Tag Archives: casey stoner

Casey Stoner di list MotoGP rider 2017?? Kenapa tidak?!

image

Pic. @motto_motogp

motorrio.com – Setelah merilis tweet kepindahannya ke Ducati, muncul lagi rumor kemungkinan Casey Stoner bakalan ikut dalam MotoGP 2017!! Menarik, karena kemunduran CS27 dari ajang balap MotoGP seingat MR disebabkan ketidaksukaan CS27 akan begitu banyaknya peralatan elektronik pada motor MotoGP, sehingga skill rider menjadi samar. Continue reading

Advertisements

“Bentornato a casa Casey!!”

image

motorrio.com – Seperti yang sudah dirumorkan beberapa saat yang lalu kalau Casey Stoner – ex pembalap Ducati yang musim lalu menjadi test rider Honda – sedang diincar kembali oleh Ducati, kali ini berita itu dibenarkan oleh CS27 via akun twitternya. Continue reading

Hitting the Apex trailer released…..

image

motorrio.com – Akhirnya trailer dari film dokumenter Hitting the Apex yang disutradarai Mark Neale dan Brad Pitt sebagai naratornya muncul juga. Film yang mengisahkan perjuangan dan pengorbanan serta resiko tinggi yang dihadapi para rider MotoGP,
Continue reading

Video saat Stoner crash di Suzuka8Hours

image

motorrio.com – Crash yang dialami Casey Stoner di #Suzuka8Hours memang cukup mengerikan, dan bisa dibilang Stoner cukup beruntung tidak tertimpa motor CBR1000SP yang melayang diatasnya dan jatuh hanya beberapa puluh centimeter saja dari dirinya, seperti yang dialami Daijiro Kato di sirkuit yang sama, Suzuka. Diduga kabel throttle gas-nya tersangkut sehingga tidak bisa kembali, sehingga putaran gasnya tak terkontrol yang berakibat selip di ban depan motor dan crash. Berikut video dari youtube yang MR dapat, Continue reading

Suzuka 8H: Stoner crash!!

motorrio.com – Via FB GPOne, ada update terbaru tentang race #Suzuka8H yang sudah berlangsung sekitat 2 jam pagi ini, Casey Stoner yang sedang leading mengalami crash yang cukup hebat, namun Stoner OK, berikut foto-fotonya Continue reading

Free KTM RC-8 Superbike, mau??!

Ada yang spesial di gelaran race MotoGP Philips Island 26-28 Oktober ini. Selain ini race terakhir Stoner di ajang MotoGP, trus penamaan tikungan ke 3 menjadi Stoner corner, ada satu hal lagi yang pasti bikin para biker ngiler abiezzz, mau tau…????!!

image

Bagi satu penonton MotoGP Philips Island yang beruntung bisa mendapatkan satu-satunya di dunia KTM RC-8 Air Asia livery!!! Dan MR pun harus bilang WOOWWW..!!! Kenapa Air Asia? Karena airlines yang satu ini emang sponsor dari Team AirAsia-SIC-Ajo dengan ridernya Zulfahmi Khairuddin yang pada seri Sepang kemarin bikin sejarah dengan meraih podium ke 2.

image

Pabrikan motor yang satu ini emang terkenal dengan produknya yang selain menggunakan parts dari pabrikan terkenal seperti shock dari WP, rem Brembo, desain yang eksotis, juga mesin yang powerful. Tau KTM Duke 200 kan, nah itu contoh dari salah satu keluaran KTM yang bikin ngiler 🙂

image

RC8 punya spek bengis dengan mesin V2 1190cc, sasis tubular (kalo disini dibilang teralis 😀 ) dan harga yang disana aja $ 27.000 (hampir 260jtan) RC-8 termasuk dalam one of the most powerful bike dengan output 170hp dan berat cuma 186 kg!!! Bayanginnya aja udah hmmmm…!!
Monggo diliat speknya

