Tag Archives: Honda

Alex Marquez resmi gantikan Lorenzo!!

Alex Marquez resmi gantikan Lorenzomotorrio.com – Akhirnya, Honda via HRC per 19 November 2019 secara resmi memilih pengganti Lorenzo di Repsol Honda Team, yup…Alex Marquez lah yang dipilih sebagai tandem Marc Marquez. Dengan komposisi ini, Repsol Honda Team jadi satu-satunya tim saat ini yang kedua ridernya saudara kandung.

Continue reading

Rider Grab Bike dan Blogger Otomotif ikuti Kelas Edukasi Pengelolaan Keuangan oleh MPM Insurance

Rider Grab Bike dan Blogger Otomotif ikuti Kelas Edukasi Pengelolaan Keuangan MPM Insurancemotorrio.com – Ojek online (ojol) merupakan salah satu profesi yang banyak diminati oleh sebagian kalangan masyarakat (khususnya menengah ke bawah) dan menjadikannya sebagai mata pencaharian sehari-hari. Dengan mengendarai sepeda motornya, setiap hari mereka berangkat ke berbagai tujuan untuk memenuhi dan menyelesaikan orderan yang diterima agar mendapatkan penghasilan juga mengejar bonus-bonus yang tersedia.

Continue reading

MotoGP Valencia, Turing ala MotoGP dengan hiasan banyak crash

MotoGP Valenciamotorrio.com – Seri MotoGP pamungkas malam ini yang merupakan hasil akhirnya sudah bisa ditebak di lap ke 5 disaat Quartararo, yang sedang memimpin sejak awal race disalip Marquez! Dan sejak saat itu pula race berasa turing, pingin tau kenapa?

Continue reading

Tahun sempurna bagi Repsol Honda, raih tiga gelar sekaligus!

Repsol Honda raih tiga gelarmotorrio.com – Tahun 2019 bisa disebut sebagai salah satu dari sembilan tahun balapan yang sempurna bagi tim paling sukses di MotoGP, Repsol Honda Team. Meraih gelar Triple Crown di kategori pembalap, tim dan gelar konstruktor diboyong semua!!

Continue reading

Ketika Lorenzo pensiun, siapakah pengganti yang tepat?

Lorenzo pensiunmotorrio.com – Kabar pensiunnya Lorenzo segera memunculkan rumor siapa penggantinya di Repsol Honda untuk mendampingi Marc Marquez di musim 2020. Pilihan jatuh pada tiga nama kandidat utama, Cal Cruthclow, Johann Zarco dan adik Marc yang baru saja jadi juara dunia Moto 2, Alex Marquez.

Continue reading

Jorge Lorenzo: sukses bersama Yamaha, berjuang bersama Ducati, pensiun bersama Honda!!

Jorge Lorenzo pensiun motorrio.com – Kabar menyedihkan mendadak datang dari press conference MotoGP Valencia (14/11) dari Jorge Lorenzo, pembalap Repsol Honda. Lorenzo menyatakan undur diri alias pensiun setelah seri Valencia yang bakal dihelat Minggu (17/11). Keputusan pensiun dibuat setelah Lorenzo didera serangkaian cidera sejak September 2018, tepatnya di GP Aragon.

Continue reading

Marquez – Lorenzo, bagai api dalam sekam

Marquez – Lorenzomotorrio.com – Ya gini lah kalau dua juara dunia berada dalam satu tim, tentu ego masing-masing akan timbul dan bakal berefek ke keharmonisan hubungan tim. Bukti terbaru kalau hubungan Marquez dan Lorenzo bagaikan api dalam sekam adalah kejadian saat free practice di seri MotoGP Philips Island kemarin.

Continue reading

Tampilan Johann Zarco di LCR Honda livery, cocok ngga nih?

Tampilan Johann Zarco di LCR Hondamotorrio.com – Keinginan Johann Zarco untuk kembali membalap di MotoGP akhirnya terlaksana hari ini (24/10) di seri Philips Island. Mulai dari sesi Free Practice, Zarco harus beradaptasi dengan Honda RC213V, motor yang saking nurutnya dengan Marquez namun tidak dengan pembalap lain, sampai disebut motor Marquez sentris.

