Tag Archives: nicky hayden

Tribute Nicky Hayden by Owensboro’s citizen, a bronze statue on his Honda RC213V

Patung Nicky Hayden di Owensboro (pic. motoamerica)

Tribute to Nicky Hayden by Owensboro’s citizen – motorrio.com – Tanggal 08 Juni 2018 kemarin, masyarakat kota Owensboro meresmikan patung perunggu Nicky Hayden, dengan pose berdiri diatas motor Honda RC213V 2006, saat The Kentucky Kid menjadi juara dunia MotoGP 2006.

Continue reading

Advertisements

Nicky Hayden kecelakaan saat bersepeda di Rimini, rumor HOAX bertebaran #staystrongnicky !! 

Pic @nicky_hayden

motorrio.com – Kecelakaan tragis menimpa Nicky Hayden, pembalap Red Bull Honda WorldSBK team ini ditabrak mobil saat berlatih sepeda sendirian di Rimini Italia (17/05). Banyak berita HOAX beredar yang membuat keluarga Hayden berang, bahkan kabar HOAX terakhir tambah bikin keluarga sesih, Nicky dikabarkan meninggal dunia!! 

Continue reading

Indianapolis….angker buat MotoGP????

Motogp seri ini agak angker rasanya bagi rider MotoGP. Gimana ngga, mulai dari sesi FP sampai Qualifiying terhitung sudah 4 rider yang jadi korban, dan semuanya hampir pasti tidak bisa ikut race tengah malam nanti WIB.

image

Korban pertama Hector Barbera, rider Pramac Ducati yang terpelanting dan berakibat cedera di tulang belakangnya, padahal dia baru saja sembuh dari cedera yang didapat sebulan sebelumnya.

image

Next is Casey Stoner yang karena (juga) terpelanting berakibat
engkel kaki kanannya cedera.

image

Trus ada Ben Spies yang untuk kedua kalinya di home racenya semuanya terjatuh!!

image

Terakhir dan paling bikin ndredeg Nicky Hayden, rider satu ini juga highside crash, sama seperti ketiga rider sebelumnya, cuma doi sampe pingsan mazbro!!!!

image

Waktu liat posisinya yang tergeletak tak bergerak, ingatan MR kembali ke saat Simoncelli terjatuh dan diam tak bergerak!! Untungnya si Kentucky kid bisa sadar dan hanya mengalami patah di jarinya aja fiuuuhhhh…..!!!!
Dan qualifikasi kali ini direbut Pedrosa yang memang udah pernah jawara di sirkuit ini
Moga aja di race nanti malem ga ada kejadian yang mengerikan yah….semoga.

MotoGP pake warning lamp??

buntut Yamaha

Browsing berita di MotoGP pagi ini, selain liat hasil tes di Jerez yang hari pertama (Jumat tgl 23) yang masih didominasi Casey stoner, dan hari kedua (kemarin) yang karena cuaca hujan, didominasi Ducati dengan Nicky Hayden, tiba-tiba mata MR melihat foto yang agak ngga biasanya!!!

Foto buntut motor Yamaha Lorenzo yang diclose up, sehingga keliatan banget ada stoplamp-nyawarninglamp-nya (thx mas aditya)!! Wah menarik banget neh!!! Apa ada perubahan aturan, so kalo pas cuaca rainy alias hujan, itu lampu kudu dipasang???? Trus kalo waktu cuaca sunny alias cerah kudu dicopot?? ga kebayang deh ribetnya!!

Lorenzo

Didorong rasa penasaran, browsing deh di gallery fotonya MotoGP, eh eh eh, ga disangka ga diduga, ternyata hampir semua ada stoplamp-nya warning lamp-nya!!! Mulai motornya Casey Stoner, Dani Pedrosa, Stefan Bradl (Honda),  Jorge Lorenzo, Andrea Dovisioso (Yamaha), Nicky Hayden, Hector Barbera (Ducati).

Kalo yang laen MR belum tau, tapi yang pasti stoplamp warning lamp ini berfungsi klo pas hujan, so rider bisa tau seberapa dekat dia dengan rider didepannya, hmmm adopsi aturan Formula 1 yah??? Gapapa selama itu semua untuk safety-nya riders MotoGP, n bisa juga buat inspirasi modifikator, klo mau modif motornya tapi tetep ada lampu remnya, wong MotoGP aja ada kok!!

tengkyu mas aditya atas koreksinya

Foto : MotoGP