Tag Archives: Mugello

Sirkuit Mugello Italia memang tempat pecahkan rekor kecepatan!

Sirkuit Mugello memang tempat pecahkan rekor kecepatanmotorrio.com – Sirkuit Mugello, Italia memang selalu spesia bagi rider dan fans MotoGP. Lintasan lurus yang panjang merupakan tempat yang cocok untuk memaksa mesin motor menggapai kecepatan maksimalnya, yang hampir tidak bisa diraih di sirkuit lainnya.

Continue reading

Mugiallo, when its all Yellow!!

image

motorrio.com – Race di Mugello, Italia hari ini begitu spesial bagi Valentino Rossi. Selain memulai start dari pole position, sirkuit ini bisa dikata sebagai home base bagi Rossi dan fans nya, karena memang kampung halaman Rossi, Tavuilla, berada tidak jauh dari sana. Continue reading

MotoGP Mugello 2014: MotoGP and Lorenzo is back!!

image

Mazbro n mbaksis, akhirnya setelah 5 seri yang membosankan alias boring, akhirnya MR merasakan sensasi MotoGP sebenarnya di Mugello, Italia yang baru saja usai. Jika di lima seri sebelumnya sekali Marquez menempati posisi pertama,wes mari balapane, wong jelas Marquez sing menang, namun Mugello memberi sensasi lain!!

Continue reading

Jelang MotoGP Mugello 2014: Start ke 300 Rossi, will the magic continues??

image

Mazbro n mbaksis, MotoGP Mugello 2014 ini akan menjadi makin spesial bagi seorang Valentino Rossi. Rider paling fenomenal Italia ini akan memulai start hari ini dengan motivasi ekstra, yup….start kali ini adalah start ke 300 nya selama berkiprah di balapannya Dorna!! Ini dihitung sejak di ikut di GP 125 ya, bukan hanya di GP500 atau sekarang MotoGP saja. Continue reading

Black Mamba wins Mugello GP!!!!

image

Lorenzo a.k.a Black Mamba membuktikan sesumbarnya kalo pole position kemarin seharusnya jadi miliknya dengan memenangkan seri ini dengan relatif mudah!!!
Setelah start cuma butuh 2 tikungan udah bisa takeover Pedrosa, gampang pula!!! Pertarungan selanjutnya antara Pedrosa dengan Dovi, yang setelah beberapa lap posisi 2 juga bisa diamankan!! Yang menarik malah perebutan posisi 3 antara Dovi dan Bradl, yang di lap terakhir sempat di ganggu Hayden, Rossi dan Crutchlow, ennnn dimenangin ama Dovi!!!
Secara umum cukup boring seh, baru di 10 lap terakhir rada seru pertarungan di posisi 3 kebawah.
Ada lagi yang cukup seru saat Stoner yang sempat terlena ke gravel, akan menyalip Bautista, saking keselnya karena Bautista lambat, dia nyalip sambil nabrak tangan kiri Bautista!!! Tau deh ada masalah apa, ato kurang tidur gara-gara anaknya rewel yah, 😀

San Carlo Gresini Honda balik ke warna asal….putih!!!!

image

Sejak awal tahun 2012 ini San Carlo Gresini Honda pake livery warna hitam, untuk menghormati wafatnya Super Sic di tahun 2011 lalu. Tapi sejak dimulainya seri Mugello Italia 2 hari yang lalu, livery tim satelit terbaik Honda ini kembali ke warna asalnya….putih!!!

image

Ternyata hal ini dilakukan oleh Fausto Gresini bersama keluarga Simoncelli, untuk menandai berakhirnya masa berkabung untuk Simoncelli, plus sekaligus mengenang Simoncelli di home racenya.

image

image

Dan juga Honda kemarin mewujudkan janjinya untuk memberikan 2 motor kepadao keluarga Simoncelli, RC212V nya Simoncelli dan CBR1000RR (yang akan dilelang dan duitnya disumbangkan ke Marco Simoncelli Foundation.
MR juga berharap Bautista bisa mendapat motivasi extra untuk balapan seri ini, coz dia lumayan bagus seh IMHO.