Continue reading

Honda CBR1000RR 2020,bakalan jadi CBR paling racy!

Honda CBR1000RR 2020motorrio.com – Selama ini klan Honda CBR terkenal sebagai motor balap yang ergonominya “masih comfortable” untuk diajak jalan-jalan, walaupun bergenre balap. Minusnya sampai generasi terakhir, Honda kesulitan untuk bisa meraih hasil memuaskan di ajang WSBK.

Continue reading

Johann Zarco membalap untuk LCR Honda di Philip Island!!

Johann Zarco membalap untuk LCR Hondamotorrio.com – Nasib Johann Zarco yang mengundurkan diri dari KTM pada pertengahan musim dan digantikan oleh test rider Mika Kallio, akhirnya sedikit terang untuk sisa musim MotoGP 2019. Karena memang oleh KTM “diperbolehkan” untuk membalap menggunakan motor selain KTM, maka beberapa tim sempat “meminang” Zarco, diantaranya Yamaha, yang kepincut menjadikan Zarco sebagai test rider di 2020, dan LCR Honda untuk pengganti Takaaki Nakagami yang sedang cedera.

Continue reading

Jajal Honda ADV150 milik DSA Sidoarjo, (almost) No Boundaries!

Jajal Honda ADV150 dari DSA Sidoarjomotorrio.com – Alhamdulillah, akhirnya kesempatan menjajal matic Advance (bukan Adventure yah..) produk terbaru AHM terlaksana. Thanx to pak Roy, owner dari Delta Sari Agung, dealer motor Honda paling ngehits di Sidoarjo, om Leo, bu Dayu plus mas Anton n tim DSA yang sudah memberi kesempatan. Asli, MR penasaran banget dengan motor yang satu ini, matic dengan desain mirip kakaknya X-ADV 750 yang bergenre Adventure tulen.

Continue reading

Breaking News: Alvaro Bautista dipinang HRC WSBK 2020!!

Alvaro Bautista dipinang HRC WSBK 2020motorrio.com – Akhirnya rumor itu terbukti juga! Setelah tidak deal dengan Ducati untuk melanjutkan kontrak tahun 2020 – karena jumlah kontrak yang tidak sesuai dengan yang diharapkan – memang santer rumor kalau Alvaro Bautista akan merapat ke Honda, yang juga bakal merilis motor terbarunya, CBR1000RR, di musim WSBK 2020.

Continue reading

MotoGP Aragon, Marquez menang 4 tahun berturut-turut, Ducati banter, Yamaha pasrah!

MotoGP Aragonmotorrio.com – Seperti sudah diduga, bahwa motivasi Marquez untuk memenangi race Aragon kali ini amat besar, dan terbukti Marquez tak tersentuh sejak awal. Start dari pole position, Marquez langsung melesat meninggalkan rider lain bahkan sampai 4 detik dari rombongan rider dibelakangnya!

Continue reading

Peluang Marc Marquez juara dunia menjelang race ke 200-nya, ngeriihhh!!

Peluang Marc Marquez menjelang race ke 200-nyamotorrio.com – Ajang balap motor MotoGP di musim 2019 ini belum usai, namun sepertinya juara dunianya sudah hampir bisa dipastikan bakal direngkuh oleh rider Repsol Honda Team, Marc Marquez. Gimana ngga brey, selisih poin dengan Andrea Dovisioso di posisi runner up, sama persis dengan nomor startnya, 93 poin!

Continue reading

MotoGP Misano, Quartararo dipermainkan Marquez!

MotoGP Misanomotorrio.com – Hasil race MotoGP Misano sepertinya sudah bisa ditebak dari awal lap pertama berjalan, dimana Marquez langsung melejit untuk meraih posisi terdepan. Namun Marquez tampaknya sudah berhitung, bahwa dia tak memaksakan diri dan membuntuti Quartararo dengan Yamaha M1 nya.

Continue reading