Tag Archives: 150cc

Suzuki PAMER (Pesta Meriah) GSX-S150 di Giant Maspion, ada yang spesial lho!!

motorrio.com – Setelah sukses memperkenalkan GSX-R150, Suzuki juga tak lupa dengan saudara kembarnya, GSX-S150 yang tak lain adalah versi naked dari GSX-R150. Bisa dikata bahwa GSX-S150 itu GSX-R150 tanpa fairing, wong desain sama plek, cuma ga ada fairing doang. Beda dengan pabrikan lain yang mendesain ulang sehingga berbeda total desain bodinya.

Continue reading

Advertisements

Honda Supra GTR 150: Surprisingly sharp!!

image

image

motorrio.com – Honda benar-benar membuat MR surprise dengan apa yang dilakukan dalam mendesain Supra GTR 150. Kesan konservatif sedikit hilang, Continue reading

Project K56, penerus CS1, Sonic 150cc DOHC??

image

Mazbro n mbaksis, belum kelar project K45 alias CBR150 lokal, kembali terhembus kabar yang sempat menghilang beberapa bulan ini akan another project by Honda yang disinyalir bakalan menjadi penerus CS1. Tau motor CS1 ngga?? Kalo ngga tau MR rasa wajar, karena motor yang satu ini jarang ditemui di jalanan karena memang populasinya yang sedikit, akibat modelnya yang menurut MR rada ngga pas, padahal mesinnya ajib abis, specdown dari Sonic 125 lho!! Maunya sih motor hybrid antara bebek dan sport, tapi jadinya nanggung banget!!

Continue reading

Warna baru CB150R, RWB racing style

image

Mazbro, setelah setahun wira wiri di jagat sport 150cc tanah air, akhirnya Honda mengeluarkan warna dan striping baru untuk sang Streetfire. Dan pilihan warnanya kali ini cukup  berani dan sesuai dengan spirit spirr yang disandangnya, yup, RWB Continue reading

Semester kedua 2012, baanyak motor baru????!!!!

Kehebohan akan diluncurkannya beberapa motor sport baru di semester 2 tahun ini menyita perhatian sebagian besar blogger otomotif khususnya roda dua. MR coba untuk merangkum beberapa yang amat menyita perhatian.

1.Yamaha New Vixion
Motor yang satu ini paling bikin heboh di belantara blogger dengan penampakannya di jalan sedang di test rider Yamaha.

image

image

Informasi sementara sih model akhirnya bisa jadi mirip MH7 di Spanyol sana dengan beberapa modifikasi di bodi dan lampu

image

Mesin kayanya tetap 150cc SOHC dengan sedikit pembenahan di mesin.
Next sportbike…..

2. Bajaj Pulsar 200NS
Produsen motor India yang barusan mengakuisisi KTM lewat pembelian sahamnya (yang sharenya barusan aja ditambah lagi) bikin heboh dengan peluncuran Pulsar 200NS nya, dengan model streetfighter, mesin triple spark yang sepertinya pertama di ranah roda dua, dan bodi yang aduhai…..Cuman sayangnya lampu ren belakang desainnya masih standar, kurang wah gitu…IMHO

image

Kenapa masuk daftar yang bikin heboh sih mazbro??? Coz strateginya Bajaj yang diluar kebiasaan, ngetest motor baru ga ke rider pabrikannya, tapi malah ke komunitas Pulsar!!!!!!!! 

image

image iwanbanaran.com

Last…..
3. Honda 150cc sasis teralis
Pabrikan dengan logo sayap mengepak ini disebut sebut sedang ngembangin motor baru 150cc dengan mesin gen CBR dan sasis teralis!! Kenapa kok teralis???Padahal proses produksinya kan lebih rumit??? Sampe sekarang masih belum ketahuan modelnya kaya apa,  mungkin kaya rekaan mazbro Areeya2 dibawah ini

image

Kalo keluar beneran pilih mana mazbro??!! Dipilih dipilih, milih aja kok, kalo beli lebih baik  😀

Image : tmcblog ; iwanbanaran ; kang dadang ; areeya