Tag Archives: sport

Honda Sport Motoshow 2015, upaya Honda menjadi numero uno di segmen Sport tanah air

image

Mazbro n mbaksis, event Honda Sport Motoshow 2015 yang dihelat di Puspa Agro Sidoarjo, yang lokasinya sekitar 10 menit saja dari rumah yang MR beritakan di artikel sebelumnya telah usai kemarin (04/05). Event yang sudah berlangsung sejak Sabtu (03/05) ini amat menarik perhatian masyarakat sekitar dan juga komunitas motor, baik Honda maupun non Honsa untuk hadir disana. Bersama blogger Jatimotoblog, Mbah Wiro, Kang Heri, Kang Gesang, dan Kang Madev, kami diundang untuk menghadiri event Honda Sport Motoshow 2015 kali ini. Continue reading

Project K56, penerus CS1, Sonic 150cc DOHC??

image

Mazbro n mbaksis, belum kelar project K45 alias CBR150 lokal, kembali terhembus kabar yang sempat menghilang beberapa bulan ini akan another project by Honda yang disinyalir bakalan menjadi penerus CS1. Tau motor CS1 ngga?? Kalo ngga tau MR rasa wajar, karena motor yang satu ini jarang ditemui di jalanan karena memang populasinya yang sedikit, akibat modelnya yang menurut MR rada ngga pas, padahal mesinnya ajib abis, specdown dari Sonic 125 lho!! Maunya sih motor hybrid antara bebek dan sport, tapi jadinya nanggung banget!!

Continue reading

Honda MSX125, another Mini moto from Thailand.

image

Tau Kawasaki KSR110? Itu tuh motor mini bikinan Kawasaki yang pake mesinnya Kaze 110 series, tapi dibalut baju motorcross. Model ini cukup laris di Thailand, dan Honda sebagai pabrikan terbesar disana (dan juga di Indonesia) tertarik untuk ikut nyemplung di segmen ini, yang menurut MR sih sangat segmented, wong mesin kecil, perawakan kecil, harga maxi!!

image

Akhirnya kemarin tanggal 9 Januari 2013, Honda meluncurkan saingan KSR110, dengan mesin lebih besar plus sistem injeksi PGM-Fi yang jadi trendmark-nya Honda, dengan nama MSX-125. Jelas Honda mau membantai semua saingannya, semua lini, semua segmen!! Liat aja gebrakan Honda setahun terakhir, segmen apa yang belum disikat?? Mulai sport, matic, trail, underbone, dan sekarang minimoto, weladalah!! Back to topic, MSX125 kalo dibandingin dengan KSR110, mereka sama2 punya shock depan upside down, belakang monoshock, rem depan belakang cakram. Dari sini Honda bikin diferensiasi dengan mesin lebih besar, 125cc, fuel injected, PGM-Fi, spidometer digital, dan model yang lebih fresh.

image

Hmmmm apakah dengan diferensiasi (ato bisa disebut keunggulan ya?!!) bisakah Honda menggeser Kawasaki dari tahta mini moto?? Dan pertanyaan yang berikutnya, apakah AHM mau memboyong motor ini ke Indonesia, mengingat motor ini sangat segmented?? Just wait n see aja mazbro.

image

image

Foto : msxthailand , kang taufik