Tag Archives: Fuel injection

Uji harian Yamaha Fino Fi 125, lincah!!

image

motorrio.com – Perkenalan pertama dengan Neng Fino sudah, sekarang waktunya tes motor retro matic Yamaha di jalanan Sidoarjo – Surabaya yah!!
Continue reading

Pilih Yamaha Mio J, Mio Soul GT, atau Honda Beat Fi (upcoming) yah???

Image

Dua jagoan…

Udah hampir 2 tahun pake Xeon, istri tercinta yang bentar lagi (rencana) mau resign bilang, “Pa, motornya diganti yang kecilan aja yah, soalnya Xeon kegedean, ntar kalo buat anter ke sekolah biar gampang bawanya…..”. Emang sih istri MR sizenya rada kecil. dengan tinggi 160 kalo pake Xeon jelassss agak berat, klo udah jalan lancar sih lain soal, lha kalo jalannya macet, bisa pingsan!!! Wong klo berenti di jalan kudu jinjit!! Lin sama sizenya MR yang hampir 180 hehehehe!!!

Mau pake Sonic yang juga jarang dipake (collector item xixixixi!!!) juga ga bisa pake, wong pake kopling, lagian ntar macho banget 🙂 Apalagi mau pake New Mega Pro, wong itu property kantor jeh 😀

OK deh, sekarang tinggal bikin pilihan antara ketiga kandidat tadi, kalo Mio J istri dan anak suka banget, apalagi yang seri Mio J Teen, keliatan feminin sporty gitu, nah MR maunya yang Mio GT. Kalo dialiat dari spek mesin dan keiritan, ya sebelas dua belas, wong mesinnya sama aja, mungkin beda dikit di setingan, coz Mio GT lebih berat 1 kg dari Mio J Teen.

Eh barusan mau melangkah kok ada berita dari kang taufik kalo mau ada Beat Fi major change yang disinyalir (pinjem istilahnya kang Taufik) bakalan segera dilaunching untuk meladeni duo Mio Yamaha. Langsung cari di internet gimana bentuknya, yang kalo menurut kang Taufik depan belakangnya mirip Honda New Dio India (India lagiiiiiii……..). Jreeennngggg ini dia hasilnya

Image

Image: Autocarindia

Image

Rear from Autocarindia

Kalo emang ini yang dipake basenya sih bisa jadi pertimbangan, pastinya dengan perubahan di sektor ukuran ban dari 10 in ke 14 in, tru s rem depan harusnya disc brake (aslinya drum brake CBS), mungkin bisa untuk melawan duo Mio……..

Hmmmm kita tunggu sama-sama deh kemunculannya……