Tag Archives: Bajaj

Invasi Bajaj dimulai di Jogja!!

image

image

motorrio.com – Bajaj yang mengakuisisi saham KTM tampaknya kembali serius untuk invasi di Indonesia!! Dimulai dari menghebohkan dunia segmen motor premium dengan campur tangan Bajaj dengan menurunkan harga KTM RC250 dan Duke 250 Continue reading

Advertisements

KTM – Bajaj bakal hadir (lagi) di Indonesia

image

Bajaj p200NS

motorrio.com – Dapat bocoran nih, kalau Bajaj – KTM bakal hadir lagi di Indonesia. Lho…kan Bajaj sama KTM udah dipasarkan disini?? Gini mazbro n mbaksis, seperti kiya ketahui bersama kalau penjualan Bajaj via Kawasaki tidak menggembirakan sama sekali, kolaborasi Kawasaki Bajaj dengan P200NS. Continue reading

Penampakan Kawasaki Bajaj P200NS

image

Mazbro, Selasa (25/2) siang lalu di jalan Basuki Rahmat Surabaya saat MR berhenti di lampu merah perempatan Pandegiling, MR melihat penampakan motor yang tidak asing bagi MR di jalur berlawanan. Langsung MR ambil hp dan ……yeeessss dapet dah gambarnya!!! Continue reading

Spy shot : Bajaj Pulsar 200 NS Fi sedang di tes ride!!

image

Mazbro, via motorbeam MR mendapatkan foto spy shot Bajaj Pulsar 200 NS yang sudah mengapikasi sistem injeksi Continue reading

Spied : P200NS versi fairing!!

image

Mazbro, via autocarindia diperoleh spyshot P200NS versi fullfairing yang sudah dalam tahap pengujian di India. Dan menurut infonya kemungkinan besar akan dilaunching dalam beberapa minggu ke depan, waahhh!!!!
Continue reading

Desain motor sport India, hampir semua berwindscreen mini !!!

Image

Bajaj Discover 100

Mazbro, pernah ada yang perhatiin ga kalo hampir semua motor sport yang didesain di India (kecuali Pulsar 180 spoke whell dan Yamaha FZ aka Byson kali yah??) memiliki desain headlamp yang hampir mirip, yaitu  ada mini windscreennya!!

Image

Discover 125ST

Image

Bajaj Pulsar 135

Coba deh perhatikan dari produknya Bajaj, mulai dari Discover 100, 125ST, Pulsar series (135, 180, 200), terus TVS dengan RTR seriesnya, Honda pun tidak ketinggalan dengan CB Twister 110, Suzuki GS150R,semuanya punya tampang depan mirip kan??

Image

Honda CB Twister 110

Image

Suzuki GS150R

Menurut analisa amatiran ala MR, kemungkinan karena memang selera bikers di India menyukai model desain seperti itu. Buktinya model Pulsar 180 yang tidak punya mini windscreen dihentikan, karena kurang bagus penjualannya. Dan sepertinya, model dengan windscreen mini-pun akan beralih ke aliran naked/ street-fighter, dan Touring yang udah dibuktikan dengan munculnya Honda CB Dazzler a.k.a New MegaPro disini, Yamaha FZ a.k.a Byson dan terakhir yang bikin hueebboohhh …..Bajaj Pulsar 200NS.

Image

Honda CBF Stunner 125 Fi

Image

Hero Ignitor, mirip ama CBF Stunner kan??

Sedang model Touringnya Honda punya CBF Stunner 125 Fi (bukan Stoner loh!!), Yamaha dengan FZ-S nya, Bajaj Pulsar 220, Hero corp punya Ignitor 125, yang mirip banget dengan  CBF Stunner 125, coz dia kan masih punya hak untuk memproduksi model sebelumnya sebelum cerai dari Hero Honda, yaitu CBF Stunner, tapi dengan perbedaan di nama.

