Category Archives: Riding gear

Penampakan helm NHK Karel Abraham, keren juga nih!!

Helm NHK Karel Abraham – motorrio.com – Satu lagi merek helm Indonesia setelah KYT resmi dipakai pembalap MotoGP selama musim 2018, yaitu NHK. Merek yang sempat terkena kasus copy paste desain helm Valentino Rossi ini sekarang unjuk gigi dan bangkit dari kasus tersebut.

Continue reading

Advertisements

Rossi winter test helmet 2018, Mexican style!

Rossi winter test helmet 2018

Rossi winter test helmet 2018 – motorrio.com – Bukan Valentino Rossi namanya kalau tidak membuat grafis helm berbeda tiap winter test MotoGP. Kali ini Rossi menggunakan helm bercorak warna-warni yang terinspirasi dari kerajinan suku Huichol di Mexico saat Rossi berlibur disana.

Continue reading

Marquez dan Pedrosa mampir ke Indonesia sebelum race Philips Island, kampanye #cari_aman

AHM MMDP #Cari_Aman.2

Marquez dan Pedrosa kampanye #cari_aman – motorrio.com – Marc Marquez dan Dani Pedrosa menyempatkan mampir ke Indonesia untuk melakukan kampanye #cari_aman dengan menyematkan safety gear sebagai kelengkapan berkendara di jalanan umum. Safety gear yang paling dasar dipakai adalah mengenakan helm, jaket, celana panjang, boots dan sarung tangan. Selain safety, dengan gear lengkap, rider juga kelihatan keren lho! Continue reading

Harga Arai mahal?? Wajar, QC nya ketat bangetz…!!

aeroxarai-logo

motorrio.comArai, merk helm satu ini pasti pernah didengar oleh pecinta otomotif. Helm produksi Jepang ini HANYA diproduksi di Jepang, dan masih diproduksi secara handmade. Dalam proses produksinya dan Quality Control (QC) nya ketat sekali, yang belum dimiliki produsen helm lain. Kalau mau tau nih, proses  QC dilakukan sebanyak lima kali check dengan lima orang inspector berbeda di setiap bagiannya, We O We!! Continue reading

Mugiallo, when its all Yellow!!

image

motorrio.com – Race di Mugello, Italia hari ini begitu spesial bagi Valentino Rossi. Selain memulai start dari pole position, sirkuit ini bisa dikata sebagai home base bagi Rossi dan fans nya, karena memang kampung halaman Rossi, Tavuilla, berada tidak jauh dari sana. Continue reading

HJC Iron Man, my favourite!!

image

motorrio.com – Seri terakhir dari HJC Marvel Super Heroes, setelah The Punisher, Captain America, nah….sekarang giliran the most high tech Marvel Super Heroes, Iron Man!! Beda dari dua super heroes lainnya yang terkesan sederhana, HJC IS-17 livery Iron Man terkesan high tech, dan detail. Continue reading

HJC Captain America, simple banget!!

image

motorrio.com – Setelah The Punisher graphic edition, HJC juga merilis model CL-17 dengan grafis Captain America. Grafis leader Team Cap ini didesain amat sederhana, Continue reading

HJC Punisher, Black and Dark

motorrio.com – HJC Marvel Super Heroes edition pertama adalah The Punisher. Tokoh yang bertarung melawan kejahatan ini, terkenal dengan pakaian dan jubah hitam, dengan logo tengkorak putih di dadanya, sederhana, gelap, sangar!!
Continue reading

HJC Marvel Super Heroes Edition helmet, cool!!

image

motorrio.com – HJC, merek helm yang terkenal dengan Ben Spies dan Jorge Lorenzo sebagai ambassadornya, melaunching helm special edition dengan tema Marvel Super Heroes.

Continue reading

Helm AGV Rossi, hand made by DID design

image

motorrio.comValentino Rossi selalu menyuguhkan desain helm yang berbeda setiap tahun, dan tetap menggunakan pakem desain Soleluna, alias matahari dan bulan dalam bahasa Italia. Tapi tahukah mazbro n mbaksis, Continue reading

Special Edition Rossi SanMarino 2015 helmet, Water World theme!!

image

motorrio.com – From Rossi’s Facebook page, he announced a special design helmet, by his mate Aldo Drudi, as he did in every Italian MotoGP (of course, becoz he’s Italiano 😀 ) And this year, he choose water world theme (I don’t know exactly what the theme is…) Continue reading

Valentino Rossi’s 2015 Mugello Helmet: The Philosophy

Valentino Rossi Mugello 2015 helmet

Yup…..the mistery of Rossi’s Mugello 2015 helmet unveiled, and here is according to AGV what the philosophy of the design

During a typical race weekend, ‘The Doctor’s’ energy level steadily rises until attaining its peak in time for Sunday’s race. To represent this phenomenon, the rear of his 2015 Mugello helmet reflects six different energy levels, beginning with the bright red of the first free practice and advancing session by session to the maximum level—Vale’s signature yellow—just in time for him to line up on the starting grid.

On its right side, the helmet features the Italian words Energia Rinnovabile (“Renewable Energy”), along with a “recycling” icon surrounding Rossi’s No. 46. The helmet’s left side displays the words “Yellow Energy” and the paw-prints of Valentino’s pets—dogs Cesare and Camilla, and cat Rossano. The chin guard provides an additional energy boost through blue solar panels.

OOT: Saffety Reading ya pak…..

image

Mazbro n mbaksis, MR ketawa ngikik MR saat dapet foto diatas, iki sing salah sing pesen, sing desain opo sing sablon ya?? Saffety (dobel F) reading opo Safety Riding yang bener nih pak? Kalo Saffety Reading ya bacanya ati-ati, kalo Safety Riding ya berkendaranya ati-ati ya 😀

MR Contact
Email : motorrioblog@gmail.com
Google+ : motorrio
You tube : motorrio rio
Other blog : bikesandcarsworld.wordpress.com

Foto Prewedding sambil riding bolehlah…..tapi mbok ya pake helm dunk!!

image

Pic from Facebook - edited

Mazbro n mbaksis, miris, sekaligus ngelus dada melihat foto prewedding di status FB satu ini. Coba deh mazbro n mbaksis perhatikan fotonya, dua orang calon suami istri, dimana yang calon suami bikers dengan motor Kawasaki Ninja-nya dan calon istrinya membonceng dibelakangnya.

Continue reading

2014 Marquez Indy helmet, so USA (special)!!

image

Mazbro n mbaksis, layaknya seorang American, Marquez merilis helm dengan motif khusus untuk balapan di Indianapolis. Helm Shoei yang dipakai pada race kali ini memiliki tema yang senada dengan tema para rider American, yaitu warna bendera Amerika, merah-putih-biru, yang dipadu dengan nomor start 93.
Didesain oleh Aldo Drudi, yang juga sebagai desainer helm Valentino Rossi Continue reading