Tag Archives: offroad

KTM sudah hadir resmi di Surabaya, harga menggiurkan! 

Dealer KTM Surabaya di jalan Arjuna 152D Surabaya 

Harga KTM Surabaya – motorrio.com – Siapa sih yang ngga kenal KTM,utamanya yang mengaku penggemar otomotif? Brand motor asal Austria yang amat terkenal dengan warna khas Oranye dan jajaran motor garuk tanah yang tangguh dan sering jadi jawara di ajang garuk tanah ini melebarkan sayapnya ke motor jalan aspal dalam beberapa tahun belakangan. Duke, RC adalah dua nama yang diseting sebagai varian motor on-road dari KTM, dengan kubikasi mulai 125cc sampai diatas 1000cc 

Continue reading

Advertisements

Teaser Suzuki Ignis mulai disebar, siap-siap launching nih!!

motorrio.com – Suzuki Indonesia lagi on fire nih mazbro n mbaksis!! Ga hanya di roda dua dengan GSX-R/S150 nya saja yang digeber promosinya, namun di roda empat alias mobil juga lagi kenceng keluarin produk baru. Kemarin, akun Instagram official Suzuki Indonesia – @suzuki_id – mengeluarkan teaser berupa video sesosok crossover mungil yang bakalan dilaunching di Indonesia, Suzuki Ignis!!

Continue reading

Skutik offroad…..bisa sukses ga ya di Indo??

image

Melihat perkembangan per-skutikan di tanah air yang makin merajai kue penjualan roda dua di Indonesia, pabrikan skutik mulai mensegmentasi produknya.
Mulai dari yang irit, mungil, girlish, macho, futuristik, sampai yang fashionable, semua ada!!!
Apa yang konsumen mau hampir semua diproduksi, tentu dengan pertimbangan bisnis yah!! Contoh yang konsumen mau tapi belum dirilis ya Yamaha Nouvo SX, karena emang konsumen disini sukanya skutik yang dek depannya rata, biar bisa angkut anak ato barang bawaan, termasuk,MR 🙂

image

Balik ke topik, kalo skutik model offroad gimana ya peluangnya di Indo??? Mengingat segmen ini belum terjamah alias belum ada model yang dilaunching, walopun di Thailand udah ada Yamaha TTX dan yang akan dilaunching Honda Zoomer.

image

Klo menurut MR sih kayanya model ini segmented dan laki banget!!! Liat deh modelnya yang kekar, plus rodanya Zoomer yang gede, walopun versi produksinya belum ketahuan pasti.

image

Tapi klo liat penjualan Kawasaki dengan KLXnya yang sama-sama segmented banget, kayanya ada harapan lumayan laku, ditambah kondisi jalan di Indo yang jelek dan sering banjir!!! Coz mestinya ground clearancenya lebih tinggi dikit dari skutik biasa CMIIW
Sebenernya di negara lain model offroad kaya gini udah lama beredar dan lumayan eksis sampe sekarang, yang MR tau Yamaha BW series dan Honda Zoomer a.k.a Ruckus.

image

image

So gimana menurut mazbro semua, bisa sukses g yah!???