New CBR150R, muirip pol!!

Honda All New CBR150Rmotorrio.com – All New Honda CBR150R yang baru saja launching bikin pemirsa awam sulit membedakan dengan kakaknya, CBR250RR, dan yes, MR pun sempat terkecoh, waktu bertemu dijalan, apalagi kalau posisinya menyalip dari belakang!

Continue reading

Haus touring, duet Argo – Ryo pakai All New NMax ke destinasi wisata Jatim

Haus Touringmotorrio.com – Duet Argo Santoso dan Ryo Satryobagus akhirnya melakukan virtual touring akibat haus touring yang tak tertahankan akibat pandemi. Oiya istilah virtual touring ini bukan turing secata virtual ya, tetap touring fisik tapi tidak melakukan perjalanan secara beramai-ramai, sambil berkompetisi mencapai jarak tempuh terjauh dengan rider di tempat yang berbeda.

Continue reading

Ngobras, explore tempat horor, sendirian!!

Ngobras – motorrio.com – Ngobras Horor kali ini bakalan menggelar tema yang cukup bikin merinding neh, Hoby Explore Tempat Angker, bareng Cak Bolang yang terkenal doyan dolan ke tempat angker sendirian!!

Continue reading

Yamaha gelar Lets Gear Up Jingle Competition, ikutan yuk, hadiahnya ngueriih!!

Yamaha Lets Gear Up Jingle Competition – motorrio.com – Yamaha kembali mengadakan Jingle Competition pada 2021 ini melalui produk terbarunya Yamaha Gear 125. Lomba yang diadakan bersamaan dengan peringatan Hari Musik Nasional yang jatuh pada 09 Maret 2021, merupakan kolaborasi PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dengan PT. Yamaha Music Indonesia Distributor (YMID) dengan semangat “Two Yamaha’s One Passion”.

Continue reading

Yamaha #NMaxNyamanMaksimal, kok bisa?

Yamaha NMax motorrio.com – Sejak awal dirilis, Yamaha NMax memang jadi pilihan utama rider matic yang doyan turing. Postur gede, bagasi juga luas, posisi duduk nyaman sehingga perjalanan jauh pun ngga bikin capek, apalagi tinggal ngegas aja, ga pake kopling seperti motor sport.

Continue reading

Maxi Touring dimulai, empat peserta saling bersaing!!

Maxi Virtual Touringmotorrio.com – Maxi Virtual Touring resmi dimulai Senin 8 Maret 2021 dengan ribuan peserta di seluruh Indonesia yang akan berlangsung selama 24 hari. Para rider All New NMAX dan All New Aerox bersama PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim juga mengadakan seremoni keberangkatan MAXI virtual touring perwakilan wilayah Surabaya.

Continue reading

Aksesoris resmi Yamaha All New NMax dirilis, siap turing?

Aksesoris resmi Yamaha All New NMaxmotorrio.com – Yamaha All New NMax selain enak dibuat harian, juga mantap diajak turing jarak jauh. Walaupun sudah terbilang mumpuni untuk turing jarak jauh dalam kondisi standar, namun tetap saja ada rider yang ingin lebih, dalam hal akomodasi maupun kelengkapan turing. Paling umum menambahkan top box, untuk menambah kapasitas bagasi peralatan selama perjalanan.

Continue reading

Honda Scoopy itu buat santai n menikmati perjalanan, bukan buat kebut-kebutan!!

Honda Scoopy motorrio.com – Seringkali kalau diberi kesempatan untuk jajal motor anyar, banyak yang berusaha meraih top speed tertinggi, tanpa melihat motor apa yang dijajal, apakah sport, matic atau apapun itu. Sebenarnya sah sah saja sih, cuma kadang kurang pas aja kalau yang dijajal matic bergenre klasik seperti Scoopy.

Continue reading