Galau…Datsun GO+ atau Toyota Agya yah??

image

Mazbro n mbaksis, dengan dana hanya ada sekitar 110 jutaan, MR hanya memiliki sedikit opsi untuk membeli mobil baru. Sebenarnya MR juga naksir sama Hyundai Getz bekas yang berkapasitas 1500cc, namun harganya masih menjulang di Surabaya, antara 80-90 jutaan, hadeehhh!! Akhirnya MR dan istri sepakat mencari mobil baru saja, lagian sekarang kan ada mobil LCGC, yaitu si kembar Daihatsu Ayla -Toyota Agya, Suzuki Wagon R dan yang terbaru Datsun GO+ Panca.

image

Dari keempat mobil tersebut, setelah MR melihat fisik mobil secara langsung dan merasakan kabinnya plus dengan beberapa pertimbangan, Suzuki Wagon R tidak masuk ke MR’s wishlist, bukan karena ruangnya kurang lega, tapi karena bentuknya yang terlalu menjulang dan kurang proporsional antara lebar dan tingginya, aneh aja, walaupun dalamnya lega lho…ngga seperti penampakan luarnya, tapi MR kurang suka dengan desain interiornya yang kotak-kotak mirip Karimun versi awal, kurang modern alias jadul.

image

Next….dari si kembar Ayla -Agya, MR menjatuhkan opsi untuk dipilih pada Toyota Agya, karena pada rentang harga yang sama, 110 jutaan, kelengkapannya kelihatan lebih wah dari Daihatsu Ayla, yang memang disasar untuk konsumen yang memiliki dana dibawah 110 juta, seperti halnya duetΒ  Daihatsu dan Toyota sebelumnya, Xenia-Avanza. Secara kabin, MR acungkan jempol buat si kembar, karena cukup lega, dan terlihat mewah untukΒ  mobil dengan harga 110 jutaan. Ruang bagasi yang tersisa cukupan kalau hanya untuk mengangkut barang harian, dan kalaupun dipaksa untuk mudik, dengan kondisi seperti MR yang memiliki 2 anak kecil, plus barang bawaan, sepertinya ngepas banget ruangnya.

image

Terakhir yang masuk ke list MR adalah Datsun GO+ Panca, mobil murah kelas LCGC yang paling buncit dilaunching. Dengan konsep mobil van, Datsun GO+ Panca menawarkan dimensi yang lebih lega dibanding para kompetitornya, walaupun jika dibandingkan secara wheelbase, sama persis dengan si kembar Ayla-Agya, yaitu 2450 mm. Desain kabin yang modern, dan cukup pantas dengan harga 110 juta, audio 1 DIN sudah ada untuk versi A dan T Option walaupun tanpa slot CD player, plus kursi tiga baris, yang walaupun kursi paling belakang hanya cocok untuk anak kecil, namun jika dilipat menjadi ruang bagasi yang bervolume hampir dua kali lipat dari para kompetitornya yang semuanya mengambil platform hatchback.
Jadi tambah bingung nih….Toyota atau Datsun ya, dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Kebetulan kang Mario udah bikin artikel kekurangannya, nanti coba MR review kelebihan Datsun GO+ dibanding Toyota Agya ya…

image

Advertisements

50 responses to “Galau…Datsun GO+ atau Toyota Agya yah??

  1. Kalau nissan susah di kota asal, ya mau gak mau Agya… Paling aman..
    Modifnya jgn norak ya please hehee
    Bertemu legendary blogger dan motor2 jadul eksotis
    http://kobayogas.com/2014/07/31/jalan-jalan-lagi-di-bandung-bersama-kawasaki-z250-fi/

    Like

  2. vote 4 go plus. nnt thun dpan anak dah 3tuh mas, agya ngk muat lg,,, :D:D

    Like

  3. Kekurangan Datsun Go+ Panca dibandingkan Toyota Agya (compare &Β Review) http://t.co/xZThmqLKDa

    Like

  4. Aq karimun :v selera yo πŸ˜€ suka jadul” :v

    Like

  5. jozzz…. sya lbh suka go panca…
    *suka thok, ora tuku, heheheh

    Like

  6. Udah pilih Agya saja… sebagai first car (iya ngga?) mendingan mobil setengah juta umat saja… jangan seperti saya yang langsung ke Lancer hihi…

    http://4g92mivec.wordpress.com/2014/08/01/apakah-lebaran-dan-takbiran-sudah-ditetapkan-sebagai-helmet-free-day-alias-hari-tanpa-helm/

    Like

  7. ayla x elegant aja … tampangnya mendingan

    Like

  8. kalo untuk keluarga kecil atau suatu saat buat angkut kelurga banyak segitu udah dapet kijang lgx diesel… mayan dah… tampang dan bandel dapet. kalo LCGC kan harus pertamax… selain dikasih itu gramnsi ilang lek

    http://nivikoko.com/2014/08/06/komparasi-5-knalpot-after-market-yamaha-r15-edian-tenaga-naik-mas-bro/

    Like

  9. datsun aja kali y yang muat agak banyakan

    Like

  10. Pingback: Datsun GO+ Panca….its not a 7 seater MPV, but 5+2 seater!! | motorrio

  11. Pingback: Setelah galau, pilihan MR jatuh kepada……. | motorrio

  12. Pingback: First Impression Datsun GO+ Panca on garage | motorrio

  13. kalo menurut aku mending datsun go + cz ada tambahan 2 kursi n cc lebih besar….

    Like

  14. Hai risers, salam DGCI πŸ™‚

    Like

  15. wah,, sempet naksir getz ternyata hehe…

    Like

  16. Pingback: Long term tes drive; one year with Datsun Go + | motorrio

  17. menurut saya Toyota Ayla bakalan jadi mobil yang keren

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s