Blog Archives

Link

Valentino Rossi dituntut para tetangganya!!

image

Kesenangan seseorang mungkin bisa bikin orang lain terganggu, yup contoh termutakhir ya si Rossi ini. Dia memang juara dunia MotoGP, rider legendaris, tapi itu di sirkuit resmi mazbro!!
Kalo udah dirumah ya kebiasaan mblayer motor jangan dilanjutin, ntar kaya Rossi, dituntut para (bukan satu orang ya berarti) tetangganya, gara-gara mereka merasa terganggu πŸ˜€
Rossi memang punya Biscia Ranch di Tavullia, kampung halamannya yang disulap menjadi arena motocross sekalian buat latihan fisik buat Rossi, namun tetangga sekeliling merasa kegiatan itu mengganggu lingkungan terutama ya polusi suara dan debu tentunya.
Sampai mereka mengajukan tuntutan resmi ke pengadilan perihal legalitas pembangunan sirkuit ini, dan hasil sidang November 2011 lalu memenangkan pihak Rossi dengan menyimpulkan bahwa segala perijinan telah dipenuhi.
Sekarang mereka mengajukan tuntutan masalah polusi suara, sampai dilakukan tes kebisingan dimana Rossi dan 10 temannya riding bersama dan diukur dBnya, yang hasilnya di satu sisi emang over tapi disisi ngga!!
Hasil ini bikin para tetangganya ga puas, dan menurut mereka sehari-harinya lebih berisik!!! Mereka menduga Rossi cs memakai dB killer di knalpotnya!!
Wes ada-ada aja, tapi pelajaran yang bisa dipetik, tenggang rasa itu perlu mazbro, jangan semau gue sendiri πŸ˜‰

Advertisements
Link

Modeler GP…..GrandPrixnya para scale modeler!!”

Hobi yang satu ini udah ga asing lagi bagi MR karena udah MR tekuni sejak jaman SMP dulu. Masih inget model pertama yang MR buat tuh pesawat F-4 Phantom, trus MiG 29, yang kembarannya Sukhoi SU27 jadi armada TNI AU sekarang CMIIW. Namanya juga baru pertama bikin jadi hasilnya ya seadanya hehehe!!
Setelah bosen ama model pesawat MR mulai tertarik dengan model motor, dan hasil rakitan pertama adalah Honda NR750 oval piston yang legendaris !! Sampai seminggu ngerjainnya, tapi setelah selesai puas banget rasanya!! Emang kalo ga hobi dan dilakukan sepenuh hati ga bakalan selesai dah, yakin 120% πŸ˜‰
Balik ke topiknya ya, ternyata seni merakit scale model ini ada perlombaannya di Jepang sono, MR ga tau pasti ini levelnya domestik ato udah internasional, dan serunya lagi diberi judul Modeler GP!! Wuih seru kan, berasa ikut MotoGP aja πŸ˜€
FYI aja merk yang mengkhususkan diri ke scale model banyak banget sampai puluhan loh!! Yang famous sih Tamiya, Hasegawa, Fujimi, diluar Jepang ada Italeri, wes banyak pokoke!!

image

Tapi mazbro, coba liat fotonya, kalo kita liat sekilas ga bakalan tau kalo yang difoto itu adalah scale model, bukan motor asline!!

image

Perhatiin deh detailnya, siip banget mirip dengan aslinya, sampe semburan warna knalpot titanium yang berubah warna warni karena kena panasnya mesin motor pun tergambar dengan detail banget!

image

image

Dari perlombaan ini kita bisa tau model motor legendaris dari jamannya seperti Honda NSR500 ato Honda RS250nya almarhum Daijiro Kato, YZR M1nya Rossi berikut si Rossinya lagi nikung etc.

image

Jadi kepengen ngerakit lagi, tapi sayangnya di Surabaya tokonya sekarang entah dimana, mungkin ga terlalu laku ya, so banyak yang tutup, wajar aja sih harganya lumayan mulai 300ribuan sih πŸ˜€
Kalo ada yang tau lokasi toko di Surabaya bagi infonya ke MR yah??!
Monggo diliat-liat fotonya….

image

image

image

image

image

Link

MotoGP LeMans 2012 Rossi is on podium again!!!!

image

Hasil MotoGP LeMans seperti mimpi buruk bagi Pedrosa, mulai dari pole position sudah disalip Lorenzo di lap pertama juga!!!!

image

Kayanya Pepe masih paranoid dengan insiden tahun kemaren dengan Simoncelli yang bikin tulang selangka kanannya patah. Tapi mazbro, selama MR ngikutin MotoGP, Pepe kalo udah kena wet race PASTI DEH KETETERAN!!!!
Ga tau pasti kenapa tapi IMHO sih mungkin dia kesulitan handle motornya yang lumayan gede??!!! Tau kan mazbro kalo Pedrosa tuh termasuk rider terkecil dan teringan di MotoGP??
Jadi rider kecil dan ringan ad untung dan ruginya juga mazbro, ga cuma untung ringan aja πŸ˜‰
Jalannya race cukuuupp membosankan untuk posisi 1-2, tapi posisi 3 cukup seru fight antara Dovisioso, Rossi dan Cruthclow sampai makan korban Crutchlow jatuh!!!
Tinggal fight Rossi dan Dovi untuk posisi ke 3 dimana keduanya punya motor dengan power yang mirip2, dalam kondisi hujan gini cukuplah untuk berebut posisi ke 3, tapi kalo kondisi normal ga mungkin deh untuk saat ini.
Trus 4 lap terakhir setelah Dovi jatuh, Rossi fight seru dengan Stoner!!! Mumpung ujan jadi Rossi bisa menangΒ  podium ke 2!!!

