First Impression Datsun GO+ Panca on garage

image

Mazbro n mbaksis, akhirnya setelah selesai kegalauan (artikel disini) memilih antara Datsun GO+ Panca vs Toyota Agya, dilanjut ekstra galau jilid kedua karena unit inden tidak datang sesuai janji pihak dealer Datsun, karena ada kendala di antrian yang mengular (maklum produk baru) plus kondisi jalanan pantura yang hancur lebur, dari yang semula dijanjikan sebulan dari bulan Juli, saat MR memberikan uang tanda jadi, tapi baru datang September yang lalu (total dua bulan lebih beberapa hari), akhirnya edisi galau MR usai sudah!!


FYI juga, MR sebelum memutuskan memilih Datsun GO+ Panca sempat cari-cari info juga lho…. selain melihat langsung di showroom Datsun. Beberapa yang jadi jujukanΒ  website Carmudi, via artikel yang di Carmudi mengenai sekilas komparasi 5 mobil yang layak jadi mobil keluarga pertama, lanjut blognya Om Yudakusuma dan ngga ketinggalan Otomotifnet, MR akhirnya menetapkan yo…wes….Datsun GO+ aja, karena memang MR butuh mobil yang spacious juga.

image

Lanjut….per Selasa (16/09) lalu, Datsun GO+ Panca Grey sampai dirumah MR dengan selamat. Diantar oleh mas Erik, sales Datsun yang menangani inden MR sejak pertamakali, bersama seorang mekanik Datsun, yang menjelaskan berbagai fungsi dari fitur yang ada di Datsun GO+ Panca ini. Pertamakali menerimanya, MR diharuskan mengecek keadaan Panca plus kelengkapan yang dibawanya. Sesudah OK, MR menandatangani berkas penyerahan mobil dan tadaaaaa……resmi sudah si Panca mengisi ruang garasi rumah MR yang selama ini kosong.

Ok….mari kita lihat lebih detail ya, dan seperti sudah pernah MR sebutkan di artikel sebelumnya, pilihan MR jatuhkan ke Datsun GO+ Panca karena memang platformnya yang MPV, alias bisa muat (barang) lebih banyak, karena istri MR juga berjualan snack kering, makanya perlu ekstra space buat kulakan snack πŸ˜€

image

Lanjut ke material pelat bodi mobil, walaupun sales sebelum mas Erik pernah bilang kalau pelat Datsun lebih tebal, tapi setelah MR coba ketok lagi di sisi daun pintu, bunyinya sama saja seperti bunyinya daun pintu Agya-Ayla, nyaring!! πŸ˜€ Mungkin memang lebih tebal, ngga tau berapa mikron lebih tebalnya, ngga mungkin sampai lebih tebal berapa milimeter, karena pelatnya sepertinya sekitar 1 milimeter-an saja, IMHO.

Di ruang mesin, MR menemukan hal yang menyenangkan, melegakan plus mengherankan, mau tahu atau mau tempe? Seperti kita ketahui, Nissan berinvestasi dengan meresmikan beroperasinya pabrik baru di Indonesia yang dikhususkan memproduksi Datsun. Nah…..ternyata di Panca ini, pelat bodinya dihiasi dengan grafir NISSAN!!! So… its a Nissan quality, Nissan engineered, Nissan design, though its used Datsun as a brand!!
Jadi ga perlu khawatirlah akan kualitasnya, walaupun jangan dibandingkan sama Grand Livina atau Juke ya, beda kelas dan harga πŸ˜€ (walaupun akhirnya ada lapisan “emas” yang mengejutkan jiwa!!)

image

Ruang kabin sesuai ekspektasi, cukup luas didepan, kabin tengah juga cukuplah untuk 3 orang dewasa walaupun agak berdesakan alias passs!! Kabin paling belakang, sesuai dengan slogannya 5+2, memang hanya untuk ekstra 2 penumpang saja, itupun dengan syarat berukuran tubuh kecil, ya anak-anak bisa, atau orang dewasa yang tinggi badannya maksimal 160cm, karena kalau diatas itu dijamin kaki duduknya ngga bisa nyaman.

