Tag Archives: Hayden

MotoGP : Aspar tinggalkan Aprilia, musim 2014 gabungkan RC1000V dan Hayden! !

image

Setelah musim ini menggunakan Aprilia sebagai pemasok mesin, tim CRT Aspar MotoGP mulai musim depan akan menggunakan mesin RC1000V yang merupakan turunan RC213V dengan sedikit downgrade.
Tapi walau downgrade, jangan diremehkan kemampuannya mazbro, tetep jauh lebih serem dibandingkan motor produksi masal hehehe, yo mesti ae 😀

Continue reading

Advertisements

Tissot T-Race MotoGP series, weewwww…!!

image

Tissot, merk jam tangan yang satu ini udah terkenal sebagai official timer di MotoGP. Sebenernya udah lama MR tau jam tangan Tissot yang MotoGP Limited editionnya, sekitar tahun 2010 an, waktu JJS di mall n liat ada jam tangan tapi box nya berupa helm dan didalamnya ada gambar sirkuit-sirkuit seri 2010.

image

Keren bangetzzz pikir MR saat itu, pasti mahal!! Saat itu belum berani nanya mazbro, cuman berani liat aja. Nah pas tahun kemarin MR liat lagi versi 2012, n iseng nanya, kalo misalnya harganya 1 jutaan sih bolehlah gesek kartu kredit 🙂
MR masuk ke tokonya dan dengan pedenya nanya “mbak yang Tissot T-Race MotoGP itu harganya berapa yah?” Dan si mbak menjawab dengan santainya, “Oh itu 13 juta mas” sambil tersenyum simpul. Huuaaaa….. ga salah tah??!!! 13 juta mazbro, bisa buat beli motor bebek baru tuh!!

Yo wes sambil menelan ludah plus shock abis dengerin harga yang naudzubillah, MR ngeloyor pilang ajah. Pas dirumah browsing karena penasaran ama harganya, didapatlah harga $950, weleh yo pantes sampe sini harganya jadi segitu 😦

image

Oh iya setau MR ada beberapa varian Limited Edition dari T-Race ini, Hayden, Tom Luthi, Danica Patrick (pembalap mobil wanita Amerika) dan edisi tahunan yang masing-masing dibuat terbatas jumlahnya.

image

Tapi buat mazbro yang asli kepengen ternyata ada loh yang jual KW nya, dan harganya juga masih lumayan tinggi sekitar 900rb sampai 1 jutaan, tapi ga ada garansi namanya aja KW hehehe..!!

image

Laguna Seca 2013, Rossi kena karma!!

image

Setelah sahur, MR mantengin TV dan race Motogp dimulai tepat jam 4 pagi, di Laguna Seca. Chequered flag dikibarkan dan  race terakhir di Amrik bagi Nicky Hayden dimulai. Lho kok terakhir? Iya mazbro, Hayden tahun depan sudah tidak ikut di Motogp lagi, masih belum tahu kemana, rumor sih ke Superbike pakai Ducati juga.
Continue reading

Motogp Sanschering, Bridgestone bikin sumpek!!

image

Seri Motogp kali ini membuat sebagian besar pembalap agak sumpek mazbro, terutama untuk Lorenzo dan Pedrosa yang memuncaki klasemen sementara Motogp tahun ini, dan sumpeknya bersumber dari ban Bridgestone yang kali ini tidak membawa ban asimetris yang biasanya dibawa untuk sirkuit dengan jumlah tikungan  kanan dan kiri yang tidak seimbang.

Continue reading

Poster unik seri MotoGP Japan….

image

Poster even balapan biasanya diisi gambar para pembalap plus motor dan logo sponsor. Nah di seri MotoGP Jepang yang akan dihelat 12-14 Oktober mendatang di sirkuit Motegi, poster yang dipasang menonjolkan nuansa budaya pop Jepang yang amat terkenal di dunia, ANIME!!!
Tau anime kan, itu tuh kartun versi Jepang dengan gambar yang amat khas dan lain dari gambar kartun pada umumnya.

image

Liat aja ada gambar Stoner yang lagi pegang piala, Pedrosa yang terkenal seeius man dan sedikit senyum, Lorenzo yang lagi pose teriak (mbuh mbengok opo iku…) Hayden dengan gaya cool-nya, Rossi with kriwul hair-nya, Cruthlow dan Dovisioso juga ada, tapi……..Spies kok ga dimunculin yah????????

Black Mamba wins Mugello GP!!!!

image

Lorenzo a.k.a Black Mamba membuktikan sesumbarnya kalo pole position kemarin seharusnya jadi miliknya dengan memenangkan seri ini dengan relatif mudah!!!
Setelah start cuma butuh 2 tikungan udah bisa takeover Pedrosa, gampang pula!!! Pertarungan selanjutnya antara Pedrosa dengan Dovi, yang setelah beberapa lap posisi 2 juga bisa diamankan!! Yang menarik malah perebutan posisi 3 antara Dovi dan Bradl, yang di lap terakhir sempat di ganggu Hayden, Rossi dan Crutchlow, ennnn dimenangin ama Dovi!!!
Secara umum cukup boring seh, baru di 10 lap terakhir rada seru pertarungan di posisi 3 kebawah.
Ada lagi yang cukup seru saat Stoner yang sempat terlena ke gravel, akan menyalip Bautista, saking keselnya karena Bautista lambat, dia nyalip sambil nabrak tangan kiri Bautista!!! Tau deh ada masalah apa, ato kurang tidur gara-gara anaknya rewel yah, 😀