Yamaha Gear 125, amunisi baru Yamaha di akhir 2020

Yamaha Gear 125motorrio.com – Yamaha Indonesia akhirnya merilis matic entry level terbarunya, Gear 125. Motor yang masuk ke segmen Gen 125 ini menggunakan mesin Blue Core 125cc mengambil konsep Maric Multiguna, dengan mengutamakan sisi fungsionalitas atau utility bagi pengendaranya.

Continue reading

Yamaha bakal rilis matic baru lagi nih?

Yamaha maticmotorrio.com – Yamaha tebar teaser lagi nih, matic kecil yang kalau dilihat secara size mirip dengan klan Mio J series, kompak, lincah tapi fungsional, dan bakalan dirilis besok tanggal 25 November 2020.

Continue reading

Yamaha rilis varian baru All New NMax 155 Connected

Yamaha All New NMax 155 Connectedmotorrio.com – Setelah sebelumnya Yamaha merilis All New NMax 155 Connected, pada 21 November 2020, Yamaha merilis tambahan varian baru pada tipe Standard Upgrade yang diberi tambahan fitur Y-Connected, dimana sebelumnya varian Standard belum memiliki fitur tersebut.

Continue reading

Yamaha Jatim gelar Maxi Weekend di Malang

Yamaha Maxi Weekendmotorrio.com – Yang lagi posisi di Malang boleh ni sambangi Yamaha Maxi Weekend di Velodrom Sawojajar Kota Malang tanggal 22 November 2020 mulai jam 07.00 sampai 11.30. Disitu kita bisa melihat display produk Yamaha, dan ada hiburan musik juga asyik kan?

Continue reading

Yamaha WR155R, cucok buat pemula motor trail lho…

Yamaha WR155R – motorrio.com – Pertamakali lihat dan duduk di atas jok Yamaha WR155R, MR merasa kalau ini trail terkeren, terbesar dan berteknologi paling yahud di kelas 150cc. Mesinnya, yang berkubikasi 155cc, memiliki tenaga terbesar di antara kompetitornya, dan merupakan satu-satunya yang menggunakan radiator sebagai pendingin mesin, dimana kompetitornya masih menggunakan pendingin udara.

Continue reading

Pingin tau cara bikin podcast? Join Ngobras Yamaha Jatim bareng Mizter Popo today!

Ngobras Yamaha Jatimmotorrio.com – Kamis Ngobras alias Ngobrol Asik bareng Yamaha Friends esisi Kamis 12 November 2020 kali ini bakal ngebahas n sharing tentang podcast. Yup, podcast sekarang lagi ngetren banget, walaupun hanya berformat audio, jadi seolah radio reborn secara digital.

Continue reading

Hari Pahlawan, Yamaha Jatim kasih diskon spesial 10.11

Yamaha Jatimmotorrio.com – Memperingati Hari Pahlawan pada 10 November 2020, PT. STSJ atau Yamaha Jatim memberikan program diskon 10% untuk spare part dan diskon 11% untuk jasa service. Diskon 10.11 bisa didapatkan di seluruh dealer Sentral Yamaha dan SIP Group kota Surabaya, Malang, Jember dan NTB.

Continue reading

Pemenang acara Generasi 125 Mlaku-mlaku, Yamaha FreeGo Pasti Irit

Pada acara touring yang diselenggarakan oleh Yamaha Jatim bertajuk “Generasi 125 Mlaku-Mlaku”, berhasil membuktikan bahwa Yamaha FreeGo dengan kapasitas 125cc “Pasti Irit” bahan bakar. Tepat, dihari Sabtu 31 Oktober 2020 menjadi hari bersejarah bagi Yamaha FreeGo dalam membuktikan fitur BlueCore yang dimilikinya dipadukan dengan berkendara Eco Riding. Start dimulai dari Yamaha Land Surabaya menuju ke RM. Maju Mapan 5758 Pacet Mojokerto terhitung sejauh 74 KM mampu menembus 55,9 KM/L.

Rekor tersebut diperoleh dari hasil lomba irit yang diadakan selama kegiatan touring. Lomba dengan metode full to full ini dilakukan dengan penilaian sangat detail di destinasi akhir RM. Maju Mapan Pacet Mojokerto, menggunakan gelas ukur untuk hasil yang akurat, sehingga berhasil mencetak tiga pemenang yang terhitung paling irit.

Juara pertama dengan hasil paling irit diraih oleh Fikri media Tribunnews Jatim dengan nilai 55,9 KM/L. Juara kedua diraih oleh Marnoe blogger warungbiker.com dengan nilai 52,1 KM/L dan juara ketiga diraih oleh Anang blogger anangcozz.com dengan nilai 51,7 KM/L.

Sebagai juara pertama berkendara paling irit, Fikri Tribunnews Jatim mengatakan, “ya strateginya yang penting itu berkendara dengan santai, gak terlalu ngebut gak terlalu pelan juga, jadi ya bisa paling irit”.

Marnu dari Warungbiker.com selaku juara kedua juga menyatakan, “kuncinya kita konsisten saat menarik gas, supaya bisa masuk mode eco riding, jadi bensin makin irit”.

