Tag Archives: kekurangan datsun go

Damn!!! “Emas” Datsun GO+ ternyata tidak bisa diklaim di bengkel Nissan Jemursari Surabaya!!

image

Lanjut artikel sebelumnya mazbro n mbaksis, mengenai penanganan “emas” di Datsun GO+ Panca MR. Ok lah, MR sebal juga, kok jawabannya seperti itu berbeda antara SA dan mekanik, dan setelah jam 8.30 si Panca masuk lokasi servis, sekitar jam 9an MR melongok ke lokasi servis yang memang terlihat dari balik kaca ruang tunggu, karena memang area bengkel tidak bisa dimasuki customer……dan sepertinya si Panca lagi dioperasi di bagian rodanya depannya, wong rodanya dicopot sih!! MR berharapnya entah dikasih anti karat atau apalah biar si “emas” bisa hilang.

image

Namun…..tampaknya MR hanya dapat PHP, ternyata dibongkarnya roda itu dalam rangka memperbaiki keluhan MR yang satunya, yaitu ada bunyi srek…srek di roda depan juga, yang terakhir baru MR ketahui kalau bunyi itu karena ada part besi yang menyentuh piringan rem sehingga berbunyi seperti itu.

image

Wes….kecewa berat MR dengan Datsun yang belum care dengan konsumennya!!! Padahal berdasarkan keterangan SA Nissan Jemursari tadi, mas Lutfi dan Iswahyudi, seharusnya Nissan-Datsun pusat sudah mengetahui perihal ini, yang walaupun katanya materialnya besi cor yang ngga bakalan cepat rusak (mosoookkk??!!) namun secara penampilan kan mengganggu banget. Belum lagi namanya karat kan kan pasti bakalan mengurangi ketebalan materialnya walaupun cuma beberapa mikron, dan logikanya bakalan mengurangi kekuatan material itu sendiri.
Padahal sebenarnya kalau Nissan-Datsun mau sedikit berkorban, dengan paling tidak melapisi dengan anti karat (walaupun hanya bertahan beberapa saat) sama seperti penanganan yang diberitakan Om Sabdho di Medan, bakalan suuiipppp lho…!!!
Selain meningkatkan brand image Datsun yang sedang naik (atau jeblok ya) karena bonus “emas” nya ini, juga meningkatkan kepercatmyaan konsumennya termasuk MR. Hmmmm…..kita tunggu aja deh gimana kelanjutannya, karena di FB page dan Twitter semakin banyak yang komplain masalah ini, dan akan jadi bom waktu bagi Nissan-Datsun dalam usahanya menjadi salah satu ikon LCGC yang murah namun berkualitas Nissan global!!

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

Setelah galau, pilihan MR jatuh kepada…….

Mazbro n mbaksis, setelah galau plus mikir (artikel disini) memilih diantara dua pilihan, Datsun GO+ atau Toyota Agya, dan dengan berbagai pertimbangan, utamanya dari segi harga dan ruang yang tersedia keluarga kecil MR, akhirnya MR memilih………
Continue reading