Category Archives: Journey

Haus touring, duet Argo – Ryo pakai All New NMax ke destinasi wisata Jatim

Haus Touringmotorrio.com – Duet Argo Santoso dan Ryo Satryobagus akhirnya melakukan virtual touring akibat haus touring yang tak tertahankan akibat pandemi. Oiya istilah virtual touring ini bukan turing secata virtual ya, tetap touring fisik tapi tidak melakukan perjalanan secara beramai-ramai, sambil berkompetisi mencapai jarak tempuh terjauh dengan rider di tempat yang berbeda.

Continue reading

Maxi Touring dimulai, empat peserta saling bersaing!!

Maxi Virtual Touringmotorrio.com – Maxi Virtual Touring resmi dimulai Senin 8 Maret 2021 dengan ribuan peserta di seluruh Indonesia yang akan berlangsung selama 24 hari. Para rider All New NMAX dan All New Aerox bersama PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim juga mengadakan seremoni keberangkatan MAXI virtual touring perwakilan wilayah Surabaya.

Continue reading

Daftar Wisata Museum di Bandung yang Menarik Dikunjungi

Wisata Museum di Bandungmotorrio.com – Bandung selalu menjadi tempat wisata favorit bagi banyak orang untuk menghilangkan stress dan rasa bosan. Selain mengunjungi wisata alam dan kulineryang terkenal, Kamu juga bisa mendatangi berbagai wisata museum di Bandung yang tak kalah menarik.
Mengunjungi museum tidak hanya untuk berlibur tetapi bisa mempelajari dan mengetahui hal hal baru. Terlebih, jika Kamu membawa anak anak dan ingin memberikan wisata edukatif bagi mereka. Yuk Kunjungi berbagai museum unik berikut ini yang ada di Kota Kembang.

Continue reading

Adventure Trail with Media to Bromo, nrabas bareng Kawasaki Surapita Unitrans dan Media

Adventure Trail Kawasakimotorrio.com – Sabtu, 11 Januari 2020, PT. Surapita Unitrans mengadakan acara yang bikin adrenalin dan fisik diuji, Adventure Trail with Media at Bromo. Eh…mosok ke Bromo aja menguji fisik sih?? Kan cuma lautan pasir doang?? Hmmm…ngga semudah itu Ferguso….karena jalur yang kami lalui BUKAN CUMA LAUTAN PASIR!!

Continue reading

Perjalanan naik Kereta Api Krakatau Ekspres a.k.a Singasari, nyaman, murah untuk perjalanan mudik

Masyarakat Indonesia khususnya dan Asia pada umumnya, memiliki tradisi untuk pulang kampung alias mudik setiap tahun, terutama pada saat Idul Fitri, maupun Natal untuk yang non muslim. Nah, kalau di suruh memilih transportasi buat mudik, lebih suka naik apa, bus atau kereta api? Kalau MR pribadi sih lebih suka naik kereta api, yang paling utama sih karena ngga bakalan kena macet di jalan, yang so pasti bakalan crowded banget selama mudik.

Continue reading

Wisata keliling Bandung tuh enaknya sewa mobil aja, ngga mumet mikirin rutenya!

Wisata keliling Bandungmotorrio.com – Udah mau akhir tahun nih, kalau yang kerja di perusahaan non pelayanan publik, kebanyakan bisa cuti akhir tahun setelah kerja keras selama setahun, alias menikmati hasil kerja. Beda dengan yang berhubungan dengan pelayanan publik, seperti TNI POLRI, Dishub, yang so pasti bakalan sibuk mengatasi keramaian akhir tahun.

Continue reading

Mengurus perpanjangan SIM luar kota di Surabaya wajib perhatikan ini!!

Perpanjangan SIM luar kota di Surabayamotorrio.com – Kemarin saat sedang enak-enaknya istirahat abis pulang kerja, MR baru teringat kalau SIM A dan C MR sudah waktunya perpanjangan, alias hampir habis!! Weleh, padahal SIM MR adalah SIM Sidoarjo, dan tiap harinya MR kerja di Surabaya, dan teringat kalau perpanjangan SIM luar kota bisa dilakukan di SIM Corner yang ada di Tunjungan Plaza Surabaya.

Continue reading

Libur bareng keluarga ke Bandung, dua hari nggak cukup!

Libur bareng keluarga ke Bandungmotorrio.com – Halooo…..halooo Bandung, ibu kota Pariyangan…., lirik lagu yang amat terkenal di seantero Indonesia, karena peristiwa Bandung lautan api. Dan Bandung terkenal ngga hanya karena peristiwa Bandung Lautan Api saja, Konferensi Asia Afrika, Gedung Sate, dan kawasan kota lama dengan jalan Braga-nya menjadi tujuan paling populer di Bandung. Kali ini artikel journey MR liburan bareng keluarga, ngga seperti biasanya yang turing bareng seperti ke BJBR Probolinggo bersama DSA

Continue reading

Mampir ke Bale Santai Honda, nyaman n bikin lelah hilang, santai doeloe….

