Tag Archives: Honda

Johann Zarco membalap untuk LCR Honda di Philip Island!!

Johann Zarco membalap untuk LCR Hondamotorrio.com – Nasib Johann Zarco yang mengundurkan diri dari KTM pada pertengahan musim dan digantikan oleh test rider Mika Kallio, akhirnya sedikit terang untuk sisa musim MotoGP 2019. Karena memang oleh KTM “diperbolehkan” untuk membalap menggunakan motor selain KTM, maka beberapa tim sempat “meminang” Zarco, diantaranya Yamaha, yang kepincut menjadikan Zarco sebagai test rider di 2020, dan LCR Honda untuk pengganti Takaaki Nakagami yang sedang cedera.

Continue reading

Advertisements

Jajal Honda ADV150 milik DSA Sidoarjo, (almost) No Boundaries!

Jajal Honda ADV150 dari DSA Sidoarjomotorrio.com – Alhamdulillah, akhirnya kesempatan menjajal matic Advance (bukan Adventure yah..) produk terbaru AHM terlaksana. Thanx to pak Roy, owner dari Delta Sari Agung, dealer motor Honda paling ngehits di Sidoarjo, om Leo, bu Dayu plus mas Anton n tim DSA yang sudah memberi kesempatan. Asli, MR penasaran banget dengan motor yang satu ini, matic dengan desain mirip kakaknya X-ADV 750 yang bergenre Adventure tulen.

Continue reading

Breaking News: Alvaro Bautista dipinang HRC WSBK 2020!!

Alvaro Bautista dipinang HRC WSBK 2020motorrio.com – Akhirnya rumor itu terbukti juga! Setelah tidak deal dengan Ducati untuk melanjutkan kontrak tahun 2020 – karena jumlah kontrak yang tidak sesuai dengan yang diharapkan – memang santer rumor kalau Alvaro Bautista akan merapat ke Honda, yang juga bakal merilis motor terbarunya, CBR1000RR, di musim WSBK 2020.

Continue reading

MotoGP Aragon, Marquez menang 4 tahun berturut-turut, Ducati banter, Yamaha pasrah!

MotoGP Aragonmotorrio.com – Seperti sudah diduga, bahwa motivasi Marquez untuk memenangi race Aragon kali ini amat besar, dan terbukti Marquez tak tersentuh sejak awal. Start dari pole position, Marquez langsung melesat meninggalkan rider lain bahkan sampai 4 detik dari rombongan rider dibelakangnya!

Continue reading

Peluang Marc Marquez juara dunia menjelang race ke 200-nya, ngeriihhh!!

Peluang Marc Marquez menjelang race ke 200-nyamotorrio.com – Ajang balap motor MotoGP di musim 2019 ini belum usai, namun sepertinya juara dunianya sudah hampir bisa dipastikan bakal direngkuh oleh rider Repsol Honda Team, Marc Marquez. Gimana ngga brey, selisih poin dengan Andrea Dovisioso di posisi runner up, sama persis dengan nomor startnya, 93 poin!

Continue reading

MotoGP Misano, Quartararo dipermainkan Marquez!

MotoGP Misanomotorrio.com – Hasil race MotoGP Misano sepertinya sudah bisa ditebak dari awal lap pertama berjalan, dimana Marquez langsung melejit untuk meraih posisi terdepan. Namun Marquez tampaknya sudah berhitung, bahwa dia tak memaksakan diri dan membuntuti Quartararo dengan Yamaha M1 nya.

Continue reading

Honda Dream Cup ( HDC) Malang, bakal seru bin heboh!!

HDC Malang 2019motorrio.com – Ajang untuk mewadahi balap motor kembali disiapkan tahun ini melalui penyelenggaraan balap Honda Dream Cup (HDC) yang kini hadir semakin seru dan kompetitif melalui banyak kelas baru.Tingginya minat balap di Indonesia terus menjadi perhatian PT Astra Honda Motor (AHM) dengan membina pebalap muda demi nama baik bangsa.