Well, kayanya minat biker Indonesia juga mirip-miriplah, makanya kemungkinan ke taon-taon berikutnya masih amat sangat dimungkinkan model yang dilaunching di India juga akan segera dilaunching di Indonesia.

Ada komen, saran, ato sanggahan, monggo didiskusikan 🙂

Persiapan launching P200NS…videonya udah keluar loh..!!!

image

Tambah bingung toh??? Iyo podho mazbro, MR juga, baru tadi pagi nulis artikel gimana nasibnya P200NS coz ga jelas jadwal launchingnya di India sono….eh lha kok dapet bocoran videonya P200NS

Keliatannya ini video TVC alias iklan TV, IMHO, karena dari dialognya komersil banget!!
Infonya di sana dihargai Rs 94,300 yang kalo dirupiahkan dengan kurs Rp.167 / rupee jadi Rp. 15,748.100 aja, mantapzzzz…..Kalo udah sampe sini jadi berapa yah??? Kayanya ancer-ancer yang sekitar 25 juta cukup masuk akal deh.
Balik ke videonya, konsep yang dipakai adalah melihat P200NS dari 360° dan diawali dengan proses transformasi dari mesin yang bergabung dengan rangka lalu bodi dan jadi motor lengkap deh!! Trus kita diajak 360°tour melihat si Pulsar disertai narasi fitur apa aja yang tersemat di motor ini.
Menarik juga, jadi inget TVCnya Bajaj yang jadi robot Transformer, hmmm keren juga!!

Pulsar 200NS udah datang!!!

Ternyata eh ternyata si Pulsar 200NS udah didatangkan ke Indo buat tesride!!

image

Via blognya maz IWB didapatkan foto yang nunjukin klo si P200NS keliatan keren abiezzz dan juga pas setelah update blognya IWB juga berpapasan dengan salah satu motor tes di Jakarta sono,cuman sayang karena kendala sikondom (situasi kondisi domisili) yang kurang tepat, sehingga ga nututi ambil spyshot, hmmm Surabaya dikasih unit tes ga ya? Jadi penasaran!!!! 😛
Bakalan semakin rame neh segmen 200cc, ditunggu aja update selanjutnya 😉

Akhirnya New Bajaj Discovery keliatan aslinya

Mazbro, ga kaya Pulsar 200NS yang amat dirahasiakan bentuk aslinya, si Discovery ternyata lebih cepat didapat spyshotnya dalam versi produksi.

image

Dilansir dari Autocarindia bahwa ada sedikit perubahan di headlamp dan desain secara keseluruhan, namun tetap membawa garis desain Discovery.

image

Perubahan terbesarnya adalah dipasangnya monoshock sebagai pengganti dual shock gas sebelumnya, hmmmm sporty banget!!!

image

Apa Bajaj Indonesia mau ngeluarin model yang ini juga? Kan mesin masih 125cc, kayanya bakalan laku deh, motor laki harga bebek!!! 🙂
Monggo dikomen…

New TVS Apache RTR 160, tidak sesangar teasernya!!!

Satu lagi merk dari India akan launching model barunya, yup bukan Bajaj ato Hero, but TVS yang tersohor dengan seri RTR 160 dan Tormax 150 di Indo. Dari teaser yang MR dapat dari websitenya TVS kesan pertama wow….kayanya ini versi full fairing dengan (mestinya) penambahan kapasitas mesin, mbuh jadi 180 ato mungkin 200 sekalian.

image

Tapi nehi….yang keluar cuman minor change di tudung lampunya aja (wedeehhh!!!!) Mengecewakan puoolll…!!!

image

Yang lucu lagi, klo diliat2 kok malah mirip rivalnya Bajaj Pulsar 180 yah???Apa ga salah timing neh TVS ngeluarinnya?? Kan udah lumayan jadoel tuh modelnya??
Yang sedikit menghibur sepertinya ada perbaikan di sisi mesin, detail karbon look di spidometer, tangki wes diliat di fotonya aja deh……

image

image

image

image

image

Foto : Motorbeam