Tag Archives: Streetfire

Streetfire jadi motor patroli polisi lho, ati-ati mazbroo..!!!

image

Mazbro, kemarin saat MR pulang dari mengantar pesanan coklat Silverqueen yang ukuran sekilo (klik disini) dan sampai di pos polisi Kletek yang kearah Puspa Agro, MR sekilas melihat 2 motor polantas yang sedang diparkir.

Continue reading

Advertisements

Warna baru CB150R, RWB racing style

image

Mazbro, setelah setahun wira wiri di jagat sport 150cc tanah air, akhirnya Honda mengeluarkan warna dan striping baru untuk sang Streetfire. Dan pilihan warnanya kali ini cukup  berani dan sesuai dengan spirit spirr yang disandangnya, yup, RWB Continue reading

Akhirnya, 150cc PGM Fi….Verza 150!!

image

Akurat juga info yang MR dapet dari Motorexpertz (thx mazbro!) tentang launching Verza 150. Dilaunching hari ini di Jakarta dengan banderol 16,050 jt SW dan 16,9jt CW. Bedanya selain di pelek (SW pake jari-jari, CW pake pelek balok alias racing), juga di shroud di tangki, yang SW ga ada shroudnya. Tapi kalo misalnya yang beli SW mau beli pelek ama shroud sendiri, 900rb kurang kayanya deh!!

image

Secara desain Verza seperti menggabungkan 2 motor Honda rilisan sebelumnya, NMP Primus dibagian belakang lengkap dengan stereo shocknya, bagian depan mirip ama Streetfire, benar-benar efisiensi yang hasilnya fantastis menurut MR.

image

Mesin mirip ama NMP Streetfighter, kecuali sistemnya yang udah PGM Fi. Spidometer udah digital-analog minus penunjuk RPM, yang penempatannya mirip NMP Streetfighter. Yang agak janggal menurut MR sih klaim topspeed yang cuma 110 kph, padahal Streetfighter kantor MR aja bisa sampe 115 kph di trek Suramadu (uppssss….keceplosan hehehe!!) Nanti kita bahas long term test ridenya Streetfighter di lain artikel yah!

image

Berapa bulan ini Honda bener-bener lagi kesetanan ngeluarin model baru, semua segmen dihajar habis!! Bayangin aja, matic Beat Fi dilaunching, trus ga lama ngeluarin Streetfire eh…ga sampe sebulan udah nongol Verza 150, ckckck!!
Habis ini denger-denger ada Spacy Fi upgrade, trus motor apalagi yah kira-kira? Zoomer?? MSX 125?? CRF250?? Ato malah Forza 300?? Karena Zoomer matic radikal yang belum ada lawannya disini, kecuali Yamaha jadi ngeluarin TTX 115i, kaya di Thailand. MSX 125 yang barusan dilaunching juga dibuat untuk menghancurkan Kawasaki KSR 110. CRF250 untuk melawan Kawasaki KLX 250, kalo Forza, lawannya apa yah??? Nanti cari bocoran lagi deh, sekarang monggo dinikmati foto-foto yang MR dapet dari blognya IWB dan TMCblog, coz blogger anyaran jadi belum dikenal ama pabrikan hehehe!!

image

image

image

image

image

image

image

CB150R (lagi..) fiturnya unik!!

image

Tanggal 26 desember tahun kemarin (iyalah, 2012 kan terbilang tahun kemarin :D) MR dapet telpon dari adik MR yang berdomisili di Lampung. Dia bilang udah ditelpon ama Honda Lampung kalo CB150 a.k.a Streetfire indentnya udah dateng!!!
Adik MR sempet heran dan rada takjub juga, cik cepete pesenane dateng!! Perkiraan dia sih bulan Januari ato Februari, lha ini baru 2 minggu dari launching di Jakarta kok udah sampe ke pemesan??!! Cepat zekaleee….!!!!
FYI, adik MR ikut indent online yang diadakan AHM, yang dulu juga dijanjikan bakalan didahulukan untuk orderannya, daaannn terbukti dah!!
Ya udah MR bilang, ntar kalo udah sampe rumah kabari lagi n kirim fotonya ya, OK he said.
image

Besoknya tuh motor udah sampe ke garasi rumahnya, yang kirim aja heran kok cepet banget dapetnya, wong di Lampung aja belum launching xixixi!!! Wes embuh mas, sing penting wis teko motore 😀
image

Setelah itu dia kirim foto2 detail Streetfire dari sisi yang belum pernah MR ambil, yaitu underseat alias bawah jok, dan dalemnya tangki bensin.
image

Dia juga sedikit bingung dan mengeluh, karena cantolan helmnya ngga ada, dan diganti semacam pengait yang terpisah, lalu dicantolin ke cantolan (mbulet ae) yang ada dibawah jok!!!
Emang lebih ribet, tapi mungkin lebih safe dibanding cantolan yang biasanya ada di motor sport Honda, kaya NMP.
image

Coz dibawah jok, jadi lebih menyulitkan si tukang gondol helm, walopun kalo niat ya tetep aja digondol!!
image

Satu lagi fitur yang ada di Streetfire ini, lubang pengisian bahan bakar di tangkinya ada semacam pembatas agar ujung selang pengisian tidak masuk terlalu dalam ke dalam tangki CMIIW.
Atau mazbro semua punya opini lain tentang fitur unik dari motor yang satu ini??

Foto : koleksi pribadi Riko

Alhamdulillah, bisa test ride CB150R!!!

Streetfire 19

Penasaran, itu yang bikin MR kemarin Sabtu siang ngajak keluarga dolan ke Surabaya Town Square, a.k.a Sutos. Istri juga udah ngeh kalo MR tujuannya kesana cuman pengen liat kaya apa sih sebenernya si CB150R yang heboh itu, so istri no problem, sekalian jalan-jalan gitu. Sampe Sutos udah jam 2 siang, langsung aja ke lokasi, dannnn….nah itu dia, si Streetfire yang bikin heboh!!

Streetfire 9

Streetfire 7

Ada live musicnya juga tapi karena baru nanti malem acaranya, ya udah keliling aja sambil memuaskan rasa penasaran akan si CB ini, plus ngga lupa jurus jeprat jepret amatiran keluar, berbekal kamera pocket Sony properti MR.

Streetfire 17 Streetfire 2

Streetfire 8

 

Yang ini dibelah-belah, (opo yo istilahnya, MR lupa) jadi keliatan semua jeroan-nya. Dari sini keliatan kalo kick starternya bentuknya unik banget meliuk-liuk, mungkin agar tidak mengganggu tampilan dan posisi kaki kanan rider ya?

Streetfire 3 Streetfire 4

Ada versi modifnya juga seperti yang pas JMS, cuman sayang yang truss framenya kuning ga ikut dibawa, cuma yang merah aja

 Streetfire 5 Streetfire 10

Udah puas jeprat-jepret MR coba cari info berapa harganya. Ehm….dari brosurnya ternyata harganya beda hampir 1 jutaan dengan Jakarta, tepatnya Rp. 23.088.900,- OTR Surabaya, Sidoarjo, Gresik podho wae, dan indennya cuma 2 minggu (katanya lho…). Tapi masih dimaklumi, wong ongkos kirim dari Jakarta berapa, pajak di Jatim juga beda, belum keuntungan buat dealer de el el. Tapi MR lupa ga nanya, apa bisa digoyang itu harga. Lucunya di brosur tabel harga tertera CB 150 Repsol (bukannya CB 150 R), apa yang bikin brosur mengira kalo R itu kepanjangan dari Repsol?? Ato jangan-jangan bakalan ada  versi Repsol untuk si Streetfirre ini??

Tabel angsurannya FIF

Tabel angsurannya FIF

Iseng nanya ama SPG-nya, apa ada sesi tes ridenya? Eh, kok ya ternyata ada!! Wah, sip-sip, langsung bilang ama istri kalo MR mau tes ride, dia bilang OK, sambil nunggu di J-** aja katanya, udah ngibrit deh ke SPG-nya lagi sambil nunggu 2 orang lagi yang mau tes ride, coz tempatnya ternyata di halaman Kodam V Brawijaya. Udah ngumpul 4 orang, termasuk MR, kita berangkat ke lokasi tesride pake mobil yang disediakan Honda, shuttle bus gitu ceritanya. Abis daftar, nunggu giliran tes ride, dan Alhamdulillah, MR merupakan tester terakhir di sesi ini!!

Streetfire 11  Streetfire 12

Langsung aja setelah pake jaket, helm, sarung tangan, dan protector kaki (yang tangan ga cukup, hehehe!!) nangkring di motor. Kesan pertama, ni motor kecil, ramping, joknya agak padet, tapi tangkinya gedean kalo dibandingkan dengan NMP yang biasa MR pakai sehari-hari. bagian paha di tangki cukup nyaman, tidak mengganjal seperti tangkinya Tiger generasi awal. Kunci kontak di-on, terdengar bunyi ziiinnnggg….tanda pompa injektor mulai berfungsi (CMIIW), pencet tombol start….brruuummm, halus juga, malah mirip kaya bunyinya Honda Sonic 125 punya MR.

Streetfire 13

 

Udah gitu, satu-dua-tiga tancap gas….!! Wewww…. cepet banget naiknya RPM, ga kaya Sonic yang rada lambat dikit, walopun masih lebih cepat dibanding motor sekelasnya, ya ini karakter DOHC kali ya, yang beda ama SOHC. ga sempat liat berapa speednya, karena trek pendek dan mulai banyak PKL yang mau jualan di sekitar lokasi. FYI, kalo di lapangan Kodam ini, kalo malem rame banget, banyak PKL jualan, apalagi kemarin kan Sabtu, malam minggu mazbro!! Puter balik, tancap gas lagi, sambil terus tancap gas yang enteng banget meraih 11.500-an RPM sebelum limiter bekerja!! Hmmmm…. kayanya masih bisa lebih dari itu deh, wong mesinnya belum teriak bombay, alias masihh ada spelling, mungkin masih bisa 12-13 ribu RPM, kalo ga ada limiter (FYI lagi, Sonic limiternya bekerja di 11.000 RPM) Dan hasil topspeed sih sekitar 80 kmh di gigi 3, karena treknya pendek mazbro. tapi ini udah cukup mewakili, kalo misalnya trek panjang, mungkin 120-130 kmh bisa dicapai, dengan kondisi rider seperti MR yang sizenya 180cm / 70kg.

Streetfire 14

Kesimpulan yang bisa diambil, motor ini secara mesin dan handling enteng banget, kalo dibandingin dengan NMP, jelas lebih enak meliuk-liuk di lalu lintas kota mengendarai Streetfire. Namun minusnya, selain desain yang mirip Vixion plus tangki jenongnya, di sektor ban terasa kurang grip, apa karena bannya masih baru, dan kondisi trek yang ber-aspal seadanya (ngga mulus), atau tekanan ban yang terlalu keras, MR juga ga tau pasti, karena sesi tesnya singkat banget, sekitar 5 menit-an aja. Coba kalo ban diganti ukuran 120, mungkin bisa memperbaiki handling, walopun mungkin mengorbankan performanya sedikit.

Secara umum sih MR angkat 2 jempol atas semua inovasi yang dilakukan Honda, dengan harga 23 juta udah bisa dapet motor DOHC 6 speed, turunan CBR series. So, kalo mazbro mau meminang motor diantara keduanya, pilihan tergantung mazbro semua, Honda Streetfire ato Yamaha Lightning dengan semua kelebihan dan kekurangannya. Jadi pilih yang mana nih mazbro????

Yamaha Vixion Lightning lebih mahal 50ribu!!

image

Foto dari motorplus

Setelah 12-12-12 kemarin Honda buka harga CB150R-nya, hari ini seperti dilansir motorplus, giliran Yamaha New Vixion yang buka harga, 22,4 juta buat yang ga pake kick starter, dan 22,6 juta buat yang pake kick starter.
Wuih bener-bener tarung sampai mati nih kayanya!!! Bayangin, bedanya cuman gomban alias 50 ribu doang mazbro!!! Keduanya sama-sama punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Yamaha unggul di desain tutup tangki sporty, ga jenong kaya Honda, ukuran ban lebih besar. Sedang Honda unggul di mesin yang turunan CBR150R dengan DOHC 4 valve, rangka truss frame. Walopun sebenarnya power outputnya mirip-mirip, di kisaran 17ps, so kalo diadu (mungkin) ga beda jauh.
Tapi semua kembali ke tester dan kondisi saat tes. Jelas tester yang berpostur ringan bin kecil pasti bisa meraih akselerasi dan top speed yang lebih tinggi daripada yang tinggi besar kaya MR 😀
So, pilihan di sisi konsumen dipengaruhi loyalitas juga sih, alias kalo udah maniak ama salah satu merk kebanyakan ga mau pindah ke lain hati.
Just wait n see aja gimana pasar memilih, Streetfire ato Lightning yang berjaya……

image

Akhirnya harga CB150R 22,350 juta OTR Jakarta….

wpid-177793_honda-cb-150r_663_382.jpg

Well, akhirnya satu faktor krusial dalam pertarungan Honda vs Yamaha terungkap, apalagi kalau bukan harganya.
Sama-sama dijual dikisaran22-23 jutaan, berarti konsumen tambah happy plus puyeng milih yang mana?!
Kalo MR secara pribadi seh dengan harga segitu lebih cenderung milih Streetfire, IMHO lho ya! Mesin udah DOHC, 6 speed pula! Plus shock belakang sistem Pro-link, walopun ban masih tergolong kurus, tapi udah cukuplah buat harian.
Tapi si Lightning menang di tampilan rangka yang udah Deltabox, yang setipe ama moge balap dunia, yang rata-rata emang pake rangka model Deltabox atau twin spar frame. Kalo rangkanya si CB150R mirip ama moge produksi Italia, yang sebagian pake sasis teralis. Liat deh Ducati, MV Agusta, rangkanya keren khan???
Tapi semua kembali ke selera masing-masing, milih yang mana????

12-12-12 kiamat????

image

Angka diatas bikin heboh dunia tahun lalu saat sebuah film menceritakan ramalan suku Maya akan adanya bencana besar yang mengakibatkan “kiamat” dimuka bumi ini.

image

Eh, tapi kok yang terjadi malah pabrikan Honda melaunching resmi produk terbarunya yang jugabikin heboh sejak tahun lalu juga dengan julukan si teralis, yang udah diperkenalkan beberapa saat yang lalu dengan nama CB150R Streetfire.

image

Hari ini akan terjawab semua rasa penasaran penggemar otomotif khususnya roda dua akan gimana sih handling, power, si Streetfire, apakah idem dengan spec-up nya, CBR150R atau beda total, walaupun basis mesin sama??
Walaupun rasa penasaran MR belum terjawab karena belum test ride langsung #ngarep.com. Ya sementara MR cuma bisa mereview tulisan para jurnalis dan blogger kawakan yang diundang AHM buat test ride motor baru ini di Parangtritis, kalo ga salah info dari IWB.
Just wait n see deh mazbro…..

“SEGERA HADIR – Honda CB150R STREETFIRE”

Nemu di Youtube TVC nya CB150R
Streetfire, dan udah pasti pake mesin
CBR150R dannnnn tetep 6 Speed!!!! New
Vixi kalah telak noh!! Makanya cepet
keluarin R15 Yamaha,biar selalu didepan
sesuai jargonnya! Monggo dinikmati
videonya

CB150R Streetfire, cool mazbro..!!”

Baru tadi pagi MR ngebut bikin artikel (soale mau berangkat kerja) tentang Teaser CB150 Honda Tralis eh malem ini pulang kantor udah ada gambar full bodinya!!
image

Dari dapur pacu terlihat sosok gagah teralis Honda yang selama ini misterius. Ga kaya Yamaha yang mengumbar New Vixion di jalanan, Honda menutup rapeettt bakal jagoannya ini. Tapi ya its worthed mazbro, coz klo menurut MR, CB150R Streetfire udah cukup mewakili keinginan bikerz Indonesia. Mesin turunan CBR150, rangka turunan CBR250, trus bodi streetfighter, wes opo maneh sing kurang?? Kayanya sih konsumen tinggal ngganti pelek ama ban yang gedean pasti udah cukup keren. Ato jangan2 ini strategi marketing aja, kali aja AHM punya divisi karet bundar sendiri yang nantinya bisa jualan ban gede buat si CB150R ini ya?? Monggo dipantengin dan diimpiin, moga2 besok di JMS ada yang mau kirim foto buat MR, coz pengeeennn banget kesana, tapi belum bisa, mupeng dot com