Tag Archives: honda motogp

MotoGP Winter Test Sepang Day 2: Lorenzo with Yamaha on top!!

MotoGP Sepang Day 2

 

Mazbro n mbaksis, day 2 of MotoGP Winter test @Sepang circuit already finished. Today, Yamaha with Lorenzo topped the time sheet with his best  lap was 1’59.963, breaking the Marquez 2’00.262 yesterday. Followed by Dovisioso on Ducati, Maquez and Pedrosa on Honda. A good progress from Dovisioso, although he still using improved version of last years Ducati GP14, while the Ducati GP15 still not ready until next month. Continue reading

Press Release: Kegiatan Balap Berjenjang Honda 2014 Siap Ukir Prestasi

image

Mazbro n mbaksis, Honda tampaknya memanfaatkan betul momen kerjasama ulang dengan AHM Indonesia (atau malah sebaliknya ya??) dengan berkomitmen untuk melakukan penjenjangan karir kepada para pembalap binaannya, mulai dari lokal, regional dan tentunya internasional. AHM dan Honda tidak mau langsung mengorbitkan pembalap langsung
Continue reading

Repsol Honda team 2013!!

image

Mazbro, melanjutkan artikel sebelumnya mengenai teaser honda RCV 2013, akhirnya keluar juga foto resminya seperti dirilis A&R berikut ini, keren juga sih, walopun sebagian orang bilang kaya emprit, warna putihnya g matching de el el, tapi kalo udah ada Pedrosa dan Marquez on board, kelihatan klop juga, IMHO.
Check it out mazbro!!

image

image

image

image

image

image

image

image

Honda V4 superbike reborn….

Image

Udah hampir sebulan sejak tulisan terakhir, rasanya udah lamaaa banget ga nulis dan udah buuuaaaannnnyyyaaaaakkkkkk banget berita di dunia otomotif yang terlewatkan untuk ditulis, mohon maaf ya mazbro.

Yang lagi hangat diluaran sana sih rumor kalo Honda bakal ngeluarin lagi motor sport dengan konfigurasi legendaris V4-nya. Asal tau aja Honda V4 cukup sukses di gelaran balapan motor dunia. Ada RC30, RC45  yang cukup mendominasi perlombaan Superbike baik lokal di beberapa negara maupun seri World superbike walaupun masih belum mampu menandingi kedigdayaan Ducati pada era 90-an. Dan versi jalan rayanya menjadi Honda VFR dan RVF, masih bingung neh apa bedanya. Tapi kalo ga salah yang VFR tuh lebih ke Touring bike sedang yang RVF race-replica nya RC series.

Image

 

Image

Takanobu Ito, CEO Honda membenarkan rumor tersebut dan menyebutkan kalau mesinnya akan diambil berbasis dari RC213V, alias Honda MotoGP!!! Wekkksss sangar puuool kalo emang bener, walopun belum  100% bener untuk streetbike alias produksi masal, karena ada juga yang nyebutin kalo V4 Honda ini akan diproduksi untuk tim CRT MotoGP.

Image

Karena selama ini mesin CRT MotoGP baru dilayani Aprilia, Kawasaki dan BMW (CMIIW), dan Honda melihat peluang bisnis untuk menjual paket mesin bagi tim CRT ini, dengan jaminan nama besar Honda tentunya.

Kalopun bener diproduksi, dipastikan ngga bakalan membinasakan kaln CBR 1000 yang sudah membumi selama bertahun-tahun alias new model. Karena pasti penggemar CBR dengan mesin inline four-nya juga cukup banyak, ya differensiasi produk gitu mazbro

Ya kita tunggu aja deh apa bener rumornya ini, tapi yang pasti di Indonesia kayanya mustahal untuk dilaunching, yang kepengen dan berduit sih sementara lewat jalur IU aja dulu 🙂

Foto : motorcyclenews.com