Category Archives: Honda

Traction Control System, fitur keselamatan di matic modern, apa sih itu?

Traction Control Systemmotorrio.com – Traction Control System, alias TCS, fitur yang dulu hanya ada di motor-motor gede, sekarang sudah menjadi fitur yang jamak ada di motor-motor harian, terutama di kelas matic premium seperti Yamaha NMAX 155 (TCS) dan Honda PCX 160 (HSTC), yang walaupun beda penamaan tapi fungsinya sama.

Continue reading

Cara merawat Traction Control System (TCS) pada Yamaha yang mirip dengan HSTC di motor Honda

Kontrol traksimotorrio.com – Traction Control System (TCS) di motor Yamaha yang juga punya nama lain Honda Selectable Torque System (HSTC) pada motor Honda memang memiliki fungsi yang mirip, yaitu mencegah ban belakang selip yang bisa mengakibatkan motor tergelincir saat kondisi jalanan licin.

Continue reading

Servis di AHASS tanpa antri plus diskon? Pake Brompit dunk!

Brompitmotorrio.com – PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim & NTT beserta jaringan bengkel AHASS punya aplikasi Brompit lho, yang bisa melayani booking service melalui aplikasi Brompit sebelum datang ke AHASS untuk melakukan perawatan motor seperti biasa dan juga dapat menggunakan layanan pit express yakni layanan ganti oli hanya 5 menit.

Continue reading

Valentino Rossi umumkan pensiun dari MotoGP!

Valentino Rossi pensiunmotorrio.com – Akhirnya Rossi membuat pengumuman yang sangat dinanti pada malam hari ini mengenai kelanjutan karirnya di MotoGP. Membalap di beberapa tim pabrikan, mulai dari Aprilia, Honda, Yamaha, Rossi dalam beberapa waktu terakhir masih bimbang apakah akan lanjut atau pensiun setelah musim 2021 berakhir.

Continue reading

Komponen ini vital buat motor, hati-hati!!

Komponen vitalmotorrio.com – Yups…dari foto diatas udah jelas banget kalau salah satu komponen yang vital bagi sepeda motor adalah busi! Si kecil ini berperan amat penting karena tanpa adanya busi, motor bensin bakalan tidak bisa mendapatkan sumber pengapian untuk memantik bahan bakar di ruang bakar.

Continue reading

Super Mario, pembalap binaan AHM siap hadapi seri Portugal

Super Mariomotorrio.com – Pembalap muda binaan Astra Honda Motor yang menjalani akhir pekan yang luar biasa di Circuit de Barcelona – Catalunya dengan meraih pole position dan memiliki kesempatan untuk menang pada dua balapan, namun nasib berkata lain, dan kemenangan yang sudah didepan mata sirna!

Continue reading

Berapa harga BigBike resmi Honda, yang dijual AHM di Indonesia?

Honda BigBike – motorrio.com – Selain Kawasaki yang memang mencari celah dengan jualan moge di Indonesia, Honda rupanya konsisten juga menjual moge terbaru, yang oleh Honda disebut sebagai BigBike, dimana harganya sama di seluruh dealer BigBike di Indonesia.

Continue reading

AHASS Academy, program MPM Honda Jatim untuk ciptakan SDM unggul

AHASS Academymotorrio.com – PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengadakan program AHASS Academy di tahun 2021 ini, dalam rangka memaksimalkan penyerapan tenaga magang maupun tenaga kerja dan menciptakan Sumber Daya Manusia ( SDM) yang berpengalaman dan berkualitas dibidang keahlian otomotif terutama di roda dua.

Continue reading

Honda rilis Monkey MY 2022 di Inggris, updatenya apa aja nih…

Honda Monkey – motorrio.com – Honda baru saja merilis Monkey MY 2022, salah satu line-up Mini Bike Honda di Inggris. Dengan mesin 125cc yang tangguh, Honda Monkey yang awalnya untuk menarik minat anak-anak naik motor di tahun 1970, malah menjadi “mainan” orang dewasa saat ini.

Continue reading

MotoGP : Honda dan Marc Marquez bangkit, Sachsenring jadi saksinya!

Marc Marquezmotorrio.com – Setelah hampir setahun puasa juara, akhirnya Honda bisa mengecap juara seri lagi di seri Sachsenring pada 20 Juni 2021 melalui Marc Marquez. Marc yang dijuluki king of Sachsenring, berhasil mengasapi rider lain dengan kondisi tangan yang belum 100% pulih, sampai ada guyonan Marc mengalahkan rider lain dengan satu tangan saja!

Continue reading

AHM rilis New CB150 Verza, si tangguh yang makin Macho!

Honda New CB150 Verzamotorrio.com – Tangguh, irit, ngga rewel, tiga kesan yang MR dapat selama lebih dari 5 tahun memakai Honda Verza, versi sebelum CBR150 Verza. Perbedaan dengan Verza kalau dari tampilan ya terutama di headlamp, dimana Verza headlamp ala motor modern yang lancip, sedang CB150 Verza bergaya Neo Classic dengan headlamp bulat, selebihnya sama.

Continue reading

Honda Hornet 200, calon pengganti Honda Tiger 2000 yang entah kapan masuk Indo….

Honda Hornet 200motorrio.com – Honda Tiger 2000 yang sudah discontinue sejak 2013 lalu, belum ada tanda-tanda bakal dibangkitkan dari tidur lamanya, walaupun banyak harapan dan model Honda di belahan dunia lain yang layak dijadikan pengganti sang Macan.

Continue reading

Servis motor Honda yo nang AHASS rek!

Servis motor Hondamotorrio.com – Mau punya motor apapun, kita sebagai pemilik wajib rutin merawat dan melakukan servis berkala supaya motor tetap dalam kondisi siap pakai. Khusus pembeli motor baru biasanya kita dapat buku untuk perawatan motor, yang kalau di Honda disebut buku Perawatan Berkala ( KPB) dan Garansi Motor yang bisa dipakai di seluruh jaringan Astra Honda Authorized Service Station ( AHASS) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Continue reading

Inspirasi modifikasi Honda PCX160, suka yang mana??

Modifikasi Honda PCX160motorrio.com – Honda PCX160 yang merupakan generasi terkini matic premium Honda, memang paling asyik kalau diajak turing. Bodi dan mesin gede, posisi riding nyaman, menyenangkan untuk dibawa riding jauh.

Continue reading

Modifikasi All New Honda CB150R ala AHM, bisa dipakai referensi nih!

Modifikasi All New Honda CB150R – motorrio.com – All New Honda CB150R yang baru saja dilaunching, oleh AHM, sekaligus didisplay versi modifikasi dari AHM. Digarap oleh R Autoworks, AHM menyodorkan dua aliran, Street Fighter dan Urban Sport, kita bahas satu persatu ya….

Continue reading