Continue reading

Backstage Experience for Millenial Customer, cara MPM Honda rayakan Hari Pelanggan Nasional 2019

Backstage Experience for Millenial Customermotorrio.com – Hari Pelanggan Nasional yang jatuh setiap tanggal 4 September, memang terasa spesial di Indonesia, hampir semua perusahaan memberikan layanan khusus bagi konsumennya, tak terkecuali bagi MPM Honda Jatim yang punya cara beda, dengan memberikan pengalaman baru, kalau bahasa bulenya experience, kepada para konsumennya, tak sekedar memberi gift ke konsumen saja.

Continue reading

MotoGP Silverstone:Marquez kembali kalah amat tipis!!

MotoGP Silverstone – motorrio.com – Seri Silverstone Inggris yang berlangsung Minggu (25/08) menampilkan kematangan rider Suzuki, Alex Rins yang bisa meraih kemenangan di tikungan terakhir balapan.
Hasil ini sama persis dengan race sebelumnya, dimana Dovisioso juga melakukan hal yang sama di tikungan terakhir dan menang dengan beda amat tipis!
Namun Dovisioso tidak mampu melakukan hal yang sama di seri Silverstone Inggris kali ini, karena menabrak motor Quartararo yang tergelincir di awal lap pertama dan mengalami highside yang cukup keras.
Setelah berjibaku dan berusaha menyalip Marquez sejak beberapa lap terakhir, Rins memanfaatkan cornering speed motor Suzuki yang di beberapa lap terakhir tampak lebih cepat dibanding motor Honda milik Marquez.
Kalau seperti ini rerus, MotoGP bakalan jadi balapan yang tidak membosankan, walaupun juara dunia sudah hampir pasti milik Marc Marquez!

Pole ke 58 Marquez, samai rekor pole Doohan!!

Pole ke 58 Marquezmotorrio.com – MotoGP seri Brno 2019 menasbihkan Marquez sebagai rider yang bisa menyamai raihan pole position Mick Doohan, yaitu 58 pole position selama karir balapnya di kelas premier.

Continue reading

Kalau ngaku BONEK PERSEBAYA kudu melu lelang Honda PCX150 iki Cak!!!

Lelang PCX150 Persebaya motorrio.com – PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor honda wilayah Jatim dan NTT kembali menghadirkan 1 ( satu) unit Honda PCX150 modif spesial edisi Persebaya. yang akan dilelang mulai tanggal 04 – 06 Agustus 2019.

Continue reading

Honda Genio dirilis MPM, isi celah kosong antara Beat dan Scoopy

Honda Genio dirilis MPMmotorrio.com – Berbarengan dengan rilis Honda ADV150, MPM juga merilis skutik casual fashionable terbaru, Honda Genio, desain casual dan
bodi yang compact, cocok untuk generasi muda yang ingin motor casual dan stylish namun terjangkau, dibandingkan Scoopy yang harganya makin merangkak naik.

Continue reading

Honda ADV150 bukan tandingan (head to head) Yamaha NMax atau Aerox 155!!

Honda ADV150 vs Yamaha NMax motorrio.com – Baru saja dirilis kemarin (18/07) di gelaran GIIAS 2019, matic adventure keluaran Honda, ADV150 bikin heboh jagat otomotif roda dua. Bahkan sudah mulai ada yang agak ngawur dan membandingkan ADV150 dengan matic sport milik Yamaha, NMax dan Aerox!! Kenapa kok MR bilang agak ngawur, monggo disimak…

Continue reading

Ini lho harga Honda ADV150, masa mau dibandingkan dengan Yamaha NMax??

Harga Honda ADV150motorrio.com – Di GIIAS 2019 yang dimulai hari ini, AHM resmi merilis Honda ADV150. Nah yang belum ketahuan di artikel sebelumnya adalah harganya, kalau selentingan ada di atas harga Honda PCX150 ABS artinya diatas 32 juta. Terus berapa dong?

Continue reading

Honda ADV150, ganteng cuyy!!

Honda ADV150 – motorrio.com – Satu motor ganteng yang bakalan dilaunching di GIIAS 2019 hari ini diduga adalah Honda ADV150. Mengambil desain dari sang kakak X-ADV yang berkubikasi jauh lebih gede, Honda ADV150 bakalan jadi hits di kalangan penyuka turing, bocor via Otomotifnet.

Continue reading