Winglet bertumpuk sampe tiga biji, ga ngefek!!

image

motorrio.com – Winglet, nama part penambah aerodinamika ini sekarang lagi ngetrend. Gara-gara Ducati menggunakannya di Desmosedici-nya dan sepertinya berhasil meningkatkan aerodinamika plus menahan roda depan mejadi lebih stabil, maka tim lain pun tertarik menjajalnya.

Yamaha yang pertama mengikutinya, dengan pola normal, mirip dengan Ducati, nah…selanjutnya Honda dengan mini winglet di samping kanan-kiri fairingnya.

image

Yang bikin MR takjub bin bengong tuh, inovasi winglet yang diterapkan Honda di seri Le Mans selama sesi Free Practice kemarin adalah bertumpuk tiga!! Emang ngefek ke performa tah?? Ternyata ngga juga, wong Marquez yang menjajalnya tetap berada di posisi tiga di FP1 dan FP2, malah kalah dengan Pedrosa yang posisi satu di FP1 dan Lorenzo di FP2!!
Abis ini ada winglet apalagi ya?? Tumpuk 10???

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
BBM Channel : C0037538A
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Instagram: motorrioblog
Auto blog : http://www.bikesandcarsworld.wordpress.com

Advertisements

5 responses to “Winglet bertumpuk sampe tiga biji, ga ngefek!!

  1. sebenernya sih ngefek2 aja.. tinggal skillnya..
    tapi yang jadi pertanyaan saya, ketika berada di tikungan.. tekanan yang diberikan dari winglet bukan ke arah bawah persis tapi searah dengan kemiringan motor.. saya malah berpikiran dapat menimbulkan lowside pada ban depan..

    Like

    • Makanya itu, klo wingletnya statis emang berguna saat straight, lha klo pas tikungan, bener kata mas Kurniawan.
      Lain cerita kalo wingletnya bisa ngikutin pergerakan motor, alias aktif

      Liked by 1 person

  2. nambah bobot motor

    Like

  3. Kata Rossi jangan percaya perkataan & kelakuan Marquez 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s