Tag Archives: balap

Balap motor Supersport 300cc berkembang pesat, pabrikan ban berlomba produksi ban balap!

Ban balap Supersport 300cc motorrio.com – Ajang balap dunia sekarang makin mengakomodir motor dengan kubikasi dibawah 500cc, yang biasanya lebih banyak beredar di Asia. Apalagi sekarang di WSBK ada kelas Supersport 300cc, yang juga diikuti oleh banyak pembalap Asia, termasuk Indonesia.

Continue reading

Advertisements

Suzuki Track Day, Fun Race ala Suzuki Motor Jatim bareng COINS

Suzuki Track Daymotorrio.com – Suzuki sekaramg makin memanjakan konsumennya nih, dengan mengadakan Event Fun Race yang bertajuk Suzuki Track Day secara rutin, yang berformat balap fun race bagi para pemilik motor Suzuki yang diselenggarakan oleh Suzuki Motor Jatim bersama dengan jaringan dealer PT. Sejahtera Motor Gemilang (SMG) bekerjasama dengan COINS Surabaya.

Continue reading

AGV PistaGP, made by riders head size

Jumat 23 Maret 2012 lalu, selain hari pertama Test MotoGP di Jerez, AGV juga launching helm barunya, yang udah ditest ama Valentino Rossi selama beberapa bulan terakhir dengan tipe AGV PistaGP. Klo yang belum tau, pas test Rossi kan pake helm karbon hitam polos dengan tulisan gede 46 project, ya itu deh helmnya!!

Desainnya aerodinamis banget, dengan AGV Standart-nya, yang paling penting sih menurut MR, visibilitynya yang meningkat dibanding dengan helm AGV seri GPTech sebelumnya, karena dari beberapa review, masalah visibility ini cukup mengganggu, coz pandangan rider dari dalam helm menjadi terbatas. Klo terbatas, jadi agak berbahaya bagi ridernya, karena bisa menurunkan kewaspadaan ke lingkungan sekitarnya, IMHO.

Nah AGV mencoba mnampung keluhan dan memberikan solusi di PistaGP ini. Klo dari press releasenya sih ada peningkatan lebar area penglihatan 15%, ventilasi sampai 193% (hmmm adem banget klo gitu). Sayangnya sampai detik ini belum ada niat dari AGV untuk memproduksi massal seri ini, sementara untuk para rider balap saja, dan FYI, desain dalemnya disesuaikan dengan kontur kepala si rider!!! So pasti fit n nyaman banget pastinya!!

Foto : agv;  asphaltandrubber