Tag Archives: India

Suzuki India meluncurkan Suzuki Gixxer Cup, OMR ala Suzuki India

suzuki-gixxer-cup1

Mazbro n mbaksis, Suzuki Gixxer SF 150 yang dilaunching di India beberapa bulan lalu ternyata diseting untuk menjadi motor balap oleh Suzuki Motorcycle India Private Limited (SMIPL) dengan format One Make Race. Sebanyak 20 Suzuki Gixxer SF disiapkan untuk lima seri race di Kari Motor Speedway di Coimbatore and Madras Motor Race Track di Chennai, bahkan ada rencana seri terakhir bakalan dihelat di sirkuit baru Buddh International Circuit, Greater Noida. Continue reading

Desain motor sport India, hampir semua berwindscreen mini !!!

Image

Bajaj Discover 100

Mazbro, pernah ada yang perhatiin ga kalo hampir semua motor sport yang didesain di India (kecuali Pulsar 180 spoke whell dan Yamaha FZ aka Byson kali yah??) memiliki desain headlamp yang hampir mirip, yaitu  ada mini windscreennya!!

Image

Discover 125ST

Image

Bajaj Pulsar 135

Coba deh perhatikan dari produknya Bajaj, mulai dari Discover 100, 125ST, Pulsar series (135, 180, 200), terus TVS dengan RTR seriesnya, Honda pun tidak ketinggalan dengan CB Twister 110, Suzuki GS150R,semuanya punya tampang depan mirip kan??

Image

Honda CB Twister 110

Image

Suzuki GS150R

Menurut analisa amatiran ala MR, kemungkinan karena memang selera bikers di India menyukai model desain seperti itu. Buktinya model Pulsar 180 yang tidak punya mini windscreen dihentikan, karena kurang bagus penjualannya. Dan sepertinya, model dengan windscreen mini-pun akan beralih ke aliran naked/ street-fighter, dan Touring yang udah dibuktikan dengan munculnya Honda CB Dazzler a.k.a New MegaPro disini, Yamaha FZ a.k.a Byson dan terakhir yang bikin hueebboohhh …..Bajaj Pulsar 200NS.

Image

Honda CBF Stunner 125 Fi

Image

Hero Ignitor, mirip ama CBF Stunner kan??

Sedang model Touringnya Honda punya CBF Stunner 125 Fi (bukan Stoner loh!!), Yamaha dengan FZ-S nya, Bajaj Pulsar 220, Hero corp punya Ignitor 125, yang mirip banget dengan  CBF Stunner 125, coz dia kan masih punya hak untuk memproduksi model sebelumnya sebelum cerai dari Hero Honda, yaitu CBF Stunner, tapi dengan perbedaan di nama.

Well, kayanya minat biker Indonesia juga mirip-miriplah, makanya kemungkinan ke taon-taon berikutnya masih amat sangat dimungkinkan model yang dilaunching di India juga akan segera dilaunching di Indonesia.

Ada komen, saran, ato sanggahan, monggo didiskusikan 🙂

Pilih Yamaha Mio J, Mio Soul GT, atau Honda Beat Fi (upcoming) yah???

Image

Dua jagoan…

Udah hampir 2 tahun pake Xeon, istri tercinta yang bentar lagi (rencana) mau resign bilang, “Pa, motornya diganti yang kecilan aja yah, soalnya Xeon kegedean, ntar kalo buat anter ke sekolah biar gampang bawanya…..”. Emang sih istri MR sizenya rada kecil. dengan tinggi 160 kalo pake Xeon jelassss agak berat, klo udah jalan lancar sih lain soal, lha kalo jalannya macet, bisa pingsan!!! Wong klo berenti di jalan kudu jinjit!! Lin sama sizenya MR yang hampir 180 hehehehe!!!

Mau pake Sonic yang juga jarang dipake (collector item xixixixi!!!) juga ga bisa pake, wong pake kopling, lagian ntar macho banget 🙂 Apalagi mau pake New Mega Pro, wong itu property kantor jeh 😀

OK deh, sekarang tinggal bikin pilihan antara ketiga kandidat tadi, kalo Mio J istri dan anak suka banget, apalagi yang seri Mio J Teen, keliatan feminin sporty gitu, nah MR maunya yang Mio GT. Kalo dialiat dari spek mesin dan keiritan, ya sebelas dua belas, wong mesinnya sama aja, mungkin beda dikit di setingan, coz Mio GT lebih berat 1 kg dari Mio J Teen.

Eh barusan mau melangkah kok ada berita dari kang taufik kalo mau ada Beat Fi major change yang disinyalir (pinjem istilahnya kang Taufik) bakalan segera dilaunching untuk meladeni duo Mio Yamaha. Langsung cari di internet gimana bentuknya, yang kalo menurut kang Taufik depan belakangnya mirip Honda New Dio India (India lagiiiiiii……..). Jreeennngggg ini dia hasilnya

Image

Image: Autocarindia

Image

Rear from Autocarindia

Kalo emang ini yang dipake basenya sih bisa jadi pertimbangan, pastinya dengan perubahan di sektor ukuran ban dari 10 in ke 14 in, tru s rem depan harusnya disc brake (aslinya drum brake CBS), mungkin bisa untuk melawan duo Mio……..

Hmmmm kita tunggu sama-sama deh kemunculannya……