Tag Archives: motor

Balapan resmi horor, 2 meninggal 3 kritis!!

motorrio.com – Ini pertamakali MR meliput balap resmi alias road race bersama rekan Jatimotoblog. Walaupun masuknya terpaksa bayar 50 ribu, karena ID Card Blogger belum kelar, tapi MR bisa merasakan atmosfer balap secara langsung.

Namun kegembiraan MR sirna ketika balapan dimulai.

Continue reading

Advertisements

Video engine sound Kawasaki D Tracker X 250

image

motorrio.com – Lanjutan artikel Kawasaki D Tracker X 250 sebelumnya (disini), kan MR janji mau upload hasil video super singkat, karena ngga bawa action cam, dan cuma pakai Samsung Gal Grand andalan, Continue reading

Modif Ducati ini sangar pol, edisi khusus winter!!

motorrio.com – Di negara empat musim, hobi naik motor ternyata tetap dilakukan meskipun dalam musim dingin alias winter. Ngga ngebayangin deh, dalam suhu dibawah nol derajat celcius riding naik motor!! Dari BBM Channel, MR mendapati foto motor Ducati Continue reading

Modifikasi ringan stoplamp Yamaha NMax, bikin pangling!!

motorrio.com – Skutik gambot andalan Yamaha yang sedang booming, Yamaha Nmax memang memiliki desain depan yang cukup ganteng, tapi ngga dengan desain belakangnya, utamanya bentuk lampu belakang alias stoplampnya. Nah…via grup WA DGujubar, Bang Ben mengupload foto modifikasi ringan stoplamp Yamaha NMax, bikin pangling!!
Continue reading

Aquaplaning, apa sih itu dan gimana cara mengurangi akibatnya??

image

Pic. @26_DaniPedrosa

motorrio.comAquaplaning….kata-kata yang sering terdengar saat musim hujan tiba. Apa sih Aquaplanning itu sebenarnya?
Continue reading

Nih dia duet generasi juara Honda

image

motorrio.com – Saatnya Generasi Juara!! Tagline yag cukup percaya diri bahkan intimidatif bagi lawan-lawan Honda yang berbagi market dengan New CB150R dan Sonic150R, yaitu Yamaha NVA dan Satria FU150, semakin memanaskan persaingan di segmen sport. Continue reading

Hot News….Sonic 150R OTR Jatim bocor!!

image

motorrio.com – Pagi ini, mas Taufik, pembaca setia motorrio.com mengirimkan foto screenshot dari FB temannya yang berada di Lamongan Jawa Timur, dan disana tertulis harga OTR Honda Sonic150R adalah Continue reading

HRC mengakui kesalahannya!!

image

motorrio.com – Via email Press Release HRC yang MR terima memgenai penyebab kecelakaan yang dialami Stoner di Suzuka8H 2015 ini, terungkap bahwa terjadi malfungsi kabel throttle pada handle gas motor CBR1000RR yang digunakan pada motor Stoner. Detailnya tidak dijelaskan, namun Continue reading

Recall: Yamaha WR250R dan WR250X

image

motorrio.com – Via asphaltandrubber, MR mendapat info bahwa ada recall besar-besaran untuk motor off-road Yamaha, yaitu WR250X (edisi 2008-2011) dan WR250R (edisi 2008-2015) dengan total 12.721 unit yang direcall. Untuk seri WR250X tidak dijual di Indonesia, namun hanya seri WR250R yang dipasarkan di Indonesia. Continue reading

Sebaiknya Yamaha ngapain ya biar bisa ngelawan Honda?

image

Pic. Gauss JuraganHelm

motorrio.com – Gelombang Tsunami produk baru Yamaha sampai dengan yang terakhir Juni kemarin, MT-25, tampaknya masih akan berlanjut sampai akhir tahun ini. Entah produk apalagi yang akan dilaunching lagi, denger-denger sih masih ada underbone alias bebek baru yg bakal dilaunching.
MR ngga membahas produk baru Yamaha apa aja yang bakal muncul di artikel ini, karena para blogger ibukota pasti udah tau bocorannya dan bentar lagi bakalan banyak sapisut printilannya. Cuma pingin sedikit membahas, sesuai kemampuan MR – dibilang ngawur bin ngelindur opo maneh dipikir karo turu juga gapapa – apa sebaiknya langkah yang ditempuh Yamaha kedepan, baik dalam hal produk maupun marketing. Continue reading