Tag Archives: Open class

Hot news: KTM will join MotoGP 2017, a V4 RC16 bike!!

image

Mazbro n mbaksis, via asphaltandrubber dikabarkan bahwa CEO KTM, Stefan
Pierer mengumumkan bahwa KTM bakalan mengikuti MotoGP
World Championship pada 2017  dengan motor yang benar-benar baru dengan konfigurasi mesin V4 dengan nama KTM RC16. Bocorannya lagi, mesin bakalan dilaunching pada Mei 2015, dan wujud RC16 akan segera diselesaikan dan dilakukan tes pada akhir tahun 2015, hmmm setahun lagi nih!!
Serunya lagi, bagi yang berkocek tebal, KTM bakalan menjual 100 unit RC16 race bike dengan harga antara €150,000 to €200,000, dengan spek mesin V4, trellis frame, suspensi dari WP dan power sekitar 200hp. Namun bedanya, ini benar-benar race bike, bukan seperti motor WSBK yang aturannya mewajibkan untuk membuat versi massal dari motor yang diikutkan balapan, so kalau pengen langsung ikut balapan bisa tuh!! Continue reading

MotoGP Qatar: Pembuktian Factory Team, Marc Marquez pole, Aleix Espargaro 9!!

image

Mazbro n mbaksis, akhirnya musim MotoGP 2014 resmi dimulai di sirkuit Losail Qatar. Seri pembuka yang sensasional karena dilakukan di malam hari, demi alasan kenyamanan para riders. Walaupun sebenarnya ngga nyaman-nyaman banget, wong padang pasir kalo malem ya suhunya menurun drastis. Tapi dibandingkan kalau balapan siang hari ya jelas jauh lebih nyaman 😀 Continue reading

Ducati team, trik Open Class atau Factory 2, bisa berhasil ga???

image

Mazbro n mbaksis, seperti kita ketahui kalau di MotoGP 2014 ini semakin kompleks dengan adanya aturan baru yang sempat bikin bingung, yaitu kelas Open Class dan Factory 2. Untuk aturan pastinya di Open Class mazbro n mbaksis udah pada tau, yaitu adanya extra fuel, spek ban lebih yang lebih nge grip dan keleluasaan mengoprek mesin yang tidak didapatkan pada motor tim Factory. Continue reading

The wait is finally over as Marquez and Pedrosa head to Qatar (Repsol Honda Team PR)

image

Mazbro n mbaksis, the first race of the 2014 MotoGP will be held at Qatar this weekend.  All of the team already prepared, and surely want to be the winner of this first round. There are three “team classification” now on the MotoGP class,
Continue reading