image

N Pepe gimana??? Lumayan deh bisa ke 4, wong Dovi ama Crutchlow jatuh!! πŸ˜€

Link

Qualifiying MotoGP LeMans gantian Pedrosa yang tercepat!!!!

image

Hasil kualifikasi MotoGP seri LeMans nunjukin kalo Honda masih yang paling top selama sesi practice sampai kualifikasi. Setelah practice dibabat abiiezzzz ama Stoner, giliran kualifikasi yang dilaksanakan dalam cuaca yang tidak menentu, abis kering terus hujan gerimis, bisa diembat ama Pepe alias Pedrosa πŸ˜‰
Row pertama dilengkapi Andrea Dovisioso dari tim satelit Tech 3 Yamah diposisi 3 dilanjutkan Lorenzo, Crutchlow, Spies dan Rossi di posisi 7.
Just reminding mazbro kalo taon lalu Rossi bisa meraih podium pertamanya dengan Ducati di LeMans juga, apakah taon ini juga bisa???? Just wait n see yah. ….

Link

Pulsar 200NS versi produksi

Sementara nunggu P200NS dilaunch yang rencananya akhir Mei ini di Maharastra India sono,Β  ternyata versi produksinya udah ketangkep kamera Auto Adrenalin.

image

Dari visual yang terlihat, ada beberapa detail yang berubah dari versi prototipe perdananya.

image

Coba mazbro perhatikan di daerah shroud yang semula finishingnya berwarna hitam di belakang, di versi produksinya sedikit dikurangi porsi hitamnya. Juga di bodi samping yang semula hitm malah diganti sewarna bodi. IMHO sih malah keliatan kurang sporty!!
Tapi seperti kata Rajiv Bajaj, produksi pertama di bulan Juni ini hanya 2500 unit, sebagai tes pasar sekaligus dibuat masukan buat produksi sebenarnya yang dimulai bulan Juli dan baru diekspor di bulan Agustus…..hmmm berarti sampe Indo ya Agustus ato September kayanya πŸ˜‰
So….harapan MR sih klo bisa warnanya tetep kaya versi pre-produksinya aja yang IMHO lebih macho n aura sportynya lebih kental!!!!
Gimana menurut mazbro, bagusan yang pre ato yang foto terakhir ini????? Monggo dikomen…..

Link

Wahhhh….#CS27 beneran mau retire di akhir tahun 2012 ini!!!!

image

Duengg….!!!! Kaget!!! Shock n bengong plus ga percaya pas baca berita Motogp.com yang berjudul “Stoner announces retirement at end of 2012!!!
Weladalah berarti rumor beberapa saat lalu itu bukan hoax alias beneran!!

image

Ok itu emang hak pribadinya, tapi dengan g adanya CS27 berarti Motogp bakalan makin boooorrriiiinngggg….!!!!! Coz yang bisa ngasih fight cukup hebat ke Lorenzo cuma dia!! Pedrosa sih belum mampu kayanya, so dari sini bisa disimpulkan kalo taon depan bakalan Lorenzo terus yang juara, opo ga tambah mboseni mazbro???
Mending nonton Superbike yang amat sangat seru sekali, but unfortunately ga ditayangin di Indonesia kudu lewat tv berkabel kabel 😦
Moga aja TransTV segera nanyangin biar penontonnya ga berkurang.

image

Berikut petikan press conference dari motogp.com di Le Mans Prancis
β€œAfter a long time thinking, a lot of time
talking with my family and my wife, this has
been coming for a couple of years now but
at the end of this 2012 season I will be not
racing in the 2013 Championship. I will be
finishing my career at the end of this
season in MotoGP, and go forward in
different things in my life,” Stoner told the
assembled press.
β€œAfter so many years of doing this sport
which I love, and which myself and my
family made so many sacrifices for, after so
many years of trying to get to where we
have gotten to at this point, this sport has
changed a lot and it has changed to the
point where I am not enjoying it. I don’t
have the passion for it and so at this time
it’s better if I retire now.
β€œThere are a lot of things that have
disappointed me, and also a lot of things I
have loved about this sport, but
unfortunately the balance has gone in the
wrong direction. And so, basically, we
won’t be continuing any more. It would be
nice if I could say I would stay one more
year, but then where does it stop? So we
decided to finish everything as we are
now.”

Link

Launched Bajaj Discovery 125ST!!!

Masih belum sebulan spyshot Bajaj Discover 125 dirilis, eladalah kok yo kemaren udah dilaunch di India!!!

image

Via motorbeam disebutkan kalau Discover ST (Sport Tourer) mesin tetap pake 125cc air cooled 4valve twin spark dengan power 12,8 bhp.

image

Lumayanlah untuk ukuran 125cc dengan bobot kosong 124,5 kg.
Spidometer berubah dari analog menjadi digital analog, just like the Pulsar series.

image

Hmmm apa BAI mau ngeluarin ya??? Ya itung2 buat ngisi low end segment yang baru diisi 135LS. Coz yang ini udah monoshock mazbro….!!!!!

image