Design 2-cylinder, 4-stroke, Spark-ignition Engine,
75° V Arrangement, Liquid-cooled
Displacement 1,195 Cm³
Bore 105 Mm
Stroke 69 Mm
Performance 129 KW (173 Hp)
Starting Aid Electric Starter
Transmission 6-speed, Claw Shifted
Engine Lubrication Dry-sump Lubrication With 3 Rotor Pumps
Primary Gear Ratio 40:76
Secondary Gear Ratio 17:38
Cooling System Liquid Cooling System, Continuous
Circulation Of Cooling Liquid With Water
Pump
Clutch Wet Multi-disc Clutch / Hydraulically
Operated
Ignition System Contactless, Controlled, Fully Electronic
Ignition System With Digital Ignition
Timing Adjustment
Frame Tubular Space Frame Made From Chrome
Molybdenum Steel, Powder-coated
Forks WP Suspension Up Side Down 4354
Shock Absorber WP Suspension 4014 VP
Suspension Travel Front 120 Mm
Suspension Travel Rear 120 Mm
Brake System Front Twin-disc Brake With Radially Mounted
Four-piston Brake Calipers; Floating Brake
Discs
Brake System Rear Single-disc Brake With Two-piston Brake
Caliper; Fixed Brake Disc
Brake Discs – Diameter
Front
320 Mm
Brake Discs – Diameter Rear 220 Mm
Chain 5/8 X 5/16” X‑Ring
Steering Head Angle 66.7°
Wheelbase 1,425 Mm
Ground Clearance
(unloaded)
110 Mm
Seat Height (unloaded)
Lower Subframe Position
805 Mm
Seat Height (unloaded)
Upper Subframe Position
825 Mm
Total Fuel Tank Capacity
Approx.
16.5 L; Unleaded Premium Fuel (95
RON); Unleaded Premium Fuel (98 RON)
Weight Without Fuel
Approx.
186 Kg

Indianapolis….angker buat MotoGP????

Motogp seri ini agak angker rasanya bagi rider MotoGP. Gimana ngga, mulai dari sesi FP sampai Qualifiying terhitung sudah 4 rider yang jadi korban, dan semuanya hampir pasti tidak bisa ikut race tengah malam nanti WIB.

image

Korban pertama Hector Barbera, rider Pramac Ducati yang terpelanting dan berakibat cedera di tulang belakangnya, padahal dia baru saja sembuh dari cedera yang didapat sebulan sebelumnya.

image

Next is Casey Stoner yang karena (juga) terpelanting berakibat
engkel kaki kanannya cedera.

image

Trus ada Ben Spies yang untuk kedua kalinya di home racenya semuanya terjatuh!!

image

Terakhir dan paling bikin ndredeg Nicky Hayden, rider satu ini juga highside crash, sama seperti ketiga rider sebelumnya, cuma doi sampe pingsan mazbro!!!!

image

Waktu liat posisinya yang tergeletak tak bergerak, ingatan MR kembali ke saat Simoncelli terjatuh dan diam tak bergerak!! Untungnya si Kentucky kid bisa sadar dan hanya mengalami patah di jarinya aja fiuuuhhhh…..!!!!
Dan qualifikasi kali ini direbut Pedrosa yang memang udah pernah jawara di sirkuit ini
Moga aja di race nanti malem ga ada kejadian yang mengerikan yah….semoga.

FP2 MotoGP Le Mans 2012, Stoner masih terbanter!!!

 

Keputusan Stoner untuk resign di akhir musim 2012 ini tampaknya tidak mempengaruhi prestasinya di seri Le Mans ini, malah sebaliknya mungkin dia ingin pensiun dengan kenangan manis sebagai juara dunia MotoGP tahun 2012!!!

Photo: motomatters.com

Ini ditunjukkan dengan hasil FP1 dan FP2 yang menempatkan Stoner di posisi terdepan diikuti “alien” lainnya, Pedrosa dan Lorenzo, as usual.Kalo yang CRT sih masih dipegang Randy de Puniet dengan Aprilia CRT-nya.