Bagaimana dengan fitur-fitur yang ada dan sensasi mengemudinya? MR bahas di artikel selanjutnya ya….. πŸ™‚

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

34 responses to “First Impression Datsun GO+ Panca on garage

  1. kerennya go ini kalo kaki kakinya ganti jadi r15 hehe… kayaknya bangku belakang kalo dicopot malah lebih serbaguna… ruang bagasi luas haha πŸ˜€

    Like

  2. belum bisa nyetir je….
    1. ga suka 3 piston
    2. ketebalan pelat mungkin 0,4 mm? tau jangan2 0,31 mm :v

    Like

  3. Performa mesin gimana mas? Cuma pernah coba Ayla, which is sama dengan Agya, mesinnya lemot banget, sedangkan Honda Brio lebih galak.

    ===========

    Honda XR650L, Lawan Sepadan Kawasan KLR 650 http://klxadventure.com/2014/10/30/honda-xr650l-lawan-sepadan-kawasaki-klr-650/

    Like

  4. pantes ipan blum bli F3,rivale atau brutale….alesanny itu to,:-D

    Like

  5. Pingback: Live report: “Emas” di Datsun GO+ Panca, materialnya yang jelek kata SA Nissan Jemursari, terus gimana Datsun?!!! | motorrio

  6. tes terasi dulu lads πŸ˜€

    Like

  7. pernah test drive,desain rem tangannya sesuau banget…eh itu parkirnya mepet banget,sopirnya keluarnya gimana?

    Like

  8. Sama ane Bang tadinya lirik Agya akhirnya jadian ma Chevrolet Spin. Spin material dan ketebalan pelatnya paling bagus ( 0,8 dibanding para kompetitor yang 0,6 atau dibawahnya) Built qualitynya juga halus n mewah, spare parts cukup murah. Harga varian terendah juga masih dibawah 150jt. Kelemahan utama hanya di bengkel servicenya yang belum banyak.

    Like

    • Kalo Spin levelnya udah diatas LCGC sih, kalo saya ada dana segitu maunya Honda Mobilio aja, tapi ya selera sih, Spin saya suka interiornya, spidonya keren !!

      Like

  9. m.hanif kurnaen

    Ulasan yg buruk! Untuk di publikasikan tidak bagus. Sy hanya ingatkan. Jngan sampai anda di warning oleh nmi. Thanks!!!

    Like

    • NMI ga ada masalah kok mas klo diprotes, malah terima kasih dikritik krn mereka jadi tau klo produknya perlu improvement. Buktinya temen2 Datsun dan saya juga komplain masalah karat pada knuckle akhirnya dibenahi dan free of charge. Coba baca artikel lainnyabyg masalah karat, skrg mukai 2015 sudah dilapis antikarat lho, jangan2 sales ya πŸ˜€

      Like

  10. tenang aja Om, kalo sampai NMI berani ngewarning, saya bantuin bikin artikel protes, sekalian aja kita samperin tuh pabrik Nissan di kawasan Kota Bukit Indah Purwakarta πŸ˜†

    Like

  11. Gimana mas selama pke goples ap aj keluhan yg berart mas? Ane ad niat niat nh tp mash review dl dr berbagai sumber.

    Like

    • Keluhan dulu cuma karat ama oblak n pintu cempreng aja mas, tapi keluhan udah didenger NMI n mereka kasih apresiasi n feed back bagus, karat ama oblak diganti gratis, klo pinyu cempreng memang beli sendiri partsnya, makanya yg produksi 2015 sekarang udah ga ada masalah lagi. Kalo mau beli hold dulu ntr lagi bakalan ada yg pake airbag malahan #Eh…..keceplosan

      Like

  12. Pingback: Long term tes drive; one year with Datsun Go + | motorrio

  13. Pingback: Datsun GO Cross concept,atsu Crossover terbaru Datsun yang stylish | motorrio

  14. Pingback: Datsun GO Cross concept, Crossover terbaru Datsun yang stylish | motorrio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s