Honda CS1 reborn, 150cc DOHC 6 speed, hmmm….

image

Mazbro, seperti kita ketahui bersama, varian Honda yang satu ini, yaitu CS1, udah beberapa bulan ini mati suri. Namun dari blog IWB didapat info
jika si City Sport ini malah akan diupgrade menjadi 150cc, kemungkinan menggunakan basis mesin CB150R yang sudah DOHC dan 6 speed.
Dan project FMC CS1 (Full Model Change) ini bahkan sudah memiliki kode project nya yaitu K56A, dan yang serem lagi, dihandle langsung oleh Honda Jepang!!! FYI sebenarnya project CS1 pun dihandle Jepang juga, desain dari Indonesia sebenarnya lebih bagus dari hasil akhirnya.  Namun ya begitulah proses produksi, jarang sekali yang diproduksi 100% sama persis dengan coretan awal desain. Faktor kendala teknis terutama yang sering bikin berubah dari desain awal.
image

Dan yang lebih menggembirakan adalah tambahan berita kalau nantinya CS1 reborn akan mengadopsi model ayago seperti Sonic 125, sippppp!!! Jadi kepengin punya lagi nih, setelah beberapa bulan yang lalu Sonic kuning MR berpindah tangan.
Teringat betapa ringan namun mantapnya handlingnya, posisi riding yang sporty abiezzz, plus engine yang power nya baru keluar diatas 9000 rpm, alias ngejerit terus, woowww!!!

image

Nah kalau jadi 150cc DOHC mungkin jadinya kaya gambar diatas mazbro (nyomot dari WA grup East Java Nova Sonic), sangar tenan kalo emang segitu yah, ngarep dotcom 😀

Namun project nya masih 2015 nanti mazbro, karena AHM masih konsentrasi planning yang sudah ada, yaitu launching new product tiap bulan selam 2014 ini, bisa totally new atau cuma update striping ajah. Kita tunggu sama-sama ya!!

5 responses to “Honda CS1 reborn, 150cc DOHC 6 speed, hmmm….

  1. Semoga modelnya gak nanggung lagi 😀

    Like

  2. Pingback: Tidak yakin ini bakal jadi ayam jago honda. tapi entahlah. | arifdadot.com

  3. Pingback: Project K56, penerus CS1, Sonic 150cc DOHC?? | motorrio

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s