Mampir ke Bale Santai Hondamotorrio.com – Sejak menikah dengan istri MR yang asli kota angin Nganjuk, barulah MR mengalami yang namanya mudik. Sebelumnya MR ngga pernah mengalami apa itu mudik, karena kebetulan ortu dan lokasi kerja masih di kota yang berdekatan, Surabaya Sidoarjo, jadi ya tiap hari pulang kerumah.

Continue reading

Mampir ke Posko mudik Yamah selfie, upload, Raih hadiahnya!

Posko mudik Yamaha 2019 motorrio.com – Di kibur lebaran 2019 ini, Yamaha menghadirkan fasilitas 4 pos jaga dan 46 bengkel jaga, sekaligus mengadakan kompetisi foto dan video testimoni selama berada di pos jaga yang berhadiah spesial dari Yamaha.

Continue reading

Maldives, a perfect honeymoon!!

Maldives, a perfect honeymoonmotorrio.com – Mazbro n mbaksis ada yang sekarang mau menikah? Atau ada yang udah menikah dan belum pernah bulan madu kaya MR? Curcol nih ceritanya hehehehe!! Kemarin MR sempat iseng browsing tempat-tempat yang cocok untuk melaksanakan ritual honeymoon, yang kalau bahasa Indonesianya bulan madu. Kenapa disebut bulan madu? Ya karena selama bulan awal pernikahan itu isinya manis-manis aja, semanis madu, selanjutnya pasti ada asam, pahit, getir, tapi itu tantangan buat pasangan super yang berani menikah!

Continue reading

Tour De MPM Honda, konsumen diajak melihat The Unseen Stories di markas MPM Honda!!

Konsumen terpilih saat berkunjung ke MPM Simpang

Tour De MPM Honda, The Unseen Stories revealed!! motorrio.com – Sabtu (09/09/2017) selain jadi hari bersejarah buat MR (karena ultah perkawinan ke 11 tahun šŸ˜‡) juga jadi hari bersejarah bagi MPM Honda Jatim, karena baru pertamakalinya MPM Honda Jatim mengajak 50 orang konsumen setianya mengunjungi tempat-tempat yang tidak semua orang bisa mengunjungi, dalam rangka Hari Pelanggan Nasional 2017. Continue reading

#DSATouring goes to BJBR, jajal CRF250 Rally plus menikmati wisata bakau Probolinggo bersama Honda Delta Sari AgungĀ 

Peserta #DSATouring goes to BJBR Probolinggo

#DSATouring goes to BJBR, jajal CRF250 Rallymotorrio.com – #DSATouring Goes to BJBR Probolinggo hari Minggu (30/07/2017) lalu menjadi momen besar bagi “kenaikan kelas” event yang dihelat oleh Delta Sari Agung (DSA) Sidoarjo. Dari biasanya hanya event lokal di area dealer saja, sekarang melangkah ke acara touring keluar kota Sidoarjo, yang tentu perlu persiapan yang jauh lebih extra.

Continue reading

Touring pakai Honda CRF250 Rally, semua jalan berasa muluusss!! Jalan lobang dan bergelombang?? Mosok ada sih??

Postur MR yang tinggi ternyata masih sedikit jinjit!! šŸ˜Ø

Touring pakai Honda CRF250 Rally: semua jalan berasa mulus!!

motorrio.com – Sosok tinggi besar, berwarna merah hitam itu akhirnya bisa MR taklukkan juga!! Honda CRF250 Rally yang menjadi incaran para bikers adventurer ini memang spesial banget! Mengadopsi desain motor Honda di ajang rally Paris Dakar, motor ini dalam kondisi standarnya saja sudah siap untuk diajak berpetualang keliling Indonesia. Unit yang MR pakai merupakan satu-satunya unit test ride Honda CRF250 Rally yang ada di dealer Honda Wing Jawa Timur, dan dimiliki oleh Honda Delta Sari Agung (DSA) Sidoarjo, keren yak!!

Continue reading

Suzuki GSX-S150 Touring Edition, hanya diproduksi 150 unit saja!!

motorrio.com – Pesona Suzuki GSX-S150 makin moncer nih, dengan adanya versi Touring Edition yang dilaunching Sabtu (08/07) Suzuki seakan mengakomodasi keinginan bikers yang doyan touring tapi memiliki dana terbatas!!

Continue reading