Tag Archives: monoshock

Akhirnya New Bajaj Discovery keliatan aslinya

Mazbro, ga kaya Pulsar 200NS yang amat dirahasiakan bentuk aslinya, si Discovery ternyata lebih cepat didapat spyshotnya dalam versi produksi.

image

Dilansir dari Autocarindia bahwa ada sedikit perubahan di headlamp dan desain secara keseluruhan, namun tetap membawa garis desain Discovery.

image

Perubahan terbesarnya adalah dipasangnya monoshock sebagai pengganti dual shock gas sebelumnya, hmmmm sporty banget!!!

image

Apa Bajaj Indonesia mau ngeluarin model yang ini juga? Kan mesin masih 125cc, kayanya bakalan laku deh, motor laki harga bebek!!! 🙂
Monggo dikomen…

SPIED!!!! New Bajaj Discovery!!

image

Sepertinya Bajaj ga berenti bikin kejutan di tahun 2012 ini, setelah menghebohkan jagad blogger dengan foto spyshot sang fenomenal Pulsar 200NS, dan KTM 200nya, sekarang produk mid endnya yang diobrak abrik!!
FYI mazbro semua, klo Bajaj punya 4 range untuk produk motornya (yang semuanya motor laki)
Yang paling rendah alias low end pake nama Platina, dengan 1 varian aja, Platina 100. Selanjutnya di middle end ada Discovery dengan varian cc mulai 100, 125, 150. Next varian Bajaj paling famous di Indonesia, Pulsar series, mulai dari 135, 180, 220 DTS -i (di websitenya 200 udah ga ada, n 200NS belum ada). Last is Avenger,yang ga lain turunan Kawasaki Eliminator, yang juga cuma 1 varian aja 220 DTS-i.

image

image

Balik ke Discovery, kayanya model Bajaj yang satu ini perubahannya cukup radikal, bisa diliat dari suspensi monoshock dengan canister gas, dari sebelumnya twin gas shock , spidometer gabungan digital dan analog (sebelumnya analog semua).

image

Pelek dan ban kayanya pake ukuran yang lebih gede.
Untuk sisi belakang juga lebih sporty dibanding model lamanya.

image

image

Sementara sektor mesin belum ketahuan apa mau pake triple spark ato DTS-i, tapi kemungkinan sih 150 cc DTS-i, coz ini kan produk mid end, bukan high end kaya Pulsar series, tapi ga tau lagi klo ntar jadinya laen, just like Pulsar 200NS
Monggo diliat dan diresepin sampe meresep 😀
Source bikeadvice , motoroids