Mau Honda BeAT gratis? Ikuti Live Instagram: New Normal Back to School with BeAT yaa….

Honda BeAT gratismotorrio.com – Ada acara online seru bin asyik nih tanggal 02 Agustus 2020 besok di live di instagram @mpmhondajatim yang diselenggarakan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT untuk anak muda dalam menyambut era kenormalan baru, yaitu New Normal Back to School with BeAT.

Continue reading

Honda NR750 dengan Oval Piston, terobosan teknologi di masanya

Era tahun 70 sampai 90an jadi masa keemasan development teknologi otomotif, salah satunya adalah Honda NR750 alias RC40 yang menggunakan oval piston pada mesin V4 nya. Hanya dibuat sebanyak 323 unit sejak tahun 1991 dan dijual seharga £38,000 jelas hanya orang super borju dan gila yang mau membeli motor seharga itu di tahun 1991!

Continue reading

MotoGP Andalusia, All Yamaha podium, Nakagami raih keempat!

MotoGP Andalusiamotorrio.com – Start cukup baik dari Maverick Viñales hanya bertahan beberapa lap saja, dan setelah disalip oleh Quartararo yang memang performanya bagus sejak sesi Free Practice, praktis Quartararo melanggang sendiri di depan.

Continue reading

Ganti aki ngapain ke bengkel! Nih tipsnya…

Tips Yamahamotorrio.com – Keseringan WFH alias kerja dari rumah malah bikin motor kesayangan jarang dipakai, dan akibatnya bakalan membuat aki jadi soak. Kalau aki udah soak, bakalan sengsara bingits, kudu ngengkol dulu,iya kalau langsung jreng dan nyala sekali starter, lha kalau ngga apa ya ngga bengkak tuh kaki wkwkwk. Nah…kalau memang sudah terlanjur soak, ngga perlu dibawa ke bengkel, tinggal beli aki aja di toko aki langsung pasang sendiri di rumah. Kalau yang belum tau cara ganti aki, Yamaha Jatim kasih tipsnya, simak caranya dibawah ini….

Continue reading

Marc Marquez nyerah, ngga ikut MotoGP Andalusia, angel tenan tuturane pancen!!

Marc Marquezmotorrio.com – Akhirnya setelah mencoba ikut seri MotoGP Andalusia yang merupakan seri kedua di MotoGP 2020, Marc Marquez akhirnya menyerah!! Yup…akibat operasi pada tulang humerus yang patah setelah terjatuh pada race minggu lalu ternyata lebih parah dari yang diduga.

Continue reading

Pasca operasi patah tulang humerus alias lengan atas, tapi Marc Marquez tetap memaksakan diri ikut MotoGP, edan!!

Marc Marquezmotorrio.com – Hasil terlalu memaksakan diri untuk memenangkan seri perdana setelah melebar di MotoGP Spanyol, Marc Marquez terjatuh dan apesnya lengan atasnya tertabrak roda depan motornya sendiri dan patah! Yup….patah, bukan retak ya, patah jadi dua bagian!

Continue reading

Ini dia pemenang NMax Jingle Competition 2020

Yamaha NMax Jingle Competition – Animo peserta Yamaha NMAX Jingle Competition yang diselenggarakan oleh PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) bersama PT Yamaha Musik Indonesia Distributor (YMID) dengan semangat Two Yamahas, One Passion, cukup besar walaupun kondisi masoh diselimuti badai pandemi Covid 19.

Continue reading

MotoGP Spanyol penuh drama, Yamaha bahagia, Honda merana!

MotoGP Spanyol motorrio.com – Fabio Quartararo dari SRT Yamaha memang layak untuk memenangi MotoGP Spanyol sebagai seri pembuka 2020. Konsistensinya sejak seri Free Practice sebagai yang tercepat dibuktikan dengan konsistensi pada saat race.

Continue reading

New Honda Vario series baru, makin sporty aja nih!!

Honda Vario 2020 motorrio.com – New Honda Vario 150 dan 125 dapat update desain stripe baru di tengah pandemi Covid-19, sebagai langkah dari AHM untuk mempertahankan penjualan yang merosot akibat berkurangnya daya beli masyarakat. Ngga cuma Honda sebagai produsen motor terbesar di Indonesia yang terdampak, merek lain pun mengalaminya, bahkan di sektor ekonomi lain, banyak produsen non otomotif yang bertumbangan.

Continue reading

Rahasia jadi Selebgram terbongkar di Ngobras Yamahafriends bareng Hemisa

Ngobras Yamahafriendsmotorrio.com – Instagram sebagai salah satu media sosial yang sedang hits saat ini semakin beragam penggunaannya. Tidak hanya terbatas pada berbagi pengalaman dan cerita melalui foto atau video saja, tapi juga kegiatan seperti mempromosikan sesuatu. Sekarang makin banyak orang yang memberikan pengaruh dan disorot layaknya seorang artis atau yang biasa disebut selebgram. Tapi ternyata, mendapatkan jumlah followers dan penggemar yang banyak tidak semudah membalikkan telapak tangan, ada upaya berakit-rakit ke hulu yang harus dijalani.

Continue reading

Animo SKY Yamaha berlipat dua, servis cukup dirumah, ga pake repot!

SKY Yamaha – motorrio.com – Takut ketularan Covid-19? Malas datang n ngantri di bengkel? Kerjaan ngga bisa ditinggal?? Alasan-alasan ini jamak menghinggapi para konsumen yang mau servis berkala motor Yamaha, bener ngga? Nah Yamaha Jatim punya program yang memuaskan bagi konsumen yang pingin motornya diservis tapi dikerjakan di rumah yaitu Servis Kunjung Yamaha (SKY).

Continue reading

Alex Marquez pindah ke LCR Honda, siapa yang didepak??

LCR Hondamotorrio.com – Bersamaan dengan pengumuman Pol Espargaro sebagai rider Repsol Honda Team menggantikan Alex Marquez, HRC mengumumkan bahwa Alex Marquez akan berlaga bersama dengan LCR Honda Team di 2021. Pertanyaan yang menjadi misteri sekarang adalah, siapa yang bakal didepak dari LCR Honda??

Continue reading

Pol Espargaro resmi ke Repsol Honda

Pol Espargaromotorrio.com – Rumor yang beredar kencang selama ini akan adanya pergantian rider di Repsol Honda MotoGP Team untuk musim 2021 terbukti sudah! Via email singkat, Honda Racing Corporation mengumumkan dikontraknya Pol Espargaro sebagai rider di Repsol Honda Team selama dua tahun, yang artinya bakal berakhir di 2022.

Continue reading

Rumor HondaCBR400RR 4cyl cikal bakal CBR250RR 4cyl?

Honda CBR250RR 4 cyl motorrio.com – Kehadiran Ninja ZX-25R terbukti bikin panas dunia persilatan motor sport 2250cc. Honda sebagai rival utama tidak tinggal diam dan sepertinya sedang menggarap proyek rahasia, CBR400RR 4 cyl, seperti dilansir oleh Young Machine, media Jepang yang prediksinya sering mendekati kebenaran.

Continue reading

KTM umumkan ridernya musim 2021, Pol Espargaro jadi ke Honda?

Pol Espargaromotorrio.com – Rumor yang santer terdengar kalau Honda bakal merekrut Pol Espargaro untuk menggantikan Alex Marquez di Repsol Honda Team semakin mendekati kenyataan, dengan diumumkannya line up rider KTM yang berkiprah di MotoGP, baik itu tim factory maupun tim satelitnya.

Continue reading