Tag Archives: Dovisioso

MotoGP Mugello: Italian circuit, Italian Winner with Italian bike, perfecto!!

motorrio.com – Perfect result for Dovisioso today at Autodromo del Mugello!! Italian circuit, Italian winner with Italian bike just perfecto!! Mulai dari posisi start ketiga, Ducati tampak cocok dengan layout Mugello yang butuh top speed tinggi. Tampak dari topspeed Dovi yang lebih tinggi sekitar 10 kph dibanding Viñales di posisi kedua. Continue reading

Advertisements

Suzuki sudah mulai bisa bertarung, Vinaleś tetap ingin pindah??

image

motorrio.com – Tim Suzuki Ecstar MotoGP semakin hari semakin menunjukkan perkembangan mengesankan. Jika di 2015 mereka masih terseok-seok, namun di 2016, sepertinya mereka sudah menemukan path yang benar. Maverick Vinaleś dan Aleix Espargaro sudah menunjukkan performa mengesankan selama race seri 2016 ini, apalagi digawangi Continue reading

MotoGP Le Mans: Yamaha-Ducati well done, not Honda!!

image

Mazbro n mbaksis, sirkuit Le Mans dengan karakternya yang twisty, tampaknya match dengan Yamaha YZR-M1, utamanya Rossi. Start dari posisi 6, Rossi pelan-pelan merangkak ke depan dengan korban pertamanya Marquez, Iannone di lap ke 10, Dovisioso di lap 12, kemudian mengejar Lorenzo yang ngacir didepan dengan sisa 15 lap tersisa. Continue reading

MotoGP Argentina: Rossi wins, Marquez crash, Cruthclow amazing!!

image

Pic yamahamotogp.com

Mazbro n mbaksis, race di Argentina dinihari ini dimulai dengan start bagus dari Aleix yang sempat memimpin selama 3 tikungan saja selanjutnya diambil oleh Marquez dan tak terkejar lagi. Lorenzo sempat posisi dua, bergonta ganti dengan Aleix namun entah kenapa Yamaha kok kurang bertaji disini sampai akhir lap ke dua melorot jadi posisi lima (Lorenzo) dan enam (Rossi). Sementara posisi dua diambil Crutchlow diikuti duo Ducati, Dovi dan Iannone.
Continue reading

MotoGP Argentina: Seru di awal, membosankan di akhir (juaranya pasti Marquez lagi!)

image

Mazbro n mbaksis, saat lampu start padam, dan race dimulai, Lorenzo langsung melejit ke depan dan memimpin Gran Premio de la Republica Argentina, dan setelah beberapa kali dogfight dengan Pedrosa, Lorenzo memimpin diikuti Iannone, Dovisioso, Rossi, sementara Marquez dan Pedrosa tercecer di urutan 5 dan 6. Continue reading

MotoGP Austin: Honda dominan, Ducati hebat, derita Yamaha berlanjut!!

image

Mazbro n mbaksis, akhirnya MR bisa melihat tayangan live MotoGP untuk pertamakalinya musim 2014 ini. Lho kok?! Iya, wong seri Qatar ketiduran 😀  Nah dini hari ini dengan pasang weker 3 biji, MR sukses bangun dan mantengin MotoGP deh. Continue reading

MotoGP: sesi tes khusus ban di Phillip Island selesai, Lorenzo tercepat, Pedrosa kedua

image

Mazbro n mbaksis, sesi tes khusus yang dilakukan oleh rider pabrikan MotoGP (Yamaha, Honda, Ducati) dan Moto2 selama 3 hari sejak Senin sampai Rabu (5/3) kemarin, telah berakhir. Sesi ini khusus Continue reading

Motogp Sanschering, Bridgestone bikin sumpek!!

image

Seri Motogp kali ini membuat sebagian besar pembalap agak sumpek mazbro, terutama untuk Lorenzo dan Pedrosa yang memuncaki klasemen sementara Motogp tahun ini, dan sumpeknya bersumber dari ban Bridgestone yang kali ini tidak membawa ban asimetris yang biasanya dibawa untuk sirkuit dengan jumlah tikungan  kanan dan kiri yang tidak seimbang.

Continue reading

Poster unik seri MotoGP Japan….

image

Poster even balapan biasanya diisi gambar para pembalap plus motor dan logo sponsor. Nah di seri MotoGP Jepang yang akan dihelat 12-14 Oktober mendatang di sirkuit Motegi, poster yang dipasang menonjolkan nuansa budaya pop Jepang yang amat terkenal di dunia, ANIME!!!
Tau anime kan, itu tuh kartun versi Jepang dengan gambar yang amat khas dan lain dari gambar kartun pada umumnya.

image

Liat aja ada gambar Stoner yang lagi pegang piala, Pedrosa yang terkenal seeius man dan sedikit senyum, Lorenzo yang lagi pose teriak (mbuh mbengok opo iku…) Hayden dengan gaya cool-nya, Rossi with kriwul hair-nya, Cruthlow dan Dovisioso juga ada, tapi……..Spies kok ga dimunculin yah????????

Link

Qualifiying MotoGP LeMans gantian Pedrosa yang tercepat!!!!

image

Hasil kualifikasi MotoGP seri LeMans nunjukin kalo Honda masih yang paling top selama sesi practice sampai kualifikasi. Setelah practice dibabat abiiezzzz ama Stoner, giliran kualifikasi yang dilaksanakan dalam cuaca yang tidak menentu, abis kering terus hujan gerimis, bisa diembat ama Pepe alias Pedrosa 😉
Row pertama dilengkapi Andrea Dovisioso dari tim satelit Tech 3 Yamah diposisi 3 dilanjutkan Lorenzo, Crutchlow, Spies dan Rossi di posisi 7.
Just reminding mazbro kalo taon lalu Rossi bisa meraih podium pertamanya dengan Ducati di LeMans juga, apakah taon ini juga bisa???? Just wait n see yah. ….