Jadi penasaran ama kualifikasi ntar malem, apakah Stoner mampu merebut pole position??? Just wait n see aja deh….

 

 

Link

Wahhhh….#CS27 beneran mau retire di akhir tahun 2012 ini!!!!

image

Duengg….!!!! Kaget!!! Shock n bengong plus ga percaya pas baca berita Motogp.com yang berjudul “Stoner announces retirement at end of 2012!!!
Weladalah berarti rumor beberapa saat lalu itu bukan hoax alias beneran!!

image

Ok itu emang hak pribadinya, tapi dengan g adanya CS27 berarti Motogp bakalan makin boooorrriiiinngggg….!!!!! Coz yang bisa ngasih fight cukup hebat ke Lorenzo cuma dia!! Pedrosa sih belum mampu kayanya, so dari sini bisa disimpulkan kalo taon depan bakalan Lorenzo terus yang juara, opo ga tambah mboseni mazbro???
Mending nonton Superbike yang amat sangat seru sekali, but unfortunately ga ditayangin di Indonesia kudu lewat tv berkabel kabel 😦
Moga aja TransTV segera nanyangin biar penontonnya ga berkurang.

image

Berikut petikan press conference dari motogp.com di Le Mans Prancis
“After a long time thinking, a lot of time
talking with my family and my wife, this has
been coming for a couple of years now but
at the end of this 2012 season I will be not
racing in the 2013 Championship. I will be
finishing my career at the end of this
season in MotoGP, and go forward in
different things in my life,” Stoner told the
assembled press.
“After so many years of doing this sport
which I love, and which myself and my
family made so many sacrifices for, after so
many years of trying to get to where we
have gotten to at this point, this sport has
changed a lot and it has changed to the
point where I am not enjoying it. I don’t
have the passion for it and so at this time
it’s better if I retire now.
“There are a lot of things that have
disappointed me, and also a lot of things I
have loved about this sport, but
unfortunately the balance has gone in the
wrong direction. And so, basically, we
won’t be continuing any more. It would be
nice if I could say I would stay one more
year, but then where does it stop? So we
decided to finish everything as we are
now.”

MotoGP pake warning lamp??

buntut Yamaha

Browsing berita di MotoGP pagi ini, selain liat hasil tes di Jerez yang hari pertama (Jumat tgl 23) yang masih didominasi Casey stoner, dan hari kedua (kemarin) yang karena cuaca hujan, didominasi Ducati dengan Nicky Hayden, tiba-tiba mata MR melihat foto yang agak ngga biasanya!!!

Foto buntut motor Yamaha Lorenzo yang diclose up, sehingga keliatan banget ada stoplamp-nyawarninglamp-nya (thx mas aditya)!! Wah menarik banget neh!!! Apa ada perubahan aturan, so kalo pas cuaca rainy alias hujan, itu lampu kudu dipasang???? Trus kalo waktu cuaca sunny alias cerah kudu dicopot?? ga kebayang deh ribetnya!!

Lorenzo

Didorong rasa penasaran, browsing deh di gallery fotonya MotoGP, eh eh eh, ga disangka ga diduga, ternyata hampir semua ada stoplamp-nya warning lamp-nya!!! Mulai motornya Casey Stoner, Dani Pedrosa, Stefan Bradl (Honda),  Jorge Lorenzo, Andrea Dovisioso (Yamaha), Nicky Hayden, Hector Barbera (Ducati).

Kalo yang laen MR belum tau, tapi yang pasti stoplamp warning lamp ini berfungsi klo pas hujan, so rider bisa tau seberapa dekat dia dengan rider didepannya, hmmm adopsi aturan Formula 1 yah??? Gapapa selama itu semua untuk safety-nya riders MotoGP, n bisa juga buat inspirasi modifikator, klo mau modif motornya tapi tetep ada lampu remnya, wong MotoGP aja ada kok!!

tengkyu mas aditya atas koreksinya

Foto : MotoGP