Desain motor sport India, hampir semua berwindscreen mini !!!

Image

Bajaj Discover 100

Mazbro, pernah ada yang perhatiin ga kalo hampir semua motor sport yang didesain di India (kecuali Pulsar 180 spoke whell dan Yamaha FZ aka Byson kali yah??) memiliki desain headlamp yang hampir mirip, yaitu  ada mini windscreennya!!

Image

Discover 125ST

Image

Bajaj Pulsar 135

Coba deh perhatikan dari produknya Bajaj, mulai dari Discover 100, 125ST, Pulsar series (135, 180, 200), terus TVS dengan RTR seriesnya, Honda pun tidak ketinggalan dengan CB Twister 110, Suzuki GS150R,semuanya punya tampang depan mirip kan??

Image

Honda CB Twister 110

Image

Suzuki GS150R

Menurut analisa amatiran ala MR, kemungkinan karena memang selera bikers di India menyukai model desain seperti itu. Buktinya model Pulsar 180 yang tidak punya mini windscreen dihentikan, karena kurang bagus penjualannya. Dan sepertinya, model dengan windscreen mini-pun akan beralih ke aliran naked/ street-fighter, dan Touring yang udah dibuktikan dengan munculnya Honda CB Dazzler a.k.a New MegaPro disini, Yamaha FZ a.k.a Byson dan terakhir yang bikin hueebboohhh …..Bajaj Pulsar 200NS.

Image

Honda CBF Stunner 125 Fi

Image

Hero Ignitor, mirip ama CBF Stunner kan??

Sedang model Touringnya Honda punya CBF Stunner 125 Fi (bukan Stoner loh!!), Yamaha dengan FZ-S nya, Bajaj Pulsar 220, Hero corp punya Ignitor 125, yang mirip banget dengan  CBF Stunner 125, coz dia kan masih punya hak untuk memproduksi model sebelumnya sebelum cerai dari Hero Honda, yaitu CBF Stunner, tapi dengan perbedaan di nama.

Well, kayanya minat biker Indonesia juga mirip-miriplah, makanya kemungkinan ke taon-taon berikutnya masih amat sangat dimungkinkan model yang dilaunching di India juga akan segera dilaunching di Indonesia.

Ada komen, saran, ato sanggahan, monggo didiskusikan 🙂

2 responses to “Desain motor sport India, hampir semua berwindscreen mini !!!

  1. ciri khas motor india mungkin seperti itu 😀
    salam kenal bro
    http://redbike92.wordpress.com/2012/06/17/opini-koplak-jenis-iklan2-motor-kendaraan-di-tv/

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s