Tag Archives: warning lamp

MotoGP pake warning lamp??

buntut Yamaha

Browsing berita di MotoGP pagi ini, selain liat hasil tes di Jerez yang hari pertama (Jumat tgl 23) yang masih didominasi Casey stoner, dan hari kedua (kemarin) yang karena cuaca hujan, didominasi Ducati dengan Nicky Hayden, tiba-tiba mata MR melihat foto yang agak ngga biasanya!!!

Foto buntut motor Yamaha Lorenzo yang diclose up, sehingga keliatan banget ada stoplamp-nyawarninglamp-nya (thx mas aditya)!! Wah menarik banget neh!!! Apa ada perubahan aturan, so kalo pas cuaca rainy alias hujan, itu lampu kudu dipasang???? Trus kalo waktu cuaca sunny alias cerah kudu dicopot?? ga kebayang deh ribetnya!!

Lorenzo

Didorong rasa penasaran, browsing deh di gallery fotonya MotoGP, eh eh eh, ga disangka ga diduga, ternyata hampir semua ada stoplamp-nya warning lamp-nya!!! Mulai motornya Casey Stoner, Dani Pedrosa, Stefan Bradl (Honda),  Jorge Lorenzo, Andrea Dovisioso (Yamaha), Nicky Hayden, Hector Barbera (Ducati).

Kalo yang laen MR belum tau, tapi yang pasti stoplamp warning lamp ini berfungsi klo pas hujan, so rider bisa tau seberapa dekat dia dengan rider didepannya, hmmm adopsi aturan Formula 1 yah??? Gapapa selama itu semua untuk safety-nya riders MotoGP, n bisa juga buat inspirasi modifikator, klo mau modif motornya tapi tetep ada lampu remnya, wong MotoGP aja ada kok!!

tengkyu mas aditya atas koreksinya

Foto : MotoGP