Tag Archives: Japan

Harga Arai mahal?? Wajar, QC nya ketat bangetz…!!

aeroxarai-logo

motorrio.comArai, merk helm satu ini pasti pernah didengar oleh pecinta otomotif. Helm produksi Jepang ini HANYA diproduksi di Jepang, dan masih diproduksi secara handmade. Dalam proses produksinya dan Quality Control (QC) nya ketat sekali, yang belum dimiliki produsen helm lain. Kalau mau tau nih, proses  QC dilakukan sebanyak lima kali check dengan lima orang inspector berbeda di setiap bagiannya, We O We!! Continue reading

Advertisements

Mau jajal sirkuit Autopolis Japan?? Ini dia caranya!!

image

motorrio.com –  Sirkuit Autopolis Jepang, yang dibangun pada 1989 dan grand opening pada November 1990 -sekarang menjadi milik Kawasaki Motors Corporation Japan sejak 2005- memiliki layout yang cukup menantang. Continue reading

Kemenangan di Motegi 2015 ternyata kemenangan ke 50 Pedrosa di MotoGP!!

image

motorrio.com – Kemenangan Pedrosa yang superb di Motegi hari ini semakin spesial dengan fakta bahwa ini adalah kemenangan ke 50 Pedrosa di ajang balap MotoGP.
Memulai race dari posisi ke 6, Pedrosa sama sekali tidak diperhitungkan untuk bisa meraih podium apalagi juara di Motegi. Continue reading

MotoGP Japan: Excellent Pedrosa, bad luck for Lorenzo!!

image

Pic. From @26_DaniPedrosa

motorrio.com – 24 lap wet race dimulai, Rossi memulai start dengan bagus dan berhasil memimpin di tikungan pertama, namun di tikungan berikutnya langsung diambil alih oleh Lorenzo, dan selanjutnya ngacir di depan sampai ngilang!! Gimana ngga, lap ke 6 gap nya dengan Rossi sudah selisih 3,3 detik, hadeehhh!!
Continue reading

Suzuka 4 Hours Endurance Race, YRTI first step!

image

Mazbro n mbaksis, perjalanan Yamaha Racing Team Indonesia mencetak pembalap kelas dunia sudah dimulai. Pada 2-9 April ini, para pembalap pilihan Yamaha Racing Academy berlatih di sirkuit Suzuka Jepang. Sirkuit legendaris dan terkenal berbahaya karena telah merenggut nyawa Daijiro Kato, pembalap terbaik Jepang  saat itu dengan motor Honda Gresini Movistarnya.
Continue reading

Poster unik seri MotoGP Japan….

image

Poster even balapan biasanya diisi gambar para pembalap plus motor dan logo sponsor. Nah di seri MotoGP Jepang yang akan dihelat 12-14 Oktober mendatang di sirkuit Motegi, poster yang dipasang menonjolkan nuansa budaya pop Jepang yang amat terkenal di dunia, ANIME!!!
Tau anime kan, itu tuh kartun versi Jepang dengan gambar yang amat khas dan lain dari gambar kartun pada umumnya.

image

Liat aja ada gambar Stoner yang lagi pegang piala, Pedrosa yang terkenal seeius man dan sedikit senyum, Lorenzo yang lagi pose teriak (mbuh mbengok opo iku…) Hayden dengan gaya cool-nya, Rossi with kriwul hair-nya, Cruthlow dan Dovisioso juga ada, tapi……..Spies kok ga dimunculin yah????????