Tag Archives: 150 cc

CB 150 Trigger, tutup tangki jendol hilang!!

CB150 Trigger front

Kemarin, 11/03/13 Honda India melaunching produk baru yang akan menggantikan Honda Dazzler atau NMP di Indonesia. MR tidak akan membahas masalah launchingnya dan spesifikasinya, karena udah banyak blog lain yang bahas, tapi MR mencoba membahas satu fitur yang selama ini diharapkan untuk dihilangkan (atau ditingkatkan yah?) dan diganti dengan model yang terkini. Apa tho itu?? Yup, tutup tangki jendol, yang sering dikeluhkan para penunggang Honda, yang kurang sporty tampilannya. Bayangkan saja, model jendol ini udah ada sejak era Tiger 2000 sekitar tahun 1994, sampai sekarang masih dipakai di motor laki Honda terbaru, CB150 Streetfire dan Verza 150. Tapi jangan salah, di luar negeri pun masih dipakai juga lho, seperti di Honda CB300.

honda-cb-300-2010_MLB-F-3380583058_112012

MR ngga tau persis apa alasan Honda mempertahankan model tutup tangki ini, karena kalau menurut MR pribadi sih, lucu n ga sporty blaszzz!! Lain kalo kita liat model yang disematkan di Honda CBR series, sporty abis gitu loh! Wes, yang sudah berlalu biarkan berlalu, dan untungnya di seri terbaru ini Honda meng-upgrade tampilan tutup tangkinya menjadi model yang sport, seperti yang MR dapat dari brosur Honda India. Maaf gambarnya di-crop pake paint, jadi agak kurang bagus, maklum masih belajaran 😀

CB150 Trigger

Nah keliatan jelas kan kalo udah pake tutup tangki yang model sport? Sayangnya ternyata walaupun sudah diberi fitur Combi Brake, tapi mesinnya masih karburator.

CB150 Trigger spec

Semoga ini jadi suksesornya NMP, yang rumornya akan di-injeksikan dan dilaunching tahun ini  juga. Tapi sebenernya mazbro semua lebih prefer yang mana, si jendol legendaris ato model sport? Monggo dishare opininya.

Honda Verza 150 launching 16 Januari??

image

Membaca Personal Message Motorexpert.com di Contact Profile BB, MR sempet surprise, karena disitu nyebutin dengan gamblang bin jelas kalo Honda Verza 150 bakalan dilaunching Rabu besok tanggal 16 Januari. Dan setelah minta ijin share, MR langsung biiin artikel ini. Walaupun udah tau bentuknya melalui spyshot yang udah cukup jelas, tapi tetep aja penasaran rupa aslinya seperti apa. Semoga info yang MR dapet valid, so tinggal nunggu hari Rabu deh, jadi penasaran…

SPIED!!!! New Bajaj Discovery!!

image

Sepertinya Bajaj ga berenti bikin kejutan di tahun 2012 ini, setelah menghebohkan jagad blogger dengan foto spyshot sang fenomenal Pulsar 200NS, dan KTM 200nya, sekarang produk mid endnya yang diobrak abrik!!
FYI mazbro semua, klo Bajaj punya 4 range untuk produk motornya (yang semuanya motor laki)
Yang paling rendah alias low end pake nama Platina, dengan 1 varian aja, Platina 100. Selanjutnya di middle end ada Discovery dengan varian cc mulai 100, 125, 150. Next varian Bajaj paling famous di Indonesia, Pulsar series, mulai dari 135, 180, 220 DTS -i (di websitenya 200 udah ga ada, n 200NS belum ada). Last is Avenger,yang ga lain turunan Kawasaki Eliminator, yang juga cuma 1 varian aja 220 DTS-i.

image

image

Balik ke Discovery, kayanya model Bajaj yang satu ini perubahannya cukup radikal, bisa diliat dari suspensi monoshock dengan canister gas, dari sebelumnya twin gas shock , spidometer gabungan digital dan analog (sebelumnya analog semua).

image

Pelek dan ban kayanya pake ukuran yang lebih gede.
Untuk sisi belakang juga lebih sporty dibanding model lamanya.

image

image

Sementara sektor mesin belum ketahuan apa mau pake triple spark ato DTS-i, tapi kemungkinan sih 150 cc DTS-i, coz ini kan produk mid end, bukan high end kaya Pulsar series, tapi ga tau lagi klo ntar jadinya laen, just like Pulsar 200NS
Monggo diliat dan diresepin sampe meresep 😀
Source bikeadvice , motoroids