Project K56, penerus CS1, Sonic 150cc DOHC??

image

Mazbro n mbaksis, belum kelar project K45 alias CBR150 lokal, kembali terhembus kabar yang sempat menghilang beberapa bulan ini akan another project by Honda yang disinyalir bakalan menjadi penerus CS1. Tau motor CS1 ngga?? Kalo ngga tau MR rasa wajar, karena motor yang satu ini jarang ditemui di jalanan karena memang populasinya yang sedikit, akibat modelnya yang menurut MR rada ngga pas, padahal mesinnya ajib abis, specdown dari Sonic 125 lho!! Maunya sih motor hybrid antara bebek dan sport, tapi jadinya nanggung banget!!


Masih jauh lebih keren Sonic 125, yang pernah MR miliki selama 10 tahun ๐Ÿ˜€ . Nah….kabarnya penerus CS1 ini (pernah MR bahas klik disini  ) bakalan kembali menggunakan model Sonic 125 alias ayago yang bakalan menjadi saingan dari Suzuki Satria FU 150 yang saat ini melenggang sendirian. Mengenai mesin yang digunakan info dari Tmcblog sih bakalan memakai mesin yang idem dengan CB150 SF dan CBR150 lokal, alias 150cc DOHC, PGM Fi!! Sangar tenan, kalo memang sama dengan sportnya bakalan punya tenaga sekitar 20 hp, woowww!!! Asli…Suzuki bakalan klepek-klepek kalo ngga segera bertindak, karena mesin uangnya saat ini tinggal Satria FU aja, yang menurut rekan MR yang internal Suzuki, penjualannya semakin menurun tiap bulannya, duh!!
Tinggal tunggu aja, jadwalnya aih sekitar Mei tahun 2015, jadi yang masih doyan motor ayago monggo disiapkan tabungannya, masih 11 bulan nih, masih lama. Perkiraan harga sih belum ada, ya paling ngga dibawah CB150 deh, kan kelasnya bebek, plus mesinnya sama, jadi seharusnya bisa turn harganya ๐Ÿ˜€

6 responses to “Project K56, penerus CS1, Sonic 150cc DOHC??

  1. klo design kayak renderan kang cxrider (http://cxrider.com/2014/02/01/new-tiger-fi-dan-new-sonic-fi-sama-sama-saling-ditunggu/) dgn aplikasi mesin cbsf, ban setingkat diatas FU (17-80/90==>17-70-80/100), bawah jok ala HSX125 (tangki bensin di blkng+bagasi) stoplamp led wis OK bingit tuh…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s