Ternyata setiap pengendara memiliki strateginya masing-masing untuk mengemudikan kendaraan agar tetap irit bahan bakar. Fitur Eco Indicator yang ada dalam Yamaha FreeGo ini juga membantu kinerja BlueCore sehingga menekan konsumsi bahan bakar lebih maksimal namun kinerja mesin tetap optimal. Salah satu cara umumnya yaitu, dengan menarik tuas gas secara perlahan, agar bahan bakar yang dialirkan tidak banyak.

Yamaha FreeGo memang menjadi rekomendasi bagi pengendara yang memprioritaskan keiritan bahan bakar, seperti yang diungkapkan oleh Anang dari blogger Anangcozz.com, “Hasil ini telah membuktikan bahwa Yamaha Freego 125 ini memang Irit banget, dan tangguh ketika di ajak melibas berbagai kondisi jalan baik di perkotaan maupun di lintasan pegunungan di daerah Cangar, Mojokerto”.

Dalam pemakaian di medan yang ekstrim seperti kegiatan touring kemarin, Yamaha FreeGo masih bisa terbilang sangat irit. Tentunya akan lebih irit apabila digunakan untuk pemakaian standar di area perkotaan dengan gaya berkendara eco riding.

#Naikyamahaaja

#YamahaFreeGopastiirit

Anniversary virtual Honda PCX Club Indonesia (HPCI), tak lupa gelar kegiatan sosial

Honda PCX Club Indonesia ( HPCI ) motorrio.com – Tak terasa sudah genap 9 tahun Honda PCX Club Indonesia ( HPCI ) menjadi komunitas yang solid. Namun kondisi pandemi berkepanjangan terpaksa menjadikan anniversary tahun 2020 ini jadi berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dirayakan secara virtual pada (31/10) tanpa kemeriahan seperti biasanya.

Continue reading

CRF250L n CRF250 Rally, versi baru meluncur November ini!

CRF250L Rallymotorrio.com – Motor ternyaman yang pernah MR jajal selama menjadi blogger adalah Honda CRF250 Rally. Bodi tinggi besar ala motor Rally, mesin 250cc single cylinder dengan torsi melimpah, suspensi depan belakang empuk, wes…nyaman tenan!

Continue reading

UWinfly, motor listrik yang berani tampil beda, utamakan aftersales service

Uwinflymotorrio.com – Masih asing dengan brand ini? Pasti kalau motor listrik bayangan kita ke merek lain yang sudah duluan berjualan seperti Selis, Viar atau Gesits. Padahal Uwinfly sudah memiliki pabrik sendiri di Semarang sejak 2018, walaupun motor listrik masih CBU dari China, sementara untuk sepeda listrik sudah CKD di pabrik Semarang.

Continue reading

Honda, pabrikan pertama dengan 100 rider pemenang Grand Prix motor!!

#100HondaWinners – Kombinasi Honda dan Jaume Masia di kelas Moto3 bersama tim Leopard Racing pada seri Gran Premio Michelin de Aragon di Spanyol. Berlaga di kandang sendiri, Jaume Masia mencatat hasil mengesankan!

Start dari urutan ke 17, Masia berhasil naik bertahap dan meraih juara pertamanya di musim Moto3 2020, suatu hal yang amat mengesankan, karena tanpa diduga merupakan kemenangan Honda ke 100 rider yang berbeda!

Di daftar tampak nama-nama rider ternama yang pernah membela Honda maupun yang masih eksis saat ini. Deretan

Mlaku-mlaku Generasi 125, uji kehandalan Yamaha FreeGo 125 by Yamaha Jatim

Yamaha FreeGomotorrio.com – Mlaku-Mlaku Generasi 125 bakalan dihelat pada Sabtu, 31 Oktober 2020 bersama para media dan blogger ke Kabupaten Mojokerto. Yamaha Jatim bakal menggunakan Yamaha FreeGo 125 untuk menjajal kehandalan mesin 125cc Yamaha, yup 125cc bukan 150cc, karena mesin 150cc Yamaha sudah sering diuji kehandalannya.

Continue reading

Yamaha rilis varian warna baru Lexi, tambah mevvah!

Yamaha Lexi Smotorrio.com – Yamaha ngga mau pasrah diam menghadapi pandemi yang masih berkepanjangan, bisnis harus jalan terus dan keinginan konsumen tetap diperhatikan. Berdasarkan riset dari PT. Yamaha Motor Indonesia Mfg., bahwa ada satu warna yang bakalan cocok dengan perkembangan tren gaya hidup saat ini di Yamaha Lexi 125 VVA S Version yaitu Prestige Silver, selain Matte Black dan Matte Red.

Continue reading

Yamaha kasih diskon gede di Hari Sumpah Pemuda!

Yamaha Jatim promomotorrio.com – Khusus memperingati hari sumpah pemuda pada tanggal 28 Oktober 2020, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) berikan diskon special sebesar 10% untuk pembelian spareparts dan 18% untuk jasa service. Diskon ini bisa didapatkan di semua dealer Sentral Yamaha dan SIP Group di kota Surabaya, Malang, Jember dan NTB.

Continue reading