Pilih Yamaha Mio J, Mio Soul GT, atau Honda Beat Fi (upcoming) yah???

Image

Dua jagoan…

Udah hampir 2 tahun pake Xeon, istri tercinta yang bentar lagi (rencana) mau resign bilang, “Pa, motornya diganti yang kecilan aja yah, soalnya Xeon kegedean, ntar kalo buat anter ke sekolah biar gampang bawanya…..”. Emang sih istri MR sizenya rada kecil. dengan tinggi 160 kalo pake Xeon jelassss agak berat, klo udah jalan lancar sih lain soal, lha kalo jalannya macet, bisa pingsan!!! Wong klo berenti di jalan kudu jinjit!! Lin sama sizenya MR yang hampir 180 hehehehe!!!

Mau pake Sonic yang juga jarang dipake (collector item xixixixi!!!) juga ga bisa pake, wong pake kopling, lagian ntar macho banget πŸ™‚ Apalagi mau pake New Mega Pro, wong itu property kantor jeh πŸ˜€

OK deh, sekarang tinggal bikin pilihan antara ketiga kandidat tadi, kalo Mio J istri dan anak suka banget, apalagi yang seri Mio J Teen, keliatan feminin sporty gitu, nah MR maunya yang Mio GT. Kalo dialiat dari spek mesin dan keiritan, ya sebelas dua belas, wong mesinnya sama aja, mungkin beda dikit di setingan, coz Mio GT lebih berat 1 kg dari Mio J Teen.

Eh barusan mau melangkah kok ada berita dari kang taufik kalo mau ada Beat Fi major change yang disinyalir (pinjem istilahnya kang Taufik) bakalan segera dilaunching untuk meladeni duo Mio Yamaha. Langsung cari di internet gimana bentuknya, yang kalo menurut kang Taufik depan belakangnya mirip Honda New Dio India (India lagiiiiiii……..). Jreeennngggg ini dia hasilnya

Image

Image: Autocarindia

Image

Rear from Autocarindia

Kalo emang ini yang dipake basenya sih bisa jadi pertimbangan, pastinya dengan perubahan di sektor ukuran ban dari 10 in ke 14 in, tru s rem depan harusnya disc brake (aslinya drum brake CBS), mungkin bisa untuk melawan duo Mio……..

Hmmmm kita tunggu sama-sama deh kemunculannya……

9 responses to “Pilih Yamaha Mio J, Mio Soul GT, atau Honda Beat Fi (upcoming) yah???

  1. sorry bro lama gak maen kesini,
    kalau performa ya Soul GT kak
    kalau keren2an ya Mio J Teen
    kalau irit2an ya jelas Honda Beat πŸ˜€

    Like

  2. Saya vote New Beat FI πŸ™‚

    Like

  3. Mending beat FI, kenyamanan suspensi, kehalusan mesin, tarikan mesin & kemudahan handling semua didapetin di new beat FI. Ane dah nyicipin dua2nya. S*ul GT menang tampang doank garank.. πŸ˜€

    Like

    • Oooo, berarti kaya Xeon dunk, joknya ama suspensinya keerraaaasssss baaanggettt!!! Sampe kalo abis riding leher dan kepala sakit semua, gara2 redamannya terlalu keras 😦

      Like

  4. Pingback: Motorrio.com 2013 in review | motorrio

  5. kmarin ambil beat fi rada kecewa getarannya parah.. starter rada kasar.. abis servis pertama baut2nya di kencengin mekanik getaran udah lumayan kurang.. sempat nyoba mio gt temen.. lebih enak.. starter alus.. getaran alus, padahal dia beli seken.. jok lebih enak.. kalo finishing body rahasia umum punya honda serba tipis n bunyi.. alasan saya gak pilih yamaha mio gara2 velgnya yg sering geal geol.. kalo bisa milih lagi saya bakal beli mio gt aja dulu.. saran saya kalo bisa test ride dulu ajah 22nya.. maaf kepanjangan πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s