Hot news: KTM will join MotoGP 2017, a V4 RC16 bike!!

image

Mazbro n mbaksis, via asphaltandrubber dikabarkan bahwa CEO KTM, Stefan
Pierer mengumumkan bahwa KTM bakalan mengikuti MotoGP
World Championship pada 2017  dengan motor yang benar-benar baru dengan konfigurasi mesin V4 dengan nama KTM RC16. Bocorannya lagi, mesin bakalan dilaunching pada Mei 2015, dan wujud RC16 akan segera diselesaikan dan dilakukan tes pada akhir tahun 2015, hmmm setahun lagi nih!!
Serunya lagi, bagi yang berkocek tebal, KTM bakalan menjual 100 unit RC16 race bike dengan harga antara €150,000 to €200,000, dengan spek mesin V4, trellis frame, suspensi dari WP dan power sekitar 200hp. Namun bedanya, ini benar-benar race bike, bukan seperti motor WSBK yang aturannya mewajibkan untuk membuat versi massal dari motor yang diikutkan balapan, so kalau pengen langsung ikut balapan bisa tuh!!

image

Ya…mirip dengan rencana Honda dengan RCV1000R-nya, but in reverse order. Kalau Honda kan balapan dulu, baru bikin versi massal RCV, kalo KTM bikin versi massal dulu baru pengembangan untuk race. Namun RC16 ini nantinya masuk ke Open Class, bukan Factory Class lho, mungkin karena KTM melihat superioritas Honda dan Yamaha yang bakalan susah untuk ditembus. Jadi bisa saja untuk kedepannya MotoGP menjadi murni Open Class, karena biaya development yang jauh lebih murah dibandingkan dengan Factory Class. Ngga sabar nunggu tahun 2015 nih!! Lho kok 2015?? Iya mazbro, karena 2015 Suzuki balik ke MotoGP, 2016 Aprilia ikutan Open Class, 2017 KTM masuk juga!! Makin seru nih, karena prestasi KTM di Moto3 juga cukup cemerlang, dan diharapkan menular ke MotoGP.
So….yang mau bikin tim MotoGP bisa inden mulai sekarang yah!! 😀

image

3 responses to “Hot news: KTM will join MotoGP 2017, a V4 RC16 bike!!

  1. Lamanya 2017

    Kekurangan Datsun Go+ Panca dibandingkan Toyota Agya (compare & Review) http://t.co/xZThmqLKDa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s