Long term tes drive; one year with Datsun Go +

datsun go plus review.jpeg

datsun go plus review

motorrio.com – Hmmm….ngga terasa sudah setahun lebih sudah Goples nangkring di rumah MR sejak datang September 2014 lalu, dan sejak saat itulah test drive dilakukan. Berbagai kesan sudah MR rasakan, sensasi, kenyamanan, kelayakan, tapi ya menurut pendapat MR pribadi lho, karena berdasarkan apa yang MR rasakan selama long term test drive dan monggo kalau dijadikan referensi dalam memilih mobil LCGC. Berikut MR sarikan poin-poinnya:

1. Secara garis besar MR cukup puas dengan Go+, karena memang memenuhi kebutuhan utama MR dalam memilih mobil keluarga yaitu ruang yang luas. Desain bodi secara keseluruhan lebih stylish plus dasbor duo tone yang warnanya lebih fresh dibanding pesaing, Toyota Agya

2. Bikin agak kagok tuh desain handle rem yg didesain seperti mobil jadul, namun berfungsi memberi ruang lebih di kabin depan, buktinya MR bisa sliding dari kursi driver ke kursi penumpang depan kala memarkir mobil masuk ke garasi yang terpaksa dimepetkan ke sisi kanan

3. Mesin cukup bertenaga, gigi 2 nya panjang, berguna banget kalo pas ketemu tanjakan

4. Cukup irit juga, untuk harian sekitar 1:15 km/l tgt kondisi jalan dan cara mengemudi, plus ada MID real time brp km/l saat itu yang tidak ditemui di LCGC lain
3. Untuk luar kota selama ban masih standar bawaan pabrik cukup nyaman. Lain halnya saat diganti dengan ban ring 15. Tampilan lebih bagus tapi kalau memilih ban dengan profil lebih tipis bantingannya jadi terasa lebih keras.

Intinya sih worthed lah, dengan harga segitu, wes pantes jare wong jowo 😀

Kalau keluhan, rasanya hanya perkara karat yang sudah diselesaikan dengan bagus oleh Nissan Datsun, plus bodi yang seakan melayang kalau diajak lari kecepatan diatas 120 km/jam karena bodinya yang ringan, tapi ya….ini kan mobil keluarga bukan mobil buat kebut-kebutan, so enjoy saja.

Satu lagi, baris kedua akan jauh lebih nyaman kalau ada head rest, karena untuk orang bertinggi diatas 170cm bakalan merasa pegal, karena kepala terpaksa harus ditahan agar tegak, ya karena sandaran kepala yang mini itu.

Yup….itulah sedikit long term test drive; one year with Datsun Go +, which perfectly fit for my family until today!!

Advertisements

16 responses to “Long term tes drive; one year with Datsun Go +

  1. Joss om, aki masih sehat kan dan kampas kopling kmrn punya saya udah saya klaim diganti, indikasinya bunyi bunyi ngung ngung. Salam

    Like

  2. Kalau baris dua bisa diganti jok yang bs di stel sip om

    Like

  3. Pingback: Email Pembaca: Keluarga Kecil Butuh Mobil, Cari Yang Mungil Tapi Cukup Lega.. | KobaYogas.COM

  4. mas rio bagaimana dengan persneling, ada kabar jika mesin sudah panas dan berjam2 persneling keras apalgi di gigi mundur.mohon pencerahan lagi galau juga

    Like

    • Selama setahun ini alhamdulillah mobil saya ngga menemui kendala seperti yang dikabarkan. Mungkin ada beberapa yang mengalaminya, karena saya pakai nonstop 6 jam (4jam jalan lancar 2 jam macet) aman jaya.
      Mungkin di kampas koplingnya bermasalah, klo masih dalam garansi tinggal bawa ke Nissan pasti dilayani, kaya kasus karat pada knuckle dan bearing roda depan oblak di gen awal Goples

      Like

  5. Kalo datsun go+ panca T style dibandingkan goples lainnya kelebihannya apa aja om
    Bingung nih buat kuliah pilih agya apa datsun hehe

    Like

  6. Kualitas velg bawaan gimana om? Pernah liat Di mall velg datsun goples penyok2 mengelupas keatas gitu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s