Category Archives: Tes drive

Sahabat Media Fun Amazing Race with Daihatsu New Ayla, Test Drive sekaligus wisata lintas pulau

motorrio.com – Sahabat Media Fun Amazing Race with Daihatsu New Ayla yang diselenggarakan Sabtu (06/05) dari Daihatsu Waru Sidoarjo ternyata tak sekedar test drive belaka, namun sekaligus wisata lintas pulau!! Berkumpul di Daihatsu Waru jam 8, briefing bersama Budhy Lau selaku Regional Manager Astra Daihatsu Jatim dan Munandar selaku Kepala Bengkel yang menjelaskan perubahan dan perbaikan yang disematkan di Daihatsu New Ayla, plus penjelasan dari rekan Patwal, kami pun bersiap berangkat bersama 15 unit Daihatsu New Ayla R 1200cc.

Continue reading

Advertisements

Long term tes drive; one year with Datsun Go +

datsun go plus review.jpeg

datsun go plus review

motorrio.com – Hmmm….ngga terasa sudah setahun lebih sudah Goples nangkring di rumah MR sejak datang September 2014 lalu, dan sejak saat itulah test drive dilakukan. Berbagai kesan sudah MR rasakan, sensasi, kenyamanan, kelayakan, tapi ya menurut pendapat MR pribadi lho, karena berdasarkan apa yang MR rasakan selama long term test drive dan monggo kalau dijadikan referensi dalam memilih mobil LCGC. Berikut MR sarikan poin-poinnya: Continue reading

Aquaplaning, apa sih itu dan gimana cara mengurangi akibatnya??

image

Pic. @26_DaniPedrosa

motorrio.comAquaplaning….kata-kata yang sering terdengar saat musim hujan tiba. Apa sih Aquaplanning itu sebenarnya?
Continue reading

Damn!!! “Emas” Datsun GO+ ternyata tidak bisa diklaim di bengkel Nissan Jemursari Surabaya!!

image

Lanjut artikel sebelumnya mazbro n mbaksis, mengenai penanganan “emas” di Datsun GO+ Panca MR. Ok lah, MR sebal juga, kok jawabannya seperti itu berbeda antara SA dan mekanik, dan setelah jam 8.30 si Panca masuk lokasi servis, sekitar jam 9an MR melongok ke lokasi servis yang memang terlihat dari balik kaca ruang tunggu, karena memang area bengkel tidak bisa dimasuki customer……dan sepertinya si Panca lagi dioperasi di bagian rodanya depannya, wong rodanya dicopot sih!! MR berharapnya entah dikasih anti karat atau apalah biar si “emas” bisa hilang.

image

Namun…..tampaknya MR hanya dapat PHP, ternyata dibongkarnya roda itu dalam rangka memperbaiki keluhan MR yang satunya, yaitu ada bunyi srek…srek di roda depan juga, yang terakhir baru MR ketahui kalau bunyi itu karena ada part besi yang menyentuh piringan rem sehingga berbunyi seperti itu.

image

Wes….kecewa berat MR dengan Datsun yang belum care dengan konsumennya!!! Padahal berdasarkan keterangan SA Nissan Jemursari tadi, mas Lutfi dan Iswahyudi, seharusnya Nissan-Datsun pusat sudah mengetahui perihal ini, yang walaupun katanya materialnya besi cor yang ngga bakalan cepat rusak (mosoookkk??!!) namun secara penampilan kan mengganggu banget. Belum lagi namanya karat kan kan pasti bakalan mengurangi ketebalan materialnya walaupun cuma beberapa mikron, dan logikanya bakalan mengurangi kekuatan material itu sendiri.
Padahal sebenarnya kalau Nissan-Datsun mau sedikit berkorban, dengan paling tidak melapisi dengan anti karat (walaupun hanya bertahan beberapa saat) sama seperti penanganan yang diberitakan Om Sabdho di Medan, bakalan suuiipppp lho…!!!
Selain meningkatkan brand image Datsun yang sedang naik (atau jeblok ya) karena bonus “emas” nya ini, juga meningkatkan kepercatmyaan konsumennya termasuk MR. Hmmmm…..kita tunggu aja deh gimana kelanjutannya, karena di FB page dan Twitter semakin banyak yang komplain masalah ini, dan akan jadi bom waktu bagi Nissan-Datsun dalam usahanya menjadi salah satu ikon LCGC yang murah namun berkualitas Nissan global!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

First Impression Datsun GO+ Panca on garage

image

Mazbro n mbaksis, akhirnya setelah selesai kegalauan (artikel disini) memilih antara Datsun GO+ Panca vs Toyota Agya, dilanjut ekstra galau jilid kedua karena unit inden tidak datang sesuai janji pihak dealer Datsun, karena ada kendala di antrian yang mengular (maklum produk baru) plus kondisi jalanan pantura yang hancur lebur, dari yang semula dijanjikan sebulan dari bulan Juli, saat MR memberikan uang tanda jadi, tapi baru datang September yang lalu (total dua bulan lebih beberapa hari), akhirnya edisi galau MR usai sudah!!

Continue reading

Welcome….. Datsun GO+ Panca!!

image

Its just arrived this afternoon….. 🙂
Just wait for the total review….
image

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Test Drive : Daihatsu Luxio 2013

Luxio front

Mazbro, kali ini MR sedikit menulis tentang pengalaman test drive mobil Daihatsu Luxio tahun 2013 yang MR pakai saat ke lokasi wisata Anak Gunung Kelud hari Minggu 01/02 yang lalu. Dan alhamdulillah MR bersyukur banget masih diberi kesempatan, karena esoknya, tanggal 02/02, status gunung Kelud dinaikkan menjadi Siaga, karena adanya peningkatan aktivitas, fiuuhhhh!!